Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2010, 22:14   #21
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
Господа, публикации это такой же рынок. Причем платите Вы исключительно за оперативность. Если данным вопросом озадачиться заранее, то бесплатная публикация - не проблема ни по педагогике, ни по юриспруденции, ни по ...
Не совсем так - многие журналы требуют оплату независимо от степени оперативности. Нужно очень хорошо знать рынок журналов, чтобы иметь возможность печататься бесплатно
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.07.2010, 22:49   #22
МЮрий
Gold Member

Знания - сила (в нашем случае деньги)
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru
МЮрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 01:42   #23
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
Господа, публикации это такой же рынок. Причем платите Вы исключительно за оперативность. Если данным вопросом озадачиться заранее, то бесплатная публикация - не проблема ни по педагогике, ни по юриспруденции, ни по ...
не согласен в корне. нигде не предлагали публиковать срочно за плату, однако кое-где ("Предпринимательство" только припомню) говорили "без подписки не публикуем. тут ни о какой срочности речи не идет, да к тому же и гарантии публикации нету.
если честно сказать, мой взгляд на это следующий..
надо установить жесткий контроль со стороны ВАКа за поборами от издательств. При обнаружении оного, исключать из списка издание. в конечном итоге останется раза в 4 меньше журналов, и это будет нормальный список. и оставшимся журналам можно будет зарабатывать без взятия денег с авторов.
причем мне вообще не понятна одна вещь. в журнале примерно 10-15 статей. если с каждого автора берут тыщи по 3, получается 30-45 тыщ. эта сумма что покрывает? имхо для журнала это не деньги, я даже сомневаюсь что она покроет печать номера. а для умного но бедного аспиранта это большие деньги, и хорошую статью журнал не получит. и на них впредь не будут подписываться. а по моему мнению журналы должны зарабатывать прежде всего на подписке, то есть продавать свои тексты, а не место для авторов (и отчасти для рекламы, но вроде ее пока и так не много).
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 10:32   #24
Svetok
Junior Member

МЮрий, заранее это за сколько? За год или два? Мне нужна публикация в течении года. Вроде бы заранее начала узнавать. Но плату требуют практически во всех журналах. Где то открыто, где то завуалированно. Причем я уточняла, что мне не горит, я согласна в течении года ждать. Все равно или подписка,или деньги, или ещё какие то условия. Так, что чем раньше озадачитесь Ваковской статьёй, тем лучше. Это неоспоримый факт! Кстати "в письма в Эмиссия. Оффлайн." обещали оперативно все сделать( 4 недели, если сам поправишь быстро). На то и электронный журнал.
МЮрий, вы в каком издании публиковались без проблем? Если не секрет?

Добавлено через 5 минут 3 секунды
Andriy, прав совершенно. Деньги требуют нереальные. Я работаю в вузе старшим преподавателем. 3.000 пол моей зарплаты. И зарплата грустная и расценки в журналах не веселые
Svetok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 13:59   #25
edmari
Full Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
я в экономике журналов 6 знаю из списка ВАК, которые бесплатно публикуют..
А вы не могли бы дать названия эти 6 журналов? Или в личку кинуть? Очень нужно....
edmari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 15:23   #26
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от edmari Посмотреть сообщение
А вы не могли бы дать названия эти 6 журналов?
Микроэкономика, Финансы и кредит, Экономический анализ:теория и практика, Региональная экономика: теория и практика,Управленческий учет. получилось 5 - в которых есть личный опыт. Плюс в рассмотрении статья в "Экономика и управление". Последний считаю лучшим журналом по экономике, очень красивый, там даже статья Набиуллиной была. "Микроэкономика" из оставшихся наиболее "престижный", красивая обложка, раз в 2 месяца, высокого уровня статьи, и не только от аспирантов, но и от руководителей. очень интересные статьи.
"РЭ:ТиП", "ЭА:ТиП" - по мне не очень.. да ВАК, выходят 3 раза в месяц, но мне статьи в них не понравились.. типично научные, очень сложные для восприятия, но это кому как. мне интересно и чужие труды почитать
для банкиров отмечу журнал "Деньги и кредит", думаю самый престижный, но так как работал там, знаю, что нужна протекция.
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 16:10   #27
edmari
Full Member

Andriy, Спасибо!
Старый 08.07.2010, 18:15   #28
МЮрий
Gold Member

Andriy, уж простите, но сплошной "юношеский максимализм".
"Последний считаю лучшим журналом по экономике, очень красивый" -это конечно достойный внимания ответ уже почти остепененного человека.
Считаю, что советы сможете давать года через три после защиты и это как минимум. А так скромнее надо быть.

По поводу насколько заранее нужно начинать общение с журналами, то минимум за год до защиты (для бесплатных публикаций).

Фразы по поводу дорого и т.д. считаю просто не умстными. Защита диссертаций, как собственно и высшее образование не считается обязательной программой развития человека. Займитесь делом, заработайте денег и защищайтесь. Предвижу много гневных писем, но это жизнь. Страдать, что я получаю 3-5 тыс. рублей в ВУЗе и больше ни чего не делаю (не знаю что Вам мешает найти работу по мимо ВУЗа) - это детство. А сидеть на шее у родителей (или на любой другой шее) не стыдно?
Если такие гениальные, то уж как минимум освойте грантик (обращались люди, которые статьи оплачивали именно грантами).

Вывод: перстаем жаловаться, а начинаем думать и работать и все у Вас получится. Да и за советами обращайтесь к опытным людям (почитав сайт это достаточнолегко определить).
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru
МЮрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 22:01   #29
edmari
Full Member

МЮрий, Мне кажется, что вы тоже максималист по своим требованиям Гранты так просто не раздают. Да и у людей разные могут быть ситуации. Числится в вузе, работать и еще писать диссер - это очень сложно. Я работала на 1,75 в вузе будучи в заочной аспирантуре и даже думать не могла о написании диссера ибо не было времени. Я получила грант, сэкономила кое-какие средства, но мне ой как не хочется тратить их на журнальчики, которые хотят на мне подзаработать. Ведь деньгам всегда можно найти достойное применение, не так ли?
Старый 08.07.2010, 23:25   #30
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от edmari Посмотреть сообщение
Я получила грант, сэкономила кое-какие средства, но мне ой как не хочется тратить их на журнальчики, которые хотят на мне подзаработать
Согласен полностью, ибо отечественные научные журналы не выполняют обе свои основные функции:

1. Распространение нового знания среди целевой аудитории - мизерные тиражи, заоблачные цены на подписку, отсутствие свободного доступа к электронным версиям публикаций

2. Контроль за качеством научной информации - отсутствует жесткое рецензирование, которое бы отсеивало безграмотных людей, а грамотным позволило бы улучшить качество своей работы.

В итоге плата идет за сам факт публикации, за выполнение формальных требований, что противоестественно...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ