Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2010, 06:09   #41
Лучник
Platinum Member

Ricka, чем крупнее научный центр, тем лучше. Только непонятно, как и где Вы сдали канд. минимум, не будучи ни соискателем, ни аспирантом?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.06.2010, 08:57   #42
Ricka
Junior Member

кандминимум я сдала как соискатель. просто меня не устраивает именно тот ВУЗ в котором я сейчас прикреплена, хочу поменять. А что ВУЗ в котором сдан кандминимум имеет какое-то решающее значение.
Ricka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 11:03   #43
caty-zharr
Gold Member

Все зависит от специальности. Например, экономикой или юриспруденцией можно заниматься и по месту жительства. А вот как вы будете делать опыты не в лаборатории, сомневаюсь. А руководителя найти просто. Идете в ближайший вуз на интересующую вас специальность (предварительно, естественно, звониите в отдел аспирантуры, кого вам могут дать в руководители) и очаровываете или заинтересовываете потенциального НР.

Добавлено через 59 секунд
Вуз, в котором вы сдали минимум, значения не имеет.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 11:39   #44
Ricka
Junior Member

Еще вопрос. Возможно не по теме обсуждения...
важно ли наличие диссертационного совета в ВУЗе? Допустим если ВУЗ является соучредителем ДС? И какими проблемами грозит отсутствие ДС по выбранной мной специальности? Например, по специальности 08.00.05 во многих ВУЗах есть ДС, но в тех, на сайтах которых я побывала специализации другие (в основном отрасли промышленности и сфера торговли или сфера услуг). А ВУЗ, который ближе моей специализации, не имеет своего ДС.
Ricka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 14:07   #45
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ricka Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как найти себе руководителя если планирую прикрепиться соискателем? Очень хочу защититься, в принципе кандминимум уже сдала. И теперь не знаю что делать дальше. Больше склоняюсь в сторону того, что буду соискателем, но встает вопрос с руководителем.
И еще, стоит ли поступать куда-нибудь в крупный город - Новосиб, Красноярск. Или одинаково эффективно заниматься тем же по месту жительства, так сказать?
Выбор руководителя зависит от тематики Вашего исследования, но ничего сложного в этом нет. В личке уже написал

Что касается поступления далеко от дома - для соискателя никакой разницы нет, где учиться, нужно лишь принимать во внимание затраты на логистику

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:
важно ли наличие диссертационного совета в ВУЗе? Допустим если ВУЗ является соучредителем ДС? И какими проблемами грозит отсутствие ДС по выбранной мной специальности?
Грозит наличием технических неудобств (например, необходимостью дважды проходить предзащиту - в вузе, где учились в аспирантуре и в вузе, где диссовет), с соответствующим увеличением финансовых затрат
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 14:30   #46
Александр45
Gold Member

Цитата:
Подскажите пожалуйста, как найти себе руководителя если планирую прикрепиться соискателем? Очень хочу защититься, в принципе кандминимум уже сдала. И теперь не знаю что делать дальше. Больше склоняюсь в сторону того, что буду соискателем, но встает вопрос с руководителем. Да еще я очень далека от вузовской среды (если можно так выразиться) - не преподаю, да и ВУЗов у нас тут нет (живу в районном центре). К тому же регион явно не центр России.
И еще, стоит ли поступать куда-нибудь в крупный город - Новосиб, Красноярск. Или одинаково эффективно заниматься тем же по месту жительства, так сказать?
Вопрос научного руководителя обычно решается с завкафом профильной кафедры. Естественно, проведите разведку, поинтересуйтесь, кто на кафедре осуществляет научное рук-во по Вашей специальности, каковы рез-ты его работы (количество защищённых). И смелее к завкафу. Будет плюсом, если Вы сумеете заинтересовать уже имеющимися у Вас наработками. Регион и город значения не имеют, гораздо важнее, кто Ваш научный руководитель и каковы его связи на Большой земле.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Цитата:
важно ли наличие диссертационного совета в ВУЗе? Допустим если ВУЗ является соучредителем ДС? И какими проблемами грозит отсутствие ДС по выбранной мной специальности? Например, по специальности 08.00.05 во многих ВУЗах есть ДС, но в тех, на сайтах которых я побывала специализации другие (в основном отрасли промышленности и сфера торговли или сфера услуг). А ВУЗ, который ближе моей специализации, не имеет своего ДС.
Наличие ДС конечно приветствуется, но далеко не является панацеей. К тому же если в Вашем ВУЗе нет ДС, вполне возможно что есть дружественный ДС...
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 14:49   #47
Vica3
Platinum Member

Цитата:
важно ли наличие диссертационного совета в ВУЗе?
Да. Запустите поиск по форуму - тут в какой-то из тем Хулио очень доступно объяснил - почему. От себя кратко - дешевле в плане денег\нервов\времени наличие ДС при вузе.

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
очаровываете или заинтересовываете потенциального НР.
+100
И еще: инструкция по поиску НР в Вашей ситуации: НР должон быть весомый и защищабельный. Защищабельность проверяется кол-во аспирантов, защищенных за последние пару лет... Остальное - лирика. Идеально - председатель ДС или тот, кого порекомендует председатель...

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
кто Ваш научный руководитель и каковы его связи на Большой земле.
+100
Истину гласит народный анекдот про зайца-аспиранта, льва - НР и всяких лиц\волков и т.д....
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 21:14   #48
agat
Advanced Member

Можно сдать кандидатские минимумы до аспирантуры. Но смысл, разве, в этом есть? Срок действия канд. минимумов со дня сдачи 5 лет. Т.е. если сдали экзамены но затягиваете с написанием работы и защитой, то есть возможность заново пересдавать.
agat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 21:20   #49
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от agat Посмотреть сообщение
Срок действия канд. минимумов со дня сдачи 5 лет.
И давно стало так?

Этот вопрос на форуме поднимается примерно раз в полгода
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 21:31   #50
agat
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
И давно стало так?

Этот вопрос на форуме поднимается примерно раз в полгода
Это все что мне известно - где-то 5 или около того лет.
Раз поднимается, значит у многих такие же предположения как у меня.
agat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ