Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2010, 15:19   #11
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от uanuta Посмотреть сообщение
Мне, что аспирантура по всему не светит?
Я хочу преподавать, это самое главное. Мне очень нравится.
Вы уже преподаете? Работаете под началом этого руководителя?

Я не говорю, что Вам не светит. Просто конкретно Ваш руководитель видит, что за эти два года Вы для аспирантуры не сделали ничего, и знает, что очевидный приоритет для Вас - ребенок. Потому и в аспирантуру может не хотеть брать.

А для руководителя, который Вас пока не знает, будет столь же странным Ваше непоступление в аспирантуру в родном вузе и столь же очевидным Ваш приоритет в сторону ребенка. и потому, чтобы не наживать себе проблем в будущем, он тоже может не захотеть связываться с Вами
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.03.2010, 15:25   #12
uanuta
Newbie

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Вы уже преподаете? Работаете под началом этого руководителя?

Я не говорю, что Вам не светит. Просто конкретно Ваш руководитель видит, что за эти два года Вы для аспирантуры не сделали ничего, и знает, что очевидный приоритет для Вас - ребенок. Потому и в аспирантуру может не хотеть брать.

А для руководителя, который Вас пока не знает, будет столь же странным Ваше непоступление в аспирантуру в родном вузе и столь же очевидным Ваш приоритет в сторону ребенка. и потому, чтобы не наживать себе проблем в будущем, он тоже может не захотеть связываться с Вами
Нет руководитель не мой начальник. Я у него диплом и курсовые писала. Хотя это один университет. В аспирантуре сказали, что тпоступлю без проблем, а руководителя - нет. вот так и куда бежать не знаю.
uanuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 16:07   #13
Елена Комарова (ВШМ)
Junior Member

Цитата:
Нет руководитель не мой начальник. Я у него диплом и курсовые писала. Хотя это один университет. В аспирантуре сказали, что тпоступлю без проблем, а руководителя - нет. вот так и куда бежать не знаю.
Почему Вы хотите писать именно у него? Может, Вам стоит подумать о другой кандидатуре и, может быть, другой кафедре/ВУЗе?
Елена Комарова (ВШМ) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 16:07   #14
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Ну тогда просто проконсультируйтесь в аспирантуре, кого Вам могут назначить руководителем. Но если председатель диссовета не за Вас - это нехорошо
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 11:23   #15
caty-zharr
Gold Member

uanuta,
Если вы работаете в вузе, то вам не стоит ждать этого руководителя (если бы хотел, уже взял бы), а стоит сделать вот что:
1. Найти руководителя по другой (смежной специальности), потому что по этой не стоит (ибо ваш прежний - председатель, что уже нехорошо), либо по этой же, но сразу обговорить с вашим потенциальным руководителем ситуацию
2. Постараться сдать кандидатские экзамены, пока не поздно (в вузах обычно сдают в мае-июне)
3. В следующем году идти в аспирантуру и писать работу
Тут есть один нюанс - если в вашем вузе совет только по этой специальности, то постараться найти другого, согласного вас взять, руководителя, чтобы у вас не возниклдо проблем с защитой. Но если по смежной специальности есть совет в ближайшем географическом пространстве, а руководитель у вас в вузе - тоже проблем не будет! Удачи!
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 11:45   #16
uanuta
Newbie

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
uanuta,
2. Постараться сдать кандидатские экзамены, пока не поздно (в вузах обычно сдают в мае-июне)
Я прошу прощение за свою неграмотность, но не понятно зачем сдавать кандидатские экзамены до поступленя в аспирантуру. мне там (в отделе аспирантуры), говорили, что приходите - поступайте. Объясните, пожалуйста, их заранее нужно сдать?
Старый 05.03.2010, 11:54   #17
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Объясните, пожалуйста, их заранее нужно сдать?
Как зачем - вы съэкономите себе время, поступите по результатам уже сданных экзаменов, а не будете их сдавать 2 раза (при поступлении и через год)! Это раз.
А во-вторых, вам не придется первый год обучения в аспирантуре посещать занятия по философии науки и иностранному языку! Только информатика и психология (а это зачеты, а не экзамены). Но если для философии нужно написать реферат и подготовиться к экзамену, то для ин. яза - перевод неадптированного текста (плюс составить словарь к этому тексту), также перевод нескольких статей из научных журналов по вашей тематике, и тоже подготовка к экзамену. Если возьметесь сейчас - успеете. Но обычно сдача экзаменов для несоискателей и не аспиратнов - удовольствие платное (где-то 3 т.р. за каждый), но оно того стоит - будете заниматься своей работой и не думать об экзаменах!
Хотя, если вы работаете в вузе - может и бесплатно обойдется, узнайте в отделе аспирантуры
Старый 05.03.2010, 12:34   #18
uanuta
Newbie

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Как зачем - вы съэкономите себе время, поступите по результатам уже сданных экзаменов, а не будете их сдавать 2 раза (при поступлении и через год)! Это раз.
А во-вторых, вам не придется первый год обучения в аспирантуре посещать занятия по философии науки и иностранному языку! Только информатика и психология (а это зачеты, а не экзамены). Но если для философии нужно написать реферат и подготовиться к экзамену, то для ин. яза - перевод неадптированного текста (плюс составить словарь к этому тексту), также перевод нескольких статей из научных журналов по вашей тематике, и тоже подготовка к экзамену. Если возьметесь сейчас - успеете. Но обычно сдача экзаменов для несоискателей и не аспиратнов - удовольствие платное (где-то 3 т.р. за каждый), но оно того стоит - будете заниматься своей работой и не думать об экзаменах!
Хотя, если вы работаете в вузе - может и бесплатно обойдется, узнайте в отделе аспирантуры
Спасибо.
Старый 05.03.2010, 15:52   #19
caty-zharr
Gold Member

uanuta, А как у вас дела с поиском нового руководителя? И, кстати, какая у вас специальность?
Старый 05.03.2010, 16:11   #20
gav
Silver Member

А что, можно сдавать кандидатские экзамены до поступления в аспирантуру? У нас, например, точно нельзя их сдавать не будучи аспирантом или соискателем. А где то можно?
gav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ