![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
добрый день. вот с какой ситуацией я столкнулась. студент написал реферат (промежуточная работа), частью которого стал лит-обзор (где-то 1/4) . и вот он этот обзор эээ позаимствовал. но не просто
![]() ![]() внимание, вопрос: как бы Вы отнеслись? обзор в данном случае довольно важен, но он и не скрывает, что цитирует... или такая большая цитата - уже не цитата? или это я слишком строго сужу? заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
ну это, если взять сферическую ситуацию в вакууме, без учета требований кафедры, то цитирование не должно превышать 10-20 процентов от текста работы. И тем более недопустимы сплошные цитаты на несколько страниц. Вот...
Кроме того, само понятие реферат означает реферирование прочитанной литературы. А он эту литеру и в глаза не видел. Так что пусть студент-кун рыдает и переоформляет рефератик. Так-то. |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Hulio, спасибо - я и хотела про сферическую ситуацию... в принципе, я и думала его отправить на доработки, но сомневалась в силу неопытности
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Hulio, ~~~Anna~~~, принципиальные вы, товарищи педагоги...
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Димитриадис, а что, надо пожалеть товарища?.. я прямо уже сомневаюсь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
~~~Anna~~~, себя пожалейте
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Аня, не поддавайся, это рассовая провокация москаля
![]() на самом деле, если реферат не оценкообразующий и не зачетный, а проходной, ну поставьте баллы по минимуму. Чтоб и зачлось ( и Вам в часы вошло), и студент-кун с этого профита никакого не поимел... |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
спасибо, коллеги, логику поняла
![]() |
![]() |