Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2010, 17:07   #1
Ink
Киберпанк

По умолчанию Как бы поккоректней студента послать?

Есть такие студенты, - ни стыда, ни совести: хоть ты в болеешь, хоть в отпуске, хоть что. Всё равно и на сотовый позвонят, и на почту чего-нибудь пришлют. Вот и у меня, перед отпуском, объявился студент, работу (курсовую) защитить вовремя не успел, сейчас сдал на проверку. Отпуск через пару дней. Как бы послать, но не прямым текстом? Так вот корректно объяснить, что в сентябре свидимся, не раньше.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.06.2010, 17:19   #2
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Есть такие студенты, - ни стыда, ни совести: хоть ты в болеешь, хоть в отпуске, хоть что. Всё равно и на сотовый позвонят, и на почту чего-нибудь пришлют. Вот и у меня, перед отпуском, объявился студент, работу (курсовую) защитить вовремя не успел, сейчас сдал на проверку. Отпуск через пару дней. Как бы послать, но не прямым текстом? Так вот корректно объяснить, что в сентябре свидимся, не раньше.
А чего с ним церемониться? Ко мне вчера вот также подвалили. Долгов куча, работу не сдали, итоговый контроль не проходили. Я им назначила завтра, когда у меня последний рабочий день. Говорю, мол вот вам два дня на подготовку. А с четверга я в отпуск, делайте что хотите: надо было раньше все делать. Завтра провожу консультацию как положено в одну пару и все, на нет и суда нет. Я не люблю двоечников и безответственных.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 17:34   #3
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
А чего с ним церемониться?
Ну я же личность культурная
Старый 29.06.2010, 17:43   #4
Lu4
Silver Member

Цитата:
Вот и у меня, перед отпуском, объявился студент, работу (курсовую) защитить вовремя не успел, сейчас сдал на проверку. Отпуск через пару дней. Как бы послать, но не прямым текстом?
Я своим таким же сказала, что очень хорошо, что работа наконец-то готова, но прочесть я ее не успею - у меня консультации, экзамен, переэкзаменовка и пр., а даже если и успею, то вам же ещё исправлять, а времени уже нет... - поэтому сейчас оставляйте, а в сентябре не забудьте подойти.
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 20:57   #5
deniska56
Gold Member

Я не знаю, как у вас, но у нас в вузе есть один очень хороший формальный повод, которым можно прижучить как студента, так и преподавателя. Повод называется академическими правилами. Студентам данные правила зачитываются каждое первое сентября, а потом дается бумага на подпись о том, что студент с правилами ознакомлен. Фишка в том, что в правилах прописано, сколько и какую работу преподаватель может держать на проверке. Не более десяти дней, кажется, в случае с курсачами.

Вот вам и формальный повод, уважаемый Ink. Примените его. Ведь наверняка в вашем вузе какая-то подобная бумага есть. А именно, вы студенту можете с улыбкой на лице отказать в шустром прочтении работы по причине того, что вам ее надо проверить внимательно, и на это вам отведено ... дней.

Такой подход, конечно, довольно жесток, если заглядывать со стороны студента. Потому что надо смотреть, из-за чего у человека долги. Если от природной лени, наследственного отупения или от врожденной борзости, то тут применимо. А если человек чем-то активно в институте занимается, на парах ориентируется в материале, ведет себя адекватно, предлагаю поступить более снисходительно.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 00:41   #6
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Если у Вас в оставшиеся до отпуска дни нет приемных часов и консультаций, то на этот факт указывается студенту и сообщается, что к сентябрю Вы ознакомитесь с его работой и будете рады ее принять - разумеется, в существенном переработанном варианте и с удалением всех содранных из Интернета отрывков
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 04:10   #7
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Вот вам и формальный повод, уважаемый Ink. Примените его. Ведь наверняка в вашем вузе какая-то подобная бумага есть. А именно, вы студенту можете с улыбкой на лице отказать в шустром прочтении работы по причине того, что вам ее надо проверить внимательно, и на это вам отведено ... дней.
Да, формально я прав и работ могу проверять долго. Но это выльется в хай.

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Если у Вас в оставшиеся до отпуска дни нет приемных часов и консультаций, то на этот факт указывается студенту и сообщается, что к сентябрю Вы ознакомитесь с его работой и будете рады ее принять - разумеется, в существенном переработанном варианте и с удалением всех содранных из Интернета отрывков
Смеяться будете: работа оригинальная, те заимствования, что есть, оформлены надлежащим образом.
Старый 30.06.2010, 07:15   #8
Надин
Advanced Member

Цитата:
Смеяться будете: работа оригинальная, те заимствования, что есть, оформлены надлежащим образом.
Ink, работу видели и она нормальная, так отпустите студента с Богом (зачетом, экзаменом) и будет всем счастье.
---------
Maybe I, Maybe You
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 07:37   #9
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Да, формально я прав и работ могу проверять долго. Но это выльется в хай.

Буду радоваться за Вас и за студента. Поставьте Вы ему зачет или что там ему полагается и отпустите на покаяние
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 09:43   #10
nauczyciel
Platinum Member

Ink, я всегда вывешиваю график консультаций, причём в последнем графике я обозначил дату и время последней консультации в июне и первой консультации в сентябре. Так всё всем понятно.

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
А если человек чем-то активно в институте занимается, на парах ориентируется в материале, ведет себя адекватно, предлагаю поступить более снисходительно.
Чем это таким он занимается, что ему можно академические задолженности прощать?
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ