Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2010, 13:07   #61
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Starscreamer Посмотреть сообщение
Только в твоём воспалённом воображении
А вот интересно, "сотрудник московского академического института, востоковед, имею публикации в лучших академических журналах", Вы себя относите к этим самым:
Цитата:
учёный-гуманитарий это хранитель культурной традиции общества
Если да, то saovu прав:
Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
написавший это не полном серьезе называет себя "хранитель культурной традиции общества"
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.02.2010, 13:09   #62
Starscreamer
Newbie

Цитата:
Ааатлищно. Поциент только подтверждает свой диагноз
Да нет, быдло, если ты думаешь, что образованный человек должен избегать использования каких-то слов языка, тебе будет интересно

Цитата:
Отвергая мнение А. Б. Гольденвейзера, что Л. Н. Толстой никогда не употреблял матерщины, И. А. Бунин писал: «... употреблял и даже очень свободно - так же, как все его сыновья и даже дочери, так же вообще, как все деревенские люди, употребляющие их чаще всего по привычке, не придавая им никакого значения и веса» (Бунин 1967: 92). Это подтверждается и воспоминаниями А. М. Горького, присутствовавшего при разговоре Л. Н. Толстого и А. П. Чехова на прогулке в Ялте: «Сегодня в миндальной роще он спросил Чехова:

- Вы сильно распутничали в юности?
А. П. смятенно ухмыльнулся и, подергивая бородку, сказал что-то невнятное, а Л. Н., глядя в море, признался:
- Я был неутомимый ...

Он произнес это сокрушенно, употребив в конце фразы соленое мужицкое слово. Тут я впервые заметил, что он произнес это слово так просто, как будто не знает достойного, чтобы заменить его. И все подобные слова, исходя из его мохнатых уст, звучат просто, обыкновенно, теряя где-то свою солдатскую грубость и грязь» (Горький 1953: 182).
Специально для тебя рассказываю старый филологический анекдот, приобщайся к высокому:
"Старый филологический анекдот. Сидят Ахматова, Берггольц и, допустим, Барто. Берггольц, блокадница, матерщинница, с папиросой в зубах начинает что-то экспрессивно рассказывать, употребляя все подряд. Барто – хлобысть в обморок. Ахматова: «Ну что вы, душенька, ведь это же русский язык, а мы с вами филологи»."
Starscreamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 13:13   #63
saovu
Gold Member

Starscreamer, как типичный хумманитарий (производитель смыслов, ёпт), вы не только теряете нить разговора, вы ее просто не видите. Ну и да, цитатничество, конечно, это фирменное, без этого хумманитарий даж не пукнет.

Ау, gav, Вы всё еще считаете это маасковское небыдло приличным человеком ? Если да, то я о Вас был лучшего мнения.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 13:14   #64
Ink
Киберпанк

Цитата:
Только в твоём воспалённом воображении, быдло.
Ну вот: не успел отписать совершенно другим людям и по совершенно другим вопросам, как нет, - меня третье лицо, к эту сообщению отношения не имеющее 1) сначала оскорбило словом "быдло" 2) затем тыкнуло. Хм. А ведь
Цитата:
Отличительная (по которой можно опознать русского человека) черта русского интернета это зашкаливающий уровень хамства. В западных интернетах такого нет, наоборот. Тем более, в научном сообществе.
И ведь кто это?
Цитата:
На всякий случай - я сотрудник московского академического института
Простим его: он еще не доработал до уровня университета, он тока из института
Цитата:
востоковед
Я понимаю: в африке все как вы общаются. Или это тлетворное влияние арабов из Аль-каиды? Но поймите, здесь научное сообщество, здесь возвышенные люди общаются.
Цитата:
имею публикации в лучших академических журналах.
Ай-я-яй. Абстрактно лучших журналов не бывает. Все журналы равны.
Цитата:
При чём здесь Монтескье,
Да, хотя бы при том, что вы на него ссылаетесь
Цитата:
Монтескье принадлежит также развитие положения о системе сдержек различных властей, без которой их разделение не было бы действенным. Он утверждал:
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 13:29   #65
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
не успел отписать совершенно другим людям и по совершенно другим вопросам, как нет, - меня третье лицо, к эту сообщению отношения не имеющее 1) сначала оскорбило словом "быдло" 2) затем тыкнуло.
Не, всё нормально, это я быдло, и мне тыкнули.
Старый 08.02.2010, 13:32   #66
Starscreamer
Newbie

Цитата:
Сообщение от gav
Чем громче будут кричать ученые, тем больше шансов адекватной оценки, и, следовательно, более адекватного перераспределения бюджета.
gav, я, конечно с Вами согласен. А смехотворность ругани пары здешних хамов совершенно ясна хотя бы по той причине, что вместо внимательного изучения процитированных документов, составленных нашими лучшими специалистами, здесь развязалась совершенно безграмотная, никакого отношения не имеющая ни к чему, кроме собственного умственного убожества авторов, тем более, к предложениям академиков и всему действительному кругу проблем базарная ругань.

Правда, хочу спросить, - Вы же не думаете всерьёз, что я чего-то из Вами сказанного не понимаю? Я хорошо представляю, кто и как сейчас у нас аспиранты, кто научные работники, как защищаются дипломы и диссертации, что в них пишется. Что происходит я отлично себе представляю, и что такое так называемые российские выборы и экономические реформы я тоже знаю. Не знаю большего циника в этом смысле. Но для учёного просто стыдно быть хамом, стыдно быть холопом.

upd. Поэтому я ожидал какого-то "научного" характера дискуссии и соответствующих ей правил приличия, но ничего этого здесь нет, к моему горькому сожалению.
Старый 08.02.2010, 13:36   #67
saovu
Gold Member

Цитата:
для учёного просто стыдно быть хамом, стыдно быть холопом
Жесть.
Старый 08.02.2010, 13:37   #68
Starscreamer
Newbie

Цитата:
Да, хотя бы при том, что вы на него ссылаетесь
Успокойтесь, задолго до него Аристотель, Полибий и Локк об этом подробно очень написали. Я знаю, что Вы не читали Монтескьё и не знаете, что то, что я описал с самого начала полностью соответствует его учению.

Цитата:
Ай-я-яй. Абстрактно лучших журналов не бывает. Все журналы равны.
Пожалуйста, скатертью дорога во все журналы. Если в хорошие не пускают.
Старый 08.02.2010, 13:38   #69
saovu
Gold Member

Ключевое слово "Абстрактно", учитесь читать, учОный хренов.
А журналы лучшие бывают, да.
Старый 08.02.2010, 13:52   #70
Starscreamer
Newbie

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Не, всё нормально, это я быдло, и мне тыкнули.
Абыдно, да? Жалуется какое-то убогое быдло, первым сообщением которого было "я ржал", а вторым "чего с убогими спорить" и "клоуны". Это шиза. Оно что ли ожидало, что хамски "поржёт" и ударится в ругань, а его не распознают, - что оно есть?
Ответ