Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2010, 11:49   #21
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Добавлено через 38 секунд
ЗЫ. Продолжаю просить ссылку на полный текст документа... Неужто ни у кого не завалялся?
Ну подсобите реквизитами-то. А то на деревню дедушке искать нечто сложно.

Цитата:
Я тут еще масла подолью:
а) куда пойдут дети с 4-5 курсов закрытых филиалов, особенно, если 1) они бюджетники б) стоимость обучения была ниже, чем в гос.вузах города;
Им предоставят возможность доучиться в головном вузе. Так было у нас.
Цитата:
б) куда пойдет орда ППС с этих филиалов? В госвузы на ставку их тоже мало кто ждет....
Собственные ППС наших филиалов - неостепенные 30% + 70% ППС головного вуза бывающего наездами.

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Есть тяжелая процедура лицензирования - без обходных путей.
Да Вы шо? Чума!
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.03.2010, 12:06   #22
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Ну подсобите реквизитами-то. А то на деревню дедушке искать нечто сложно.
написала, что знала - дата письма точная есть, афтор есть - шо еще надо для счастья?

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Им предоставят возможность доучиться в головном вузе.
мечтать - это хорошо.. один головной уже отказался....
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 12:49   #23
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Я тут еще масла подолью:
а) куда пойдут дети с 4-5 курсов закрытых филиалов, особенно, если 1) они бюджетники б) стоимость обучения была ниже, чем в гос.вузах города;
б) куда пойдет орда ППС с этих филиалов? В госвузы на ставку их тоже мало кто ждет....
а. Скупой платит дважды

б. В филиалах чаще всего работаю совместители, так что в случае закрытия этих филиалов они лишатся части своего дохода, но никак не основной работы. Ну а те, кто все же работает в филиалах по трудовой - пристроятся куда-нибудь. А если совсем честно - халтурного ППС у нас много развелось, и если его популяция несколько подсократится, беды в этом большой, на мой взгляд, не будет
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 13:07   #24
Юрген
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
и если его популяция несколько подсократится, беды в этом большой, на мой взгляд, не будет

естественный отбор? хе-хе... Добро пожаловать в джунгли образовательного бизнеса Если лоха развели, то это исключительно проблема лоха!? Так получается?
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 15:20   #25
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
Если лоха развели, то это исключительно проблема лоха!? Так получается?
получается - так....

Добавлено через 39 секунд
А мы еще копья ломаем про продажу диссеров.....
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 21:31   #26
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
получается - так....

Добавлено через 39 секунд
А мы еще копья ломаем про продажу диссеров.....
Причем тут лох? Идя работать в говнофилиал, человек отчетливо понимает, что он будет не учить, а расписываться в зачетке - то есть заниматься торговлей образованием, только доход меньше, чем от торговли диссерами. Вот и все. И зачищать российское образование от таких вузов вместе с таким ППС - ничего в этом плохого нет
Старый 17.03.2010, 23:50   #27
Юрген
Silver Member

ну тут еще нашу специфику надо помнить...

Вот Вы, Иван, проявляете в некой ситуации достойную высого звания преподавателя вуза принципиальность, а на днях пару филиальчиков закрылись...

Начальство соответвенно после Вашего акта принципиальности непрозрачно так намекает, что на Ваше место воооон сколько голодных смотрит. Реально? Думаю, более чем... Даже почти уверен, что Вы с подобной ситуацией уже сталкивались

Любое, подчеркиваю, любое увеличение числа предложений на нашем рынке восточном базаре труда приведет только к ухудшению положения всех...
Старый 18.03.2010, 00:30   #28
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение

Вот Вы, Иван, проявляете в некой ситуации достойную высого звания преподавателя вуза принципиальность, а на днях пару филиальчиков закрылись...
А мне принципиальность проявлять просто - слабые студенты у меня тоже трояки получают - но только тогда, когда на трояки выучат. Просто принимать экзамены я начинаю задолго до сессии - на зачетной неделе или даже на предпоследнем занятии. Те кто хорошо знает получает пятерку и в сессию потом курит бамбук, а так у людей получается до пяти попыток пересдачи (ведомости я тоже сразу в деканат не отношу). И трояк я ставлю за дело, а не потому что с уходом человека вуз его денег лишится. Вот и все.

Ну а с ужесточением требований к остепененности и научной рабоет ППС увольнять меня можно только по обоюдному согласию. Жизнь отравить можно сильно - что в общем руководство сейчас и делает. Только вот найти сговорчивого будет непросто

Ну и наконец в приличных вузах стараются (хотя конечно и не по максимуму) оберегать преподавателей и хотя бы по минимуму следить за качеством образования. И абы какую шушеру вместо жесткого преподавателя брать не будут - проверено.

А вообще мое мнение по этому поводу я много раз оглашал:

- закрыть все частные вузы, все филиалы и все экономические и юридические факультеты в непрофильных вузах;

- закрыть 80% аспирантур и 90% советов;

- отменить отсрочку от армии;

- провести переаттестацию преподавателей. По экономическим дисциплинам процентов 40 точно надо гнать на улицу.

Впрочем, в некоторых вопросах я придерживаюсь радикальных взглядов
Старый 18.03.2010, 12:12   #29
Юрген
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Только вот найти сговорчивого будет непросто
Ну вот и упростится задача поиска замены Вам, принципиальному с закрытием филиалов, негосвузов и проч. Да и по поводу шушеры я бы не был столь уверен...

И потом, принципиальность - она бывает не только в отношении студентов, а, например, при обсуждении халтурного диссера на заседании кафедры. И Вы не хуже меня знаете чем чревато любое негативное высказывание, расходящееся с офиц точкой зрения начальства

Ну а для увольнения даже столь заслуженного и остепененного представителя ППС как Вы, всегда можно найти массу предлогов, при желании...

И поводу радикальных методов чистки ВО. Слава Богу кроме диплома и проч. никто не отменил экзамен жизнью. И бывший студент-леняй, даже получив свой долгожданный дипломчик, на рынке труда окажется не востребован и пойдет себе родимый заниматься тем, что по силам-разумению (грузчик, менеджер отдела продаж - нужное подчеркнуть).

Другой лох, клюнувший на сказочки в приемном отделении филиальчика, и, "успешно" отучившись, получает бумажку гособразца. Попав на серьезное собеседование, он в итоге следом за лентяем пойдет грузчиком (менеджером продаж).

Реальность расставит все на свои места...
Старый 18.03.2010, 13:41   #30
Лучник
Platinum Member

Мне кажется, нужно законодательно заложить конкурсную систему, когда 5 % студентов каждый год должно быть отчислено за неуспеваемость в каждом вузе. Вот тогда качество образования резко повысится в любом самом стремном платном вузе.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ