![]() |
|
![]() |
#1 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Коллеги, возможен ли в диссертации двойной стык специальностей? Поясню, что имеется в виду - диссертация защищается, допустим, по 08.00.05 Экономика и управление и 08.00.14 Международная экономика, и при этом в рамках 08.00.05 по двум направлениям - например, маркетинг и менеджмент.
Возможно ли это технически и как это будет отражатсья на обложке автореферата и в дипломе? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Чем больше стыков, тем больше втыков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Это очевидно и несомненно
![]() Добавлено через 1 минуту 6 секунд Цитата:
- вторая кандидатская мне ни к чему - если нечего сказать по делу, то лучше промолчать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
- Про вторую кандитатскую в вопросе не было ни слова, а что человек подразумевает, это надо быть телепатом чтобы понять. - Я по делу сказал - и про возможно/невозможно и про отражение, так что Ваш упрек неуместен. Точнее формулируйте вопросы в следующий раз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Вывод: При таком раскладе совет будет от вашей диссертации "отмахиваться" как только можно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Я видел автореферат, где специальности перечислены через точку. то есть "Экономика и... хозяйством". "Математические методы...". Про ситуации двух специализаций не видел Добавлено через 5 минут 28 секунд Цитата:
а также проблемы с рассылкой автореферата, оппонентов подыскивать нетривиальных, ведущую.. какая ведущая сможет отзыв также с 3 кафедр подготовить? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Excellent Member
|
![]()
Две специализации в диссертации в рамках специальности 08.00.05 - довольно частая вещь. В этом случае первой указывается специализация, по которой открыт совет (напр., региональная экономика). Вторая специализация (напр. маркетинг) - а) если она у совета есть - вообще без проблем, б) если нет - в совет водятся два члена из другого диссовета, где есть данная специализация, то есть создается разовый диссовет (его создание соответственно оформляется). Таким же образом, в принципе, поступают и в случае двух специальностей.
То есть это понятно. А вот защита по двум специализациям в рамках 08.00.05 и еще одной эконом. специальности, как мне кажется, невозможна, поскольку это защита фактически по трем специальностям (каждая специализация приравнивается в отдельной специальности), а нормативы ВАКа такого не допускают |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |