![]() |
|
![]() |
#81 |
Platinum Member
|
![]()
не бесполезны они.. просто у каждого здесь: свой опыт, и свои методики... И, если у меня вполне действует "группа - сели, группа - встали", и фраза "напоминаю, что я у райвоенкомата на полставки подрабатываю, потому мне до лампочки Ваши неуды - хоть вся группа пойдет пересдавать", то у кого-то наборот, использование таких методов вызывают только отторжение у студентов... (представила картинку - группу девочек-филологов заставить полпары (пару) по команде: группа - сели, группа - встали - думаю, не пройдет)
Смотреть надо: а) на контингент, б) на ситуацию на специальности.. И уже на основе этого - что-то предпринимать... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 52 секунды Совершенно верно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Full Member
|
![]()
Как страшно жить!
Меня, наверное, от физической расправы спасает только физическая сила ![]() Я, правда, у чистых платников не преподавал. Да, у меня ситуация обратная, я сейчас, в том числе, преподаю высшую математику на гуманитарном факультете (правда инж-педагогическая специальность). В математике они не очень сильны, в среднем. Хотя попадаются достаточно сильные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
пысы: некоторые особо ретивые преподаватели так мучают студентов, как будто они действительно преподают то, с чего выпускникам потом хоть одну копейку можно заработать. А потом удивляются "а почему меня никто не любит, хотя носик вроде не семитский? ![]() ![]() Добавлено через 8 минут 56 секунд Пысыпысы: лично я так провожу семирчики - задаю на предыдущем занятии студентикам пяток вопросов (самых дебильных - из методички). На следующем занятии они по кругу (но добровольно) зачитывают ответы из учебника и брошюрок. Готовятся прямо же на занятии. И все, кто пришел, и кто не дебил и аутист, и не пофигист - получают свои бальчики. И вроде все при деле. И ![]() |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Gold Member
|
![]()
Угроза физической расправы преподавателю - вообще неприемлемая вещь для вуза. Такого чудо-студента выгнать только да и все остается.
А уж если студенты не понимают доводов, то, боюсь, тут виноват преподаватель. Природных способности и жесткости не хватает, чтобы возмутителей спокойствия заткнуть, а раздолбаев заставить учиться. Сюсюкание не поможет явно. Я, конечно, не педагог. Но посоветовал бы ThrashGirl создать себе имидж тихой сволочи. Т.е. улыбаться и забивать на неподготовку студентов к любым видам контроля. А потом на зачете начать драть всю группу. Слух, что Вы тихая зверюга, по студентам пойдет быстро ![]() |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Gold Member
|
![]()
Кстати, у меня похожая метода. Ну, конечно, я провожу контрольные, тесты, спрашиваю на семинарах и серьезно высказываю претензии к отстающим и лентяям. К тому же у нас постоянно ведется рейтинг, вывешиваемый в легкодоступных местах. Однако на занятиях обычно я добр и улыбчив, шучу, смеюсь. Все очень доброжелательно и замечательно. При этом я всегда говорю, что с такой же улыбкой поставлю "неуд" в ведомости. Не верят. Потом дико удивляются. Причем слух прошел давно, но отдельные персонажи продолжают удивляться.
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Gold Member
|
![]()
Хотя, если препод работает в институте уже несколько лет, до этого уговаривал студентов, а потом начал пытаться их драть, то, ИМХО, это студентов не испугает, а, скорее рассмешит.
Мне кажется, построить линию поведения с самого начала работы в вузе - это важное дело. А потом что-то корректировать будет поздно. ![]() |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Поэтому студентов в целом я не "деру", а выбираю самого провинившегося и отрываюсь. Как в Африке обезьян с плантаций прогоняют - ловят одну, привязывают погремушки и отпускают. Макак в ужасе бежит к своим. А они - от него. И этого бывает достаточно. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 5 минут 3 секунды Цитата:
Однако, я осадила одного студента следующим образом: я дала всем индивидуальные задания, а ему - особенное. В итоге он не смог в нем разобраться, хотя очень хорохорился, после своего облома заткнулся и вообще перестал ходить ко мне на пары!!! ![]() А в прошлом году одна группа избавилась от преподавателя тем, что подкладывала ему в курсовые деньги (хотя он и не просил, я знаю), а потом в один момент вызвали милицию и что называется "сдали с потрохами". Разбирались долго, но бедолаге все пришлось уйти из вуза. И так за прошедший год три раза. Я теперь работы или трясу перед проверкой, или в эл. варианте прошу сдавать. |
||
![]() |
![]() |