![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте все!
У меня такой вопрос: если я учусь в аспирантуре с полным возмещением затрат, то каким образом буду складываться отношения с университетом после окончания обучения, если к тому времени диссертация не будет защищена? Есть ли возможность отучившись заплатить за 3 года обучения а защититься позже, при этом заплатив только за эти три года? Или мне придется платить за аспирантуру все время до защиты и после окончания трехлетнего курса? Заранее спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
![]() Нет, конечно. Имеется в виду только нормативный срок обучения, три года в Вашем случае. Добавлено через 11 минут 48 секунд Но имейте в виду еще один момент. Ваша ситуация из описания не очень понятна. Если Вы немного не укладываетесь в сроки и собираетесь все же выходить на предзащиту и в дальнейшем защищаться в обозримом будущем (в пределах полугода, скажем), то здесь один расклад. Если же речь идет о том, что предполагается вроде как написать что-нибудь когда-нибудь, лет эдак через пять и прийти защищаться, то за эти пять лет, разумеется, Вам платить не придется, но и на бесплатную защиту как таковую тоже не особо рассчитывайте. С большой вероятностью Вам предложат предварительно прикрепиться в качестве соискателя для защиты. И посмотрите в поиске, у нас были темы вроде "аспирантура закончилась, диссертация не написана". |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Спасибо за ответ.
Вариант ситуации ближе ко второму предложенному вами ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Если речь пойдет о прикреплении в качестве соискателя, то по официальным расценкам Вашего вуза на это.
Вы в поиск ходили? Подобные темы обсуждались и по перспективам защиты после окончания аспирантуры, и "во сколько обошлось". Абстрактно тут трудно говорить, всё очень сильно зависит от того, кто Вы, от специальности, от вуза/диссовета в котором будет защита и т.д. и т.п. А вообще, не хотелось бы Вас как-то огорчать, но просто исходя из обычной практики, если Вы за три года не промотивировали себя написать диссертацию, находясь в официальном статусе аспиранта, то сделать это после окончания аспирантуры через несколько лет и заново "встраиваться" в эту систему будет куда сложнее. То есть, Ваша основная задача сейчас, это не "сколько будет стоить", а взять себя за шкирку и сделать пригодный к защите текст диссертации (хотя бы в черновике, но это должен быть полный текст, а не разрозненные пять страничек плана первой главы, к которым планируется вернуться когда-то в неопределенном будущем). Иначе это можно жевать в мыслях до бесконечности, но так и не получить результата. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |