|  |  | 
|  12.05.2010, 19:46 | #31 | 
| Honorary Platinum Member Регистрация: 28.10.2006 
				 |   

У разных людей разные методы работы. В разных науках он тоже могут существенно отличаться. Написанию текста диссер, как правило, предшествует не только начитка материалов, но и их обработка и переработка;-))) Если же одновременно читать других авторов и писать свой текст, в худшем случае получится разрзненный сумбур, а в лучшем - студенческий реферат. Впрочем, это я говорю про ту методику написания, с которой знаком. У других людей все может быть по другому
		 | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  13.05.2010, 00:42 | #32 | |
| Platinum Member Регистрация: 07.01.2007 Адрес: Москва 
				 |   Цитата: 
   | |
| --------- Нашедшего выход затаптывают первым. | ||
|   |   | 
|  13.05.2010, 01:36 | #33 | 
| Silver Member Регистрация: 03.09.2004 
				 |   

mike178 Я заметил, у многих филологов интересная форма письменного выражения мыслей, что, наверное, не удивительно. Кому как не им поражать нас словесным мастерством? Тем более, когда с содержанием порядок. Vica3, вот тоже интересно пишет, хоть и не филолог, но содержание... Вспоминается классик "Ох, как я взопрела!" | 
|   |   | 
|  13.05.2010, 02:09 | #34 | 
| Platinum Member Регистрация: 07.01.2007 Адрес: Москва 
				 |   

Да, у Вики свой неповторимый стиль: мне нравится, как она пишет о себе в третьем лице (хотя изначально ее письмена тоже вызвали у меня неприятие). А недавно я заметил, что в третьем лице о себе также говорит и Димитриадис. Интересно, это совпадение?   P.S. Похоже, и из этой темы вырисовывается новая... | 
| --------- Нашедшего выход затаптывают первым. | |
|   |   | 
|  13.05.2010, 08:04 | #35 | 
| Junior Member Регистрация: 10.05.2010 
				 |   

Ну, хвала Небу...Меня перестали фЭйсом об тЭйбл бить   Хотя, это и полезно бывает...А вообще (пооткровенничаю здесь немножко) у нас с научным руководителем тоже отношения, если по-вашему очень "панибратские". Например, я ему в 10 вечера могу написать sms: "NN, уже храпака задаете?  Или можно позвонить научной ради беседы?" А он: "Без проблем, N, звоните!". Может быть, отчасти это потому что он оч. молодой (досрочно защитил кандидатскую, досрочно докторскую) и оч. талантливый (разрабатывает 2 (!) абсолютно разные темы и блестяще), признан лучшим преподавателем нашего NNN ВУЗа, печатается в ведущих литературоведческих журналах . Но, поймите, то что я ТАК (казалось бы КОЩУНСТВЕННО с ним разговариваю СОВСЕМ не означает, что я его не уважаю...да я его просто люблю (в профессиональном смысле, конечно), он мой Учитель, Гуру...как хотите... А еще у него прекрасное чувство юмора...И это великое благо, когда человек уже будучи доктором и профессором не требует от других (интеллектуальных плебеев  ) того, чтобы его ФИО произносили с каким-то придыханием (как слова в древнегреческом языке) и в трепете подносили портфель и бумажки... Я вот чем дальше, тем больше убеждаюсь в истине слов: "Я знаю, что ничего не знаю"...а дальше, как говорится, больше... Ну а конкретики я в сообщение не ввожу, потому как научрук связывает со мной большие надежды (типа, своя научная школа, и все дела)...А я вот, пардон,...когти рвать собираюсь   | 
|   |   | 
|  13.05.2010, 11:22 | #36 | 
| Gold Member Регистрация: 08.02.2009 
				 |   | 
|   |   | 
|  13.05.2010, 11:32 | #37 | 
| Silver Member Регистрация: 01.11.2009 Адрес: Омск 
				 |   

Куда?   P.S. И чего это на форуме любят наезжать на людей? Столько агрессии у некоторых. Какая им вообще разница? Как хочет человек, так и пишет. Не нравится стиль общения - на общайтесь, не отвечайте на сообщения. А то вот нет же, надо повыкобениваться. | 
|   |   | 
|  13.05.2010, 11:53 | #38 | |
				 |   Цитата: 
  А вот если люди "по приключаю" забрели на научную стезю и теперь, что называются, "лямку тянут", то вот это уж точно грустно, независимо от возрастного ценза... И вообще, я, похоже, не по адресу сюда забрела...В жизни итак столько разных "заморочек", если меня еще коллеги будут вынуждать объяснять чуть ли не каждое свое слово и каждое выражение, искать какой-то, мягко выражаясь, "подтекст" во всем, что я здесь пишу...то это уже слишком...Слава Богу, не сталинские времена! Ужас какой-то...  Добавлено через 2 минуты 19 секунд Да, и академиком он будет избран досрочно, вне всякого сомнения! | |
|   |   | 
|  13.05.2010, 11:55 | #39 | |
| Silver Member Регистрация: 01.11.2009 Адрес: Омск 
				 |   Цитата: 
     | |
|   |   | 
|  13.05.2010, 12:12 | #40 | |
				 |   Цитата: 
 Софизмом я не увлекаюсь...неблагодарное занятие...Поэтому гробить свое время на антиобщение здесь, по-моему, просто глупо...   | |
|   |   |