![]() |
|
![]() |
#31 |
Gold Member
|
![]()
Слово <<асапиарнтура>> правильно пишется: аспирантура.
![]() И вот: неужели необходимо быть аспирантом? Пройдя этот путь, ощущаю, что это неочевидно. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |||||
Platinum Member
|
![]()
Malik, если не впадать в излишний "жопоголизм" (пардон за мой французский), и если применить грубый "финансовый" расчет, то вот чего выходит:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
так что решайте сами... |
|||||
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Member
|
![]()
Димитриадис,
У аспирантуры, конечно, и плюсов не мало, как минимум, это хотя бы то, что наука - это интересно. + Получаешь неплохие навыки исследования и изучения материала, информации. На счет знаний - это как повезет с темой, будет ли она полезной для аспиранта в будущем (темы пишутся по Совет). Jacky, Согласен. Сказать сложно однозначно, получился бы карьерный рост (и по финансам) или нет. Часто у нас, "молодых и амбициозных" :-), есть свойство переоценивать свои возможности и смотреть на вещи с бОльшим оптимизмом. Hulio, "(кто идет по корридору и думает, как его "поимели" проклятые бюрократы, а кто глазеет на студенточек)" Несомненно, это еще одна положительная сторона аспирантуры :-). Olafson, У нас тоже - все по собственному желанию. Да я и не думаю бросать :-). |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
4, 6 - степень окупилась очень быстро. Примерно за четыре месяца работы в новом статусе к.т.н., инженера 1 категории. Я сам даже не ожидал, что так быстро это дело окупится ![]() 7 - не знаю... может, и нет |
||
![]() |
![]() |