![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Готовлю справку к делу о присуждении ученой степени. У меня кроме нач-рука есть и нач-консультант, его тоже указывают в справке? А должность и место работы - последние? Место работы не менялось, а должность - да! В файловом архиве смотрела, но так и не поняла.
Просвятите, плиз, особо не догадливых... Добавлено Извините ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
Просто совет: не забудьте в справке правильно указать науки (физ.-мат, техн., юрид. и т.д.), по которым Вы защищались. У нас один мол. чел. защитился на доктора физ.-мат. наук, а, заполняя эл. вариант справки, не исправил в графе "доктор юридических наук" на "доктора своих родных наук", естественно в ВАКе дело завернули и отправили на повторную защиту, а то ведь непорядок, человек не помнит по каким наукам защитился! Нам смешно было, ему не очень... Но все уже позади, слава Богу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Member
|
![]() Цитата:
Вот Вам образец указания на место работы в справке, УКАЗЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕДНЯЯ ДОЛЖНОСТЬ И ВРЕМЕННОЙ ПЕРИОД РАБОТЫ В НЕЙ: Алексеев Виктор Николаевич, 1974 года рождения, гражданин Российской Федерации, в 1997 г. окончил с отличием Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция», в 2002 г. – аспирантуру (заочная форма) Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. Работает следователем по особо важным делам Следственного департамента Министерства внутренних дел Российской Федерации (101000, Москва, Газетный пер., д.2) с 01.01.2001 г. по настоящее время. Добавлено Персональные данные, ЕСТЕСТВЕННО, ВЫДУМАННЫЕ!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Вопрос. Справка должна быть о присуждении уч. стпени кандидата наук или выдачи диплома кандидата наук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
olyta
Справка о выдаче диплома кандидата наук. |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
В аспирантуре дали копию образца с рекомендуемыми изменеиями первого листа справки(Приложение №15 к Положению о дисс. совете, утвержд. от 09.04.2002 ...) Лист спрвки о присуждении ученой степени доктора наук....на основании защиты.... Ниже подстрочная поясняющая надпись"Аналогичные изменения вносятся в справку о выдаче диплома кандидата наук- Приложение 18 к вышеупомянутому Положению о дисс. совете". Ничего не понимаю. Так значит о присуждении???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Gold Member
|
![]()
olyta
Та-а-а-ак, еще разочек: "Справка о выдаче диплома кандидата наук" Цитата:
|
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Да, №17 это то, что мне дали под №18. В образце с рекомендуемыми изменениями к справке о присуждении доктора (к старой №15) отмечается начало справки до слов "решения дисс. совета...". И далее сказано по тексту как в старом варианте. Что значит аналогичные изменения к справке о выдаче диплома (№17,18)??? Бред какой-то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
olyta
Совершенно не понимаю, зачем вы смотрите приложение №15? Вам нужен образец приложения №18, или у вас там народ одни докторские защищают, и аттест. дело кандидата - раритет? ![]() Приложение именно номер 18 и называется оно: Справка о выдаче диплома кандидата наук http://vak.ed.gov.ru/norm_doc/polog_dis_sov,19/ P.S. Пишите справку строго по образцу, а то вы там такого наизменяете, что ВАК вернет дело на повторную защиту. Для принятия к сведению: Степень кандидата присуждает диссовет, а ВАК принимает решение о выдаче диплома кандидата. Степень доктора присуждает ВАК, а диссовет только ходатайствует об этом. Соответственно, в деле кандидата присутствует справка о выдаче диплома кандидата наук (прил. 18), а в деле доктора - справка о присуждении ученой степени доктора наук (прил. 15). |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
А в моей аспирантуре делают именно так как говорит olyta (и утверждения с ВАК приходят), и мне также пришлось сделать, не буду же я спорить с секретарем и председателем Совета. Они же подписывают документы.
То что касается рекомендуемых ВАК изменений смотрите здесь Бюллетень ВАК №3, 2004 г. http://www.mati.ru/officiall/uchsovet/prilojnarush.doc |
![]() |
![]() |