Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2010, 17:38   #1
mgsupp
Newbie

По умолчанию количество литературы...?

Сколько всего по количеству должно быть источников и использованной литературы в диссертации для гуманитарных специальностей?
mgsupp вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.05.2010, 17:43   #2
Vica3
Platinum Member

кандидатская - 300 (плюс, минус, зависит от специальности, "видения" НР и ДСовета)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 17:58   #3
Ink
Киберпанк

150. Больше - и ставится вопрос, - а в чём твоя заслуга, если столько народу уже про это написала, меньше - маловато изучено...

Добавлено через 33 секунды
З.ы. это "местное видение" вопроса...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 20:11   #4
Vica3
Platinum Member

Ink, везет Вам, господа юристы....
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 09:55   #5
dimla
Full Member

Не поленился посчитал сколько источников было в моей диссертации - у меня не общим списком, а разделами Монографии, Статьи, Интернет и т.д получилось 203 ед.
dimla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 20:22   #6
nats
Full Member

у меня под 200. Никто ничего не сказал. Спец-ть теория языка
---------
Mit freundlichen Grüßen, ...
nats вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 20:34   #7
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от mgsupp Посмотреть сообщение
Сколько всего по количеству должно быть источников и использованной литературы в диссертации для гуманитарных специальностей?
Сколько хотите. Если Вы это действительно проработали. Другой вопрос, про который озвучивал Ink: что Вы сами написали, если все заимствовали. Это одна сторона вопроса. Другая - когда проблема совсем не изучена. Приходится цепляться за каждую статейку местных журналистов о хронике событий. Потом ее осмысливаешь и выжимаешь на своем собственном языке мысль в одно предложение, скажем. Так было у меня. В итоге 1080 источников по гуманитарной спец-ти. Хотя я знаю: сейчас опять начнется по поводу того, что это много, и что я раздула и бла-бла-бла. Бред. В совете, в который я отправила диссер, все были приятно удивлены такой проработкой вопроса.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 21:53   #8
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
Так было у меня. В итоге 1080 источников по гуманитарной спец-ти. ... Бред.
перед тем, как принять очередную порцию галлоперидола мескалина из кактусов, как завещал Великий дон Кастанеда, напомню, что в хорошей, годной диссертационной работе предполагается по 2-3 цитирования (источников и литературы) на страницу. если больше - это студенческий реферат, если меньше, то НЁХ, высосаная из пальца.

Далее, более 2-3-х раз цитировать одного и того же автора или один и тот же источник в диссере - тоже моветон. Поэтому и получается, что минимальное количество источников и литературы 100 - а приближающееся к рамкам максимального - 300. Так-то

Цитата:
приходится цепляться за каждую статейку местных журналистов о хронике событий. Потом ее осмысливаешь и выжимаешь на своем собственном языке мысль в одно предложение, скажем
и остаётся маленький, но конкретный вопрос: как это, без детального описание объекта изучения, оформляется в тексте с допустимым уровнем верификации? А?
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ