Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2010, 18:27   #171
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Вы анекдот про Неуловимого Джо помните?
Нет, а что он несет (не Джо, разумеется, а анекдот), какую нагрузку?
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.03.2010, 19:02   #172
Vica3
Platinum Member

Смысл в том, что до тех пор, пока нет вышестоящей команды "показательно уничтожить" и план по нарушениям выполняется, таких публикаций в газетах может быть сколь угодно. Ну нафиг не нужны "контролирующим и проверяющим" эти бедных (богатые) репетиторы и ваяйщики дипломов\курсовых...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 19:17   #173
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Смысл в том, что до тех пор, пока нет вышестоящей команды "показательно уничтожить" и план по нарушениям выполняется, таких публикаций в газетах может быть сколь угодно. Ну нафиг не нужны "контролирующим и проверяющим" эти бедных (богатые) репетиторы и ваяйщики дипломов\курсовых...
Я с этим согласна, но все же могу поспорить, так как несколько моих близких родственников работают в МВД. А у них там "палочная" система. Их за эти "палки" дерут не знаю как, лишь бы в год не меньше определенного количества. На чем угодно, главное, чтобы норматив выполнили.
Но это уже оффтоп, извиняюсь.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 22:02   #174
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
МВД
с точки зрения МВД - читал интервью с функционером - выполнение внешних (вневузовских) заказов - обычный вид оказания инф-конс. услуг, как и репетиторство. Об этом уже упоминалось в обсуждении в этой теме. Юр. сторону для "фрилансеров" я уже объяснил. Де-факто, сурьезных проблем с налоговой у питерских "дипломников" и репетиторов не было.

Что касается, "ПОЧЕМУ НЕТ ПОСАДОК", то по какой статье сажать будем?
В этой темке уже был срач на эту темку c участием PavelAR и saovu.

Впрочем, если Вам лень читать экраны текста, можете нанять репертитора

Прикалывает другое - выслала одна конторка - причем с ними ни разу еще не связывался:
Цитата:
Добрый день!
> возможно ли выполнить?
>
> > международное право
> > Взаимодействие xxxxx с xxx
> > 3 главы
> > к 06.03.10 - план+ 1 глава
> > общий объем - 70-80л.
> > кол-во источников - 60
> > подстрочные сноски
> > лит-ра по-новее (не позднее 5 лет.)
> > срок - 31.03.10
> >
> > высылаю план и требования к диплому по другой теме, вуз ХХХХХХ, факультет - юридический
Вот так подставили клиента - как говорится, легкие денежки, да и вузик через речку - только мостик перейти, на кафедру зайти и поинтересоваться у лаборанта, кто такой этот диплом пишет. А дальше фраерок сам денежку на блюдечке с голубой каемочкой поднесет. Причем диплом писать не надо
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 22:56   #175
Vica3
Platinum Member

hasova,в моем посте было и про "палочную" систему, т.е. отчет
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 07:15   #176
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Вот так подставили клиента - как говорится, легкие денежки, да и вузик через речку - только мостик перейти, на кафедру зайти и поинтересоваться у лаборанта, кто такой этот диплом пишет. А дальше фраерок сам денежку на блюдечке с голубой каемочкой поднесет. Причем диплом писать не надо
А можно и по репе выхватить, как повезет.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 09:01   #177
Ink
Киберпанк

Как я уже говорил в местных ебенях отдельные личности годами сидят на одной теме и из года в год перепродают одни и те же дипломы своим студентам. Недавно, кстати, случай был: один дурёха сказал, что в фирме ему за дешевле сделают и качественнее: мол там, научные сотрудники местного отделения наук делают. Как гласило объявление,
Цитата:
4. В процессе работы используются материалы ведущих научных библиотек закрытого доступа (включая научные библиотеки РАН, ***, институтов — {здесь названия наших университетов, которые почему-то обозвали институтами. Уже по одному этому признаку обращаться в фирму не стоило.})
Ох, с каким же наслаждением на заседании одной местной кафедры отрецензировали эту работу. И так бывает.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 11:25   #178
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Ох, с каким же наслаждением на заседании одной местной кафедры отрецензировали эту работу. И так бывает.
ну в данном случае, как говорится - "бобик сам виноват, в том что он сдох" - то есть денег назад не возвращают. Обычно ссылаются на то, что " в работе более 70% оригинального текста по антиплагиату" - в крайнем случае - вышлют отчет "независимого эксперта", что работа "качественно" выполнена.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Старый 25.04.2010, 11:40   #179
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
ИЧСХ,
Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
недавно заказик пришел на мыло:
А говорил, что завязал...
ну как говаривали римские дохлые императоры: "Imperare sibi maximum imperium est"(Власть над собой,есть высшая власть.).

Ибо не все властны над собой

Пробовал было переводиками с год промышлять, да только чего-то к весне заказы истощились. А одна конторка вообще скурвилась - денежку зажали. Видать все меньше и меньше "Наташ" безвизово едет в "Святую землю" на промыслы. Вот и пришлось вернуться к исходному ремеслу.
---------
Старый 25.04.2010, 22:59   #180
deniska56
Gold Member

Если говорить о характере ремесла, то работка-то не самая приятная. Но как говорит мой друг, "...То, что ты получаешь, делая контрольные и рефераты, лучше, чем ноль в твоем кошельке". Плохо то, что заработок это сезонный. Да и в маленьком городе не обретешь свою "специализацию" в этом деле. Поэтому подчас в руках приходится держать 5-6 дисциплин на более-менее сносном уровне, половина из которых технические, а вторая половина - гуманитарные.
Если говорить по дискуссии на предыдущих страницах, этот заработок я для себя позорным не считаю. Потому как еще студент. А если бы был нестудентом, не стал бы на это время тратить. Мне кажется, всегда можно найти альтернативные варианты заработка, кот. оплачиваются намного лучше. (При желании аудитории могу привести примеры)
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ