![]() |
|
|
|
#31 | |
|
Silver Member
|
marinka
Насколько я понимаю, имею честь беседовать с юристом? Рекомендация Судебной Палаты по информационным спорам при Президенте РФ от 24 декабря 1997 года № 2 (11) «О применении принципа презумпции невиновности в деятельности журналистов»: Цитата:
|
|
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#32 | |
|
Full Member
|
Юрген, Вы удивительно проницательны
![]() (Информационное право, мой любимый спецкурс, читаемый с 2007 года , а сама отрасль "выросла" из административного с 2005 г))И менно наука начинается там где она говорит законадателю нет (Шаргородский) ![]() А как вы думааете знаю я об этой Рекомендации? ![]() Рекомендация Судебной Палаты по информационным спорам при Президенте РФ от 24 декабря 1997 года № 2 (11) «О применении принципа презумпции невиновности в деятельности журналистов»: Вопрос был не в этом, Вопрос был в другой плоскости немножко, а именно соотношение этических моральных ну и правовых норм…. Почитайте мой первый пост в этой теме, разве я говорю, что журналисты нарушают (и тем самым привлекаются к ответственности) Презумпцию невиновности ... спекулируют на теме "противоправных действий" да, думаю Вы это тоже не станите отрицать (данный факт) Да это автор приведенного мной примера, ни имеет отношения к праву, хотя пытается описать именно противоправные действия и все.. ![]() Цитата:
Я просто говорила о том что нельзя так сразу говорить о том что человек виновен и все… Права мы такого не имеем и именно по закону, вы же сами написали что виновен или не виновен человек устанавливает только суд…или я ошибаюсь ![]()
Последний раз редактировалось marinka; 14.05.2010 в 00:06. |
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Silver Member
|
marinka
Если я Вас правильно понял, Вы, немного выше, говорили о том, что презумпцию невиновности должны соблюдать все. А на мой взгляд это узкое требование, применимое толко к судьям и следователям... Потому и привел Рекомендацию ![]() Если Вы толкуете юридический термин в широком смысле, то это уж простите, получается обычная поговорка: "не пойман - не вор" и к науке, подобные толкования имеют вроде отдаленное отношение
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Full Member
|
Юрген, По большому счету Конституцию РФ должны соблюдать все, но у юристов всегда существует множество «но»…Ваш взгляд, это Ваше право, и я его ни в коем случае не оспариваю... ![]() А "не пойман не вор" при желании тоже можно вписать в научную категории в том числе и с позиции именно наук криминального цикла ![]() Но вопрос был не в этом и я говорила не об этом...И действительно не защищала и не оправдывала девушку...на это есть адвокаты (у нее я думаю будут хорошие )А если вы хотите пример именно по теме, так вот (чтоб уж совсем офтопиком не было.. заголовок СМИ После утечки ВИДЕО со взяткой преподавательницы МГУ Суриной обвинение ей переоформили на "мошенничество" А как вы думаете почему всетаки "переоформили" обвинение? Потому что произошла утечка видео? Или всетаки из-за того что там средства брались на возможность поступления на платной основе...Вот например,проф.И.Ю. Сундиев, говорит (и на мой взгляд с ним трудно не соглоситься...)"Современный информационный прогресс превращает нормативную стену между легитимными и криминальными действиями в декоративную ограду с множеством явных и скрытых калиток" |
|
|
|
|
|
#35 | |||||||
|
Киберпанк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
К сожалению, этот оратор нам не знаком, но поиск гласит, что это полковник милиции в отставке. |
|||||||
|
|
|
|
|
#36 |
|
Full Member
|
Ink этот оратор, пишет очень хорошие книги (статьи) и др.
) по теме оборота информации криминального характера в том числе и в Интернете (будет желание могу поделиться его трудами)
|
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Platinum Member
|
Цитата:
И вообще, раскрученный бренд МГУ имени Ломоносова наглым образом имеют и в хвост и в гриву - это же рехнуться можно, сколько с начала 90-х наплодили новых факультетов. Вот это всё - новьё: # Факультет государственного управления # Факультет мировой политики # Факультет искусств # Факультет глобальных процессов # Высшая школа бизнеса (факультет) # Московская школа экономики (факультет) # Высшая школа перевода (факультет) # Высшая школа государственного администрирования (факультет) # Высшая школа государственного аудита (факультет) # Высшая школа управления и инноваций (факультет) # Высшая школа инновационного бизнеса (факультет) # Высшая школа современных социальных наук (факультет) # Высшая школа телевидения (факультет) Понятно, что не следует всё валить в одну кучу, но при наличии, скажем, филологического ф-та и факультета иностранных языков, создавать еще и Высшую школу перевода - нафига, спрашивается? И почему бы ее не разделить на школу устного перевода и школу письменного перевода (на правах факультетов, естессно)? Бред. ![]() Кстати, интересные мнения в связи со скандалом на ФГУ МГУ: Все билеты проданы. Вот одна выдержка: Цитата:
|
||
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|||
|
|
|
|
|
#38 |
|
Full Member
|
Особенно неприятно то, что целые поколения создавали нечто, зарабатывая уровень и имя, работая частью "за идею", недополучая. А кто-то это потом успешно разворовывает фактически.
Это не только у грандов. Посмотрим на обычный средний приличный ВУЗ с именем в регионе. Кто-то кое-как удерживает уровень, иногда из последних сил -- конференции на свои и т.д. И в этом же ВУЗе платные заочники, которым двойки ставить нельзя, учебный процесс не по уму, лучше пригласят старшего преподавателя, чем профессора (больше денег останется и "придавить" старшего преподавателя легче, в случае такой потребности). И отношение к студентам, как к баранам, которых нужно только стричь. По моим наблюдениям так обстоит дело в любом нормальном ВУЗе, есть нормальные факультеты, кафедры и преподаватели, и есть те, кто на этом паразитирует. |
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Silver Member
|
Цитата:
Мне (как и тысячам пользователей рунета) совершенно очевидно, что П.Сурина получила 35 тыс евро нечестно. А что она совершила: покушение на взятку или покушение на мошенничество - вопрос в данном случае второстепенный. Однако никаких четких и убедительных свидетельств того, что ее папа давит на следствие в нашем рапоряжении нет. Мы можем лишь догадываться, а домыслов, на мой взгляд, недостаточно, чтобы осуждать (порицать) еще и декана Сурина. Вот такое мое ИМХО. |
|
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Silver Member
|
Юрген
Цитата: