Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Результаты опроса: Предлагали ли Вам взятки?
Предлагали, брал 21 10.29%
Предлагали, не брал 98 48.04%
Не предлагали 85 41.67%
Голосовавшие: 204. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2010, 20:51   #231
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
kravets, вы торопитесь: всё совсем не так однозначно.
К профессорско-преподавательским должностям зачастую относятся и должности декана факультета. Который в вышеназванном примере то же госслужащий. Тут, правда, нас несколько стесняет ваше но если постараться, то и тут я найду исключение
Я на все согласен - ну на самом деле, аргументированно объясните, кто является госслужащим в терминах 79-ФЗ.

Льгот так захотелось... положенных госслужащим... компенсаций... премий... надбавок... отпуска... пенсии...
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.04.2010, 21:34   #232
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Я на все согласен - ну на самом деле, аргументированно объясните, кто является госслужащим
для начала - краткое определение
Цитата:
Государственную службу следует определить как «деятельность личного состава государственных органов с властными полномочиями по реализации функций государства» (Лексин, 2006, С. 33). ... Государственный служащий – это лицо, профессионально осуществляющее свои должностные полномочия, заключающиеся в исполнении законов и постановлений государственных институтов и ведомств.
таки ректор является госслужащим - к примеру, из устава вузика
Цитата:
Избранный конференцией кандидат на должность ректора рассматривается на коллегии Министерства образования Российской Федерации. Между кандидатом на должность ректора и Министерством образования Российской Федерации заключается трудовой договор и издается приказ об утверждении его в должности ректора.
хотя статус у него двойственный :
Цитата:
Ректор несет полную ответственность за работу университета перед Ученым советом университета и Минобразованием России.
Проректора и проч. придурки-шныри по АХЧ госслужащими не являются:
Цитата:
Проректоры университета принимаются на работу ректором по срочному трудовому договору и оформляются приказом. Срок окончания срочного трудового договора, заключаемого с проректорами, совпадает со сроком окончания полномочий ректора. . Распределение обязанностей между проректорами и другими руководящими работниками устанавливается приказом ректора, который доводится до сведения всего коллектива ххххх. Количество проректоров определяется ректором университета исходя из объективной необходимости с целью повышения качественной подготовки специалистов и развития университета.
Вся остальная мелочь относится к ППС -
Цитата:
К профессорско-преподавательским должностям относятся должности декана факультета, заведующего кафедрой, профессора, доцента, старшего преподавателя, преподавателя и ассистента.
то есть госслужащими не являются per se. Так-то.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 23:54   #233
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
kravets, вы торопитесь: всё совсем не так однозначно.
К профессорско-преподавательским должностям зачастую относятся и должности декана факультета. Который в вышеназванном примере то же госслужащий. Тут, правда, нас несколько стесняет ваше но если постараться, то и тут я найду исключение
Если несколько изменить формулировки - то можно сказать, что работа в вузе госслужбой не является (по вузы минобороны, МЧС и так далее - не знаю).

Просто ведь нельзя проводить знак равенства между бюджетником и госслужащим? Или я не прав?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 04:04   #234
Svety
Junior Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Просто ведь нельзя проводить знак равенства между бюджетником и госслужащим? Или я не прав?
Вот именно. В терминах 79-ФЗ не отвечу, но преподаватели государственных ВУЗов, независимо от должности, просто работники бюджетных учреждений, а не госслужащие. К госслужащим относят работников органов государственной власти. И то не всех. То есть, например, в каком-нибудь агентстве ряд должностей - должности государственной гражданской службы, а ряд (не только технический и обслуживающий персонал) - нет.
Svety вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 07:16   #235
Лучник
Platinum Member

Неожиданно оказаться госслужащим невозможно так же, как невозможно неожиданно оказаться милиционером.
Вряд ли реткор вуза - госслужащий.
Заключение контракта с Минюстом само по себе не делает ректора вуза госслужащим.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 08:28   #236
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
для начала - краткое определение

таки ректор является госслужащим - к примеру, из устава вузика

хотя статус у него двойственный :

Проректора и проч. придурки-шныри по АХЧ госслужащими не являются:

Вся остальная мелочь относится к ППС -
то есть госслужащими не являются per se. Так-то.
Мда... Я привык работать с первоисточниками (ФЗ в данном случае), а не их толкованиями и толкованиями их толкований. Определение госслужащего дает именно ФЗ.

Неубедительно.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Если несколько изменить формулировки - то можно сказать, что работа в вузе госслужбой не является (по вузы минобороны, МЧС и так далее - не знаю).
И в этих вузах - тоже не является. Люди в форме не являются госслужащими по определению ФЗ.

Добавлено через 31 минуту 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Svety Посмотреть сообщение
Вот именно. В терминах 79-ФЗ не отвечу, но преподаватели государственных ВУЗов, независимо от должности, просто работники бюджетных учреждений, а не госслужащие. К госслужащим относят работников органов государственной власти. И то не всех. То есть, например, в каком-нибудь агентстве ряд должностей - должности государственной гражданской службы, а ряд (не только технический и обслуживающий персонал) - нет.
Именно так. ФЗ определяет перечень должностей, которые являются должностями госслужащих. Очень короткий.
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 09:04   #237
fazotron
Excellent Member

Svety права. В гос учреждениях не все сотрудники автоматом являются госслужащими. Их список (перечень) утверждается вышестоящим госорганом, с этими сотрудниками заключается соответствующий контракт, в котором и прописываются все льготы, которые по указанному закону положены. Все остальные сотрудники госучреждения являются работниками. У меня, например, при штате госуреждения 380 чел. нет ни одного госслужащего, включая меня самого, как начальника - все работники
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 10:26   #238
Olesya@
Advanced Member

О чем вообще спор? С каких это пор работники бюджетных учреждений вдруг стали госслужащими? Вы это всерьез?
Даже если не вдаваться в дебри Федерального закона от 27.05.2003 № 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации", а ограничиться исключительно Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", получим следующее:
Государственная гражданская служба Российской Федерации - вид государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации на должностях государственной гражданской службы Российской Федерации....(ч. 1 ст.3).
Должности федеральной государственной гражданской службы учреждаются федеральным законом или указом Президента Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации - законами или иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации...(ст. 8).
Гражданский служащий - гражданин Российской Федерации, взявший на себя обязательства по прохождению гражданской службы. Гражданский служащий осуществляет профессиональную служебную деятельность на должности гражданской службы в соответствии с актом о назначении на должность и со служебным контрактом и получает денежное содержание за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации (ст. 13).
Должности федеральной государственной гражданской службы составляют перечни должностей федеральной государственной гражданской службы, являющиеся соответствующими разделами Реестра должностей федеральной государственной гражданской службы, который утверждается указом Президента РФ. Реестр должностей государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации утверждается законом или иным нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. Вместе они составляют Сводный реестр должностей государственной гражданской службы Российской Федерации, который утверждается указом Президента РФ (ст.10).
Реестр должностей федеральных служащих утвержден указом Президента РФ от 31.12.2005 № 1574 "О Реестре должностей Федеральной государственной гражданской службы", реестры должностей госслужащих субъектов - как правило, законами субъектов.
Покажите мне там хоть одну должность ППС?
Для того, чтобы лицо являлось государственным служащим, его должность должна быть включена в один из реестров.
В противном случае, хоть в двух учреждениях работай, госслужащим от этого не станешь. Такие лица являются работниками государственных (муниципальных) учреждений, не более того.
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 10:34   #239
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Мда... Я привык работать с первоисточниками (ФЗ в данном случае), а не их толкованиями и толкованиями их толкований. Определение госслужащего дает именно ФЗ.
Ув. Кравец. Если есть такая потребность, можете сами лицезреть Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", ст 8-9, Федеральный закон № 58-ФЗ от 27 мая 2003 года «О системе государственной службы Российской Федерации» ст. 8-9. А также "Реестр должностей федеральной государственной службы", утвержденный Указом Президента РФ от 31 декабря 2005 года №1574 и Указ Президента РФ от 13.05.2009 N 544 "О внесении изменений в Реестр должностей федеральной государственной гражданской службы, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 1574, и в Указ Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих"

Если Ваш критическо-технический ум до этого снизойдет. А подобные резолюции, типа
Цитата:
Неубедительно.
можете оставить для курсовых проектов студентов (впрочем, они Вас и так люто, бешенно любят) и людей, чем-то от Вас зависимых. Вы же не хотите, чтобы я в личку объяснил Вам насколько я от Вас не завишу.

Что касаемо темы топика, то щедрые медведевские 3 тыра не делают преподавателям никакого профита - от частных лич препод может принять подарок и стоимостью 3 лимона (ибо не является госслужащим- если для кого-то это новость ), а принимать пузыри и коробки лимонных конфеты от студентиков, особенно на зачете, лично я не советую. Ибо при желании заинтересованных лиц - чревато
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 11:32   #240
hasova
Silver Member

Цитата:
... так захотелось... отпуска...
А чем Вас не устраивает отпуск в два месяца? Летом. Я вот уже распланировала свой отдых, зная, что с 1 июля меня уже в вузе не будет, хотя последнее мое занятие состоится уже 7 мая.

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Цитата:
Именно так. ФЗ определяет перечень должностей, которые являются должностями госслужащих. Очень короткий.
Нифига он не короткий.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ