![]() |
|
![]() |
#71 |
Platinum Member
|
![]()
Нужно с начальниками дружить и самому быть начальником. Тогда к юбилею какому-нибудь подается в соответствующие инстанции челобитная от начальствующих персон. И вот ты уже "засрано" (заслуженный работник народного образования).
Судя по всему, Вам, IvanSpbRu, не светит. ![]() А я, может, и выхмырю к пенсии что-нибудь региональное. Хотя, нафига оно... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Киберпанк
|
![]()
Заслуженный работник высшей школы там же по ссылке, ссылка внизу страницы. Еще есть ведомственная медаль работнику ВПО то же дающая определенные преимущества
Добавлено через 4 минуты 2 секунды Лучник, парадоксально, но факт: Заслуженного деятеля науки выбить сложнее, чем заслуженного юриста, но Заслуженный юрист ценится больше, чем Заслуженный деятель наук. Проще всего выбить Заслуженного работника высшей школы: при стаже 20+ лет, степени доктора и хороших отношениях с начальством выбивается на раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Member
|
![]()
Особо провоорные умудряются и "Заслуженного юриста "и "Заслуженного деятеля науки" получить. Хотя два раза признавать заслуги по общему правилу не принято. Лично знаком с таким человеком. О научной глубине умолочу, а вот пробивная способность у него великая. (Для справки: кандидатскую защитил около 50-ти лет и за 10 лет пробежал дистанцию до всех возможных заслуг). Исключительно через способность подбираться к нужным людям.
Что касается "Заслуженного деятеля науки", то в научной среде это звание котируется намного выше, чем признание заслуг в соответсвующей практической отрасли (юрист и т.п.). Практический совет: задумываетесь о Засл. деятеле науки - задумайтесь и о собственных докторантах. Знаком с ситуацией, когда причиной отказа послужило - "отсутстиве подготовленных докторов наук"; двадцать кандидатов оказалось мало. А вообще чаще звания секут не в администрации Президента, а на региональном или ведомственном рубеже. Без личного сопровождения бумаги застревают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Киберпанк
|
![]()
Михайло, я знаю одного заслуженного, которому звание присвоено было вообще без наличия у оного аспирантов/докторантов. Другой - уже три почётных звания собрал. Можно лишь позавидовать его мастерству. По поводу престижности того или иного звания - тут я с Вами не согласен: зачастую, звание деятеля науки рассматривается как награда за теоретические заслуги, работник высшей школы - за лобызание ручек начальства, заслуженный юрист/экономист/пофигист - за практический вклад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Platinum Member
|
![]()
да нафиг все это, Михайло? Это уж точно - дурь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Full Member
|
![]()
Мой формальный научный руководитель, формальный -- т.к. реально научный руководитель был другой, как раз "Заслуженный деятель науки и техники РФ", по моим понятиям не тянет на это звание. В институте есть гораздо более яркие и результативные люди, не имеющие этого звания. Но они могли сказать "НЕТ" начальству и говорили. А данный деятель никогда не пойдет на баррикады, чем гордится, зато умеет правильно писать и "организовывать" бумаги. Сначала благодарность, потом заслуженного деятеля Удмуртии, а потом и искомое звание. По ступенечкам, все бумаги всегда в порядке. Вовремя проголосует за коллег, ищущих это звание, за деятелей из других ВУЗов. И путь лежит к успеху... как в австро-венгерском гимне.
Вывод для себя. Мне это не грозит. Я в эти игры не играю и играть не буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Member
|
![]()
Согласен - дурь. Но с приближением маразма (будем маскировать его под мудрость) дурь начинает представляться в новом свете. В наш век товар оценивается больше по упаковке. Сегодня по уму уже не провожают. Все ограничивается встречей по одежке. Все эти "цацки" и есть одежка. Грызть землю за это не стоит, но если само приплывет - отпихиваться тоже не стоит.
Вся проблема в том, что нет арены, где бы ученых оценивали по "гамбургскому счету". Сами мы с трудом объективно оцениваем труды -особенно ровесников и сослуживцев. Добавлено через 1 минуту 48 секунд [QUOTE= Мне это не грозит. Я в эти игры не играю и играть не буду.[/QUOTE] Не зарекайтесь |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Значит, и смысла нет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Member
|
![]() Цитата:
В науке главный девидент - слава. Профессинальная болезнь тщеславие. А титулы и звания - поддерживающая терапия. Есть и еще много вещей (доморощенных): почетный профессор вуза; присвоение имени кафедре (сегодня практикуется и прижизненно). А слава легко конвертируется в деньги. А при наличии предприимчивой натуры - в приличные деньги. А слава - вещь такая, что на самотек пускать нельзя. В одном переводном журнале вычитал рекомендацию о том, что и собственный некролог лучше подготовить собственноручно ![]() |
|
![]() |
![]() |