|  |  | 
|  17.03.2010, 11:49 | #21 | |||
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
				 |   Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Да Вы шо?  Чума!    | |||
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  17.03.2010, 12:06 | #22 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
				 |   

написала, что знала - дата письма точная есть, афтор есть - шо еще надо для счастья? мечтать - это хорошо.. один головной уже отказался.... | 
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | |
|   |   | 
|  17.03.2010, 12:49 | #23 | |
| Honorary Platinum Member Регистрация: 28.10.2006 
				 |   Цитата: 
 б. В филиалах чаще всего работаю совместители, так что в случае закрытия этих филиалов они лишатся части своего дохода, но никак не основной работы. Ну а те, кто все же работает в филиалах по трудовой - пристроятся куда-нибудь. А если совсем честно - халтурного ППС у нас много развелось, и если его популяция несколько подсократится, беды в этом большой, на мой взгляд, не будет | |
|   |   | 
|  17.03.2010, 13:07 | #24 | 
| Silver Member Регистрация: 06.10.2009 
				 |   | 
|   |   | 
|  17.03.2010, 15:20 | #25 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
				 |   | 
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | |
|   |   | 
|  17.03.2010, 21:31 | #26 | 
				 |   

Причем тут лох? Идя работать в говнофилиал, человек отчетливо понимает, что он будет не учить, а расписываться в зачетке - то есть заниматься торговлей образованием, только доход меньше, чем от торговли диссерами. Вот и все. И зачищать российское образование от таких вузов вместе с таким ППС - ничего в этом плохого нет
		 | 
|   |   | 
|  17.03.2010, 23:50 | #27 | 
				 |   

ну тут еще нашу специфику надо помнить... Вот Вы, Иван, проявляете в некой ситуации достойную высого звания преподавателя вуза принципиальность, а на днях пару филиальчиков закрылись... Начальство соответвенно после Вашего акта принципиальности непрозрачно так намекает, что на Ваше место воооон сколько голодных смотрит. Реально? Думаю, более чем... Даже почти уверен, что Вы с подобной ситуацией уже сталкивались  Любое, подчеркиваю, любое увеличение числа предложений на нашем | 
|   |   | 
|  18.03.2010, 00:30 | #28 | |
				 |   Цитата: 
 Ну а с ужесточением требований к остепененности и научной рабоет ППС увольнять меня можно только по обоюдному согласию. Жизнь отравить можно сильно - что в общем руководство сейчас и делает. Только вот найти сговорчивого будет непросто  Ну и наконец в приличных вузах стараются (хотя конечно и не по максимуму) оберегать преподавателей и хотя бы по минимуму следить за качеством образования. И абы какую шушеру вместо жесткого преподавателя брать не будут - проверено. А вообще мое мнение по этому поводу я много раз оглашал: - закрыть все частные вузы, все филиалы и все экономические и юридические факультеты в непрофильных вузах; - закрыть 80% аспирантур и 90% советов; - отменить отсрочку от армии; - провести переаттестацию преподавателей. По экономическим дисциплинам процентов 40 точно надо гнать на улицу. Впрочем, в некоторых вопросах я придерживаюсь радикальных взглядов   | |
|   |   | 
|  18.03.2010, 12:12 | #29 | 
				 |   

Ну вот и упростится задача поиска замены Вам, принципиальному с закрытием филиалов, негосвузов и проч.  Да и по поводу шушеры я бы не был столь уверен... И потом, принципиальность - она бывает не только в отношении студентов, а, например, при обсуждении халтурного диссера на заседании кафедры. И Вы не хуже меня знаете чем чревато любое негативное высказывание, расходящееся с офиц точкой зрения начальства  Ну а для увольнения даже столь заслуженного и остепененного представителя ППС как Вы, всегда можно найти массу предлогов, при желании... И поводу радикальных методов чистки ВО. Слава Богу кроме диплома и проч. никто не отменил экзамен жизнью. И бывший студент-леняй, даже получив свой долгожданный дипломчик, на рынке труда окажется не востребован и пойдет себе родимый заниматься тем, что по силам-разумению (грузчик, менеджер отдела продаж - нужное подчеркнуть). Другой лох, клюнувший на сказочки в приемном отделении филиальчика, и, "успешно" отучившись, получает бумажку гособразца. Попав на серьезное собеседование, он в итоге следом за лентяем пойдет грузчиком (менеджером продаж). Реальность расставит все на свои места... | 
|   |   | 
|  18.03.2010, 13:41 | #30 | 
| Platinum Member Регистрация: 27.04.2009 
				 |   

Мне кажется, нужно законодательно заложить конкурсную систему, когда 5 % студентов каждый год должно быть отчислено за неуспеваемость в каждом вузе. Вот тогда качество образования резко повысится в любом самом стремном платном вузе.
		 | 
|   |   |