![]() |
|
![]() |
#141 |
Киберпанк
|
![]()
Hulio, т.е. то же содержание надо облачить в более достойные слова? Не, всё путём. Да и gav по таким мелочам не расстраивается, да и Ink его расстраивать не хочет.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#142 | |
Silver Member
|
![]()
Ink
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Киберпанк
|
![]()
gav, а по-пойму как раз таки наоборот
![]() з.ы. слово репрезентативно звучит как-то, неправильно. В смысловом контексте сообщения скорее больше подойдут слова надёжность, валидность. Да и по самому факту существования слова репрезентативно (именно в таком склонении) у меня есть сомнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Silver Member
|
![]()
Ink
некоторые совпадения букв в формулировках точек зрения вовсе не обязательно означают хоть сколь-нибудь малую близость этих точек зрения ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Киберпанк
|
![]()
gav, ну Вы как миссия: "развеяли" какие-то мои заблуждения
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Это я о том, что социальный факт - это сродни "юридической истине", устанавливаемой в судебном процессе - то есть, это не эмпирический факт, а мнение некого социального большинства относительно какого-то явления или феномена. К примеру, обратимся к экстравагантному анекдоту: Идет реб Зуся и видит рава Моше: "Рав Моше, Вы знаете, что Хаим - пидорас?" "Что , он занял деньги и не отдает?" "Нет, в хорошем смысле" так вот, к вечеру все местечко будет знать, что "Хаим-пидорас", хотя , на самом деле, Хаим может быть примерным семьянином и ни о чем таком не помышлять. Это и есть социальный факт. Далее, по поводу методологии предполагаемого социологического опроса - сам термин "неадекватность" означает несоотвествие - то есть такой опрос в худшем случае выявит, что гипотетическое большинство форумчан-респондентов будут считать gavа "несоотвествующим" их представлениям о "соотвествующем". Только и всего. Более того, лишь выявление и оглашение результатов опроса превращает данные опроса в социальный факт. А к чему это я ![]() |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Gold Member
|
![]()
Господа, для чего же
gav'а рассматривать настолько предметно.Какое-то вторжение в частную жизнь, понимаешь. (Если gav не робот, конечно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |