Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2010, 19:22   #1
meistens
Newbie

По умолчанию Посоветуйте темы по финансам...

В этом году буду поступать в аспирантуру.Встречалась с будущим науч.руководителем.Предлож ил для начала подумать над темами...Сама я работаю в банке,в отделе кредитования юр.лиц (провожу фин.анализ организации,выношунакреди ный совет,веду в дальнейшем их дела,анализирую их деятельность в течение всего срока кредитования с целью предугадать риски по невозврату).Вообще,мне интересен фин.менеджмент,но руководитель говорит,что так как работаю в банке,материал будет брать не откуда...Тематика должнаа быть только банковская....Подскажите,оп тные аспиранты,насколько это утверждение верно?а так же предложите варианты тем по кредитованию юр лиц.
скажите,достаточно ли на встречу к науч.руководителю иметь приблизительно 10-12 вариантов тем?
спасибо
meistens вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.02.2010, 19:35   #2
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от meistens Посмотреть сообщение
достаточно ли на встречу к науч.руководителю иметь приблизительно 10-12 вариантов тем?
достаточно. лучше меньше -3-5.

Цитата:
предложите варианты тем по кредитованию юр лиц.
Значит так: лезем на сайт РГБ, ищем диссеры по банковской деятельности за последние 2 года. Из них отбираем диссеры, кот. защищены в планируемом ДС.
Потом ищем диссеры, кот. защищены под руководством Вашего НР.
Читаем названия.
Формулируем темы, аналогичные.
Советы по названию темы аспирантов\защищенных в иных ДС слушаем мало, ибо в каждом ДС - свое видение диссертабельной темы.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 20:07   #3
meistens
Newbie

Цитата:
кот. защищены под руководством Вашего НР.
у моего науч.рук-ля еще никто не защищался.ему первый год дали аспирантов...сам он сейчас пишет докторскую..вот решила пойти к нему
Старый 24.02.2010, 20:30   #4
Vica3
Platinum Member

Цитата:
у моего науч.рук-ля еще никто не защищался.ему первый год дали аспирантов...сам он сейчас пишет докторскую..
не гут для защиты.. Гут - для развития реальной темы... А вот для защиты - не гут.. НР должон быть могуч, известен и велик в кулуарах Высокой Вузовской науки... Или его НР должен быть Велик, известен и могуч...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 21:04   #5
meistens
Newbie

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
не гут для защиты.. Гут - для развития реальной темы... А вот для защиты - не гут.. НР должон быть могуч, известен и велик в кулуарах Высокой Вузовской науки... Или его НР должен быть Велик, известен и могуч...
я живу в небольшом городе,а защищаться светит в Москве,поэтому его известность или неизвестность,полагаю, не важна тут...
уже намылилась к нему идти...это априори не сулит мне защиты?
Старый 24.02.2010, 22:33   #6
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
я живу в небольшом городе,а защищаться светит в Москве,поэтому его известность или неизвестность,полагаю, не важна тут...
уже намылилась к нему идти...это априори не сулит мне защиты?
Просто у человека нет связей в совете, а мысли у него, как Вы сами понимаете, будут сосредоточены на докторской и ему будет не до Вас
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ