Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2010, 11:42   #51
Кафедра
Member

Вопрос к тем кто хочет поменять научного руководителя или советует это сделать.

Как в последствии Вы предполагаете выкручиваться из ситуации с внедрением и ведущей организацией? Ведь для успешной защиты необходимы акты от более менее приличных организаций, а без связей руководителя это сделать достаточно трудно. По крайней мере, не представляю как это делается.
Кафедра вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.05.2010, 18:28   #52
Oblako
Junior Member

Katerinka, а как удалось найти нового научника? У меня ситуация аналогичная вашей. Прихожу к выводу, что смогу защититься только в другом городе. Меня муссируют уже пять лет
Oblako вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 19:06   #53
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Oblako Посмотреть сообщение
Katerinka, а как удалось найти нового научника? У меня ситуация аналогичная вашей. Прихожу к выводу, что смогу защититься только в другом городе. Меня муссируют уже пять лет
Только один способ - поехать в другой город и найти там научника. Выявить профильные вузы с диссоветами, аккуратно навести справки, кто выступает в качестве руководителя, и начать налаживать контакты
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 22:30   #54
Marmart
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Katerinka Посмотреть сообщение
Хочу сообщить, что я действительно успешно защитилась. Правда в другом городе и с новым научным руководителем.
После всех моих мучений мне встретился порядочный человек, который действтельно занимается наукой и подготовкой аспирантов. Еще 1 раз заново переписала диссер.
Что касается всей этой ситуации могу резюмировать слджующее: если не дай Бог какие-то проблемы с влиятельным руководителем то, будет очень и очень сложно. Для меня вопрос стоила ли игра свеч остается открытым.
Поздравляю!!!
Поделитесь советом как найти хорошего человека-НР? Ситуация немного другая, но тоже проблемы с НР. Ваш НР е пытался помещать c зщитой? "Вставлять палки в колеса"?
Marmart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 17:49   #55
мерседес е200
Newbie

Цитата:
Сообщение от Katerinka Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые коллеги!
В настоящий момент нахожусь в крайне стрессовой ситуации. Дело в том, что я являюсь соискателем провинциального ВУЗа в городе N. Занялась наукой исключительно из интереса, тема кандидатской - бывшая тема диплома. В общей сложности на подготовку, публикации, сдачу кандидатских затрачено 6 лет. Соискательство оформлялось на 2 х человек, как меня информировали будет руководитель - доктор наук и соруководитель - кандидат наук, который должен был со мной работать. Однако, интерес ко м не пропал после первого года обучения, преподавательница имеющая степень кандидата наук отказалась от мысли написания докторской. После этого начались мои заключения. Другой руководитель - доктор наук прямо заявил, нецензурно выражаясь, что я ему не нужна, однако и уйти он мне не дает. В городе N. он очень влиятельный человек с обширными связями. Каждый раз когда прихожу к нему вынуждена слушать похабщину и нецензурную брань, однако мне было рекомендовано "терпеть все". Негатив его связан прежде всего с тем, что в нашем ВУЗе закрыли диссертационный совет председателем которого он был.
Я очень надеюсь, что встречу на сайте людей для которых наука не является лишь средством зарабатывания денег и удовлетворения собственных амбиций. Очень прошу откликнуться преподавателей, что можно сделать в моей ситуации???
P. S. В конце прошлого года я успешно прошла предзащиту, отзовы оппонентов положительные, в устной беседе также высказано мнениие о добротном харатере работы. На вопрос руководителя когда и где можно защититься в ответ слышу мат...
как действующий сотрудник следственных органов и действующий аспирант настоятельно рекомендую Вам написать заявление в прокуратуру субъекта РФ, где происходит ваша "драма". Поверьте, Вашему НР нервы потрепят.
мерседес е200 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 15:40   #56
Olesya@
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от мерседес е200 Посмотреть сообщение
как действующий сотрудник следственных органов и действующий аспирант настоятельно рекомендую Вам написать заявление в прокуратуру субъекта РФ, где происходит ваша "драма". Поверьте, Вашему НР нервы потрепят.
Как действующий сотрудник,будьте добры определить сферу, так сказать, "трепления нервов" со стороны прокуратуры, да еще и субъекта. Если по 130, так это дознание, явно не прокурорские. Ваше предложение - чистая подстава для девочки - и в органах ничего не добъется, и в аспирантуре черную метку заполучит.
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 19:04   #57
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

мерседес e200, присоединяюсь к предыдущему автору - учить зарвавшегося старого козла надо, но при этом так, чтобы обойтись без слишком сильных последствий для себя. Если Вы сможете изложить здесь алгоритм - уверен, многие будут благодарны.

И еще учтите - в такой ситуации свидетелей, как правило, нет, и в итоге заявление в прокуратуру легко трансформируется в клевету и распространение порочащих сведений со всеми вытекающими
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 12:55   #58
Katerinka
Junior Member

Цитата:
Летом получила корочку. Теперь я кандидат!!

Что касается хорошего научника, то скажу честно: наводила справки и дальше смотрела человека, интуиция. и дело случая, конечно.!

ВСЕМ КТО ОКАЗАЛСЯ В АНАЛОГИЧНОЙ СИТУАЦИИ: МЕНЯЙТЕ ВУЗ И РУКОВОДИТЕЛЯ!!! Я ЗАЩИЩАЛАСЬ В МОСКВЕ, ЗАЩИТА ПРОШЛА ВЕЛИКОЛЕПНО!!! это я к тому, что в провинции система более гнилая.
Katerinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 15:25   #59
kravets
Platinum Member

Цитата:
Специальность?
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 08:22   #60
Urania
Newbie

Katerinka, поздравляю Вас! Так классно, когда человек может добиться своего не прогибаясь под "всемогущих" (по их мнению) местных руководителей.
+ мульен к гнилой провинциальной системе.
А Вы не могли бы поподробнее написать, Вы в москву из своего города уехали уже с бумажкой "Заключение организации, где выполнялась дисс-я". Или в москве уже ее получали? если в москве, то как? соискательство оформляли?
Urania вне форума   Ответить с цитированием
Ответ