![]() |
|
![]() |
#11 |
Киберпанк
|
![]()
А как соотносятся понятия "любовь" и "брак"? Давайте попробуем ответить на парочку извечных вопросов. Например, любимый человек - совсем не блещет высокой культурой мышления. А ведь так бывает очень часто...
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 15 минут 40 секунд Цитата:
Что касается примера: "любимый человек - совсем не блещет высокой культурой мышления", то, мое мнение, что если тебе человек приятен и с ним тебе комфортно - не страшно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Silver Member
|
![]()
Считаю, что один из рецептов - давать свободу друг другу (в умеренных количествах, конечно), "не привязывать на поводок". Люди, видящие постоянно друг друга, работающие в одной и той же организации в конечном итоге приходят к тому, что дома уже злы друг на друга. В моей семье мама и папа работали на руководящих должностях на одном предприятии. Дома только и слышно было о проблемах на работе и кто какую глупость из них совершил. При этом они доказывали друг другу: кто из них прав. Это ужасно. Потом все поменялась. Теперь они друг другу рассказывают что нового и как решить ту или иную задачу. ДА! При этом у них общие интересы. Работали в одной сфере и сейчас поле деятельности одно.
Если нет общих интересов - и поговорить не о чем. Это тоже немало важно. Думаю, что что-то общее должно быть. Семья должна держаться не только на быту, детях и сексе, но и на дружбе. Вместе выбираться на отдых на неделю-другую. Забыть о всех проблемах. Женщина должна быть в тонусе. Привлекать, меняться. От нее многое зависит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Простите, но улыбнуло ![]() На мой взгляд, нужно быть чрезвычайно наивным человеком, чтобы искать ответы на подобные вопросы в книжках... Мое сугубое ИМХО - рановато Вам еще жениться. (Прошу не обижаться ![]() Для возомнивших себя :)
Впредь будьте аккуратнее, не забывайте ![]() Цитата:
Заявили себя сетевым божком, а статистические расчеты привели на масштабах всего лишь одного портала и одной-единственной скромной персоны VesterBro ![]() ![]() |
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Silver Member
|
![]()
Malik
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
meine Lieblings Ego
Дохтур, не могу: рецепты для лекарств кончились. Не подсобите своему любимому поциэнту? Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Member
|
![]() Цитата:
На счет жениться - то это да, согласен я с вами :-), но вот мои родители думают иначе, намекают чтобы не затягивал после окончания учебы. "Что значит "не страшно"? Вопрос заключался в том, как сохранить брак, чтобы он не распадался. Так вот если человек не блещет высокой культурой мышления, то успех брака сильно зависит от случая. Уживутся два человека с низкой культурой (в частности гибкостью) мышления или нет - заранее предсказать невозможно". gav, ну один то человек будет умным в этих отношениях (в нашем случае - это Ink) - он и направит 2 половинку в нужное русло ;-). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
... По теме - мне кажется, что легче ужиться вместе людям похожим по культурному уровню, примерным интересам, жизненным ценностям и приоритетам и т.д. Плюс - если брак осознан и необходим каждой из сторон, то велика вероятность, что он будет крепким. Ещё плюс - прежде чем жениться /выходить замуж желательно узнать, кто он/она - чем живёт, чем дышит. Хотя всё это так... рассуждения - все знают, что нет правильного ответа. Бывают случайные браки на века, а бывают зрелые, продуманные со всех сторон и распадающиеся после совместных нескольких месяцев. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Silver Member
|
![]()
Еще сейчас многие полагают, что лучше до брака официального пожить вместе. В быту притереться и так далее.
|
![]() |
![]() |