Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2009, 21:56   #31
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Ну и чем тут можно гордиться
А кто гордится? Просто соискательство - мой осознанный выбор: отсрочка от армии мне была не нужна, как многим - так что в очную аспирантуру я не стремился; в заочную надо было сдавать экзамены, да и платить больше, чем за соискательство. Выбрав эту форму работы над диссертацией, я, по-вашему, совершил что-то недостойное?

Цитата:
Вот они, слова блюстителя чистоты русского языка. А питерский синоним "головная боль" Вам, уважаемый, принципиально не подходит, нет?
Коллега, кто бы говорил о чистоте, "типо", языка. "Геморрой" - в данном контексте стилистически окрашенное слово (причем, не самое непотребное из тех, что употреблялись на данном форуме, в том числе, и вами). Более того, оно правильно написано и согласовано по роду и падежу со всем, что его окружает. Какие проблемы? Или это камень в мой огород за "зав. кафедрОЙ"?

Цитата:
видимо - это Москва... столица... иде и рождаются синонимы...
P.S. Вика, ну а вас-то с вашими заезженными "шашечками" и "падонковским" стилем изложения мыслей едва ли можно назвать борцом за чистоту языка - так к чему здесь эти ваши комментарии?
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.09.2009, 22:52   #32
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
А кто гордится? Просто соискательство - мой осознанный выбор: отсрочка от армии мне была не нужна, как многим
Ну так ли уж много этих "многих" - вот в чем вопрос?

Цитата:
в заочную надо было сдавать экзамены, да и платить больше, чем за соискательство.
Первая часть утверждения явно свидетельсвует против Вас, так сказать per se и par exсellence как о чем-то недостойном. А вторая часть фразы вызывает у меня сомнения в ее финансово-экономической обоснованности. Ибо плата за год заочной аспирантуры и год соискательства по многим гуманитарным дисциплинам весьма схожи до безобразия.

Цитата:
Выбрав эту форму работы над диссертацией, я, по-вашему, совершил что-то недостойное?
Я не о работе над диссером заметку сделал, а о Вашем пренебрежении экзаменами как некой формой проявления неких знаний . Что символизирует.

Пысы: а вот почему пресловутое слово на "г" вызывает у меня отвращения, можно я Вам в личку напишу? нет, ну правда. Кстати, за это и Лонгтэйлу от меня "досталось"
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 23:44   #33
mike178
Platinum Member

Цитата:
Ну так ли уж много этих "многих" - вот в чем вопрос?
Возможно, их и не так много - тем не менее, на форуме регулярно появляются новички, для которых факт отсрочки весьма значим.
Цитата:
Я не о работе над диссером заметку сделал, а о Вашем пренебрежении экзаменами как некой формой проявления неких знаний . Что символизирует.
Хм... ну да, наверное, за давностью лет я отвык сдавать экзамены и подсознательно (или сознательно!) старался их избежать.
Цитата:
плата за год заочной аспирантуры и год соискательства по многим гуманитарным дисциплинам весьма схожи до безобразия.
Да, разница не столь ощутима, вы правы.
Цитата:
а вот почему пресловутое слово на "г" вызывает у меня отвращения, можно я Вам в личку напишу?
В принципе, я могу догадываться. Г. - это бич многих, в том числе и научно-педагогических работников мужеского пола.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 04:27   #34
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Вика, таки да, он москаль

Пысы : или московит?
Просто "москвич". Легко запомнить.

Что касается вступительных экзаменов в платную аспирантуру, вообще, все это изрядно напоминает ритуальные танцы. С одной стороны, традиция-с, с другой -- кому это нужно, если претендент уже "внес в кассу" и получил согласие потенциального научного руководителя.
Да и кандидатские экзамены все равно потом придется сдавать.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 08:00   #35
Vica3
Platinum Member

Цитата:
едва ли можно назвать борцом за чистоту языка - так к чему здесь эти ваши комментарии?
Ой, вот кем-чем - а борцом меня совсем звать нельзя, я от таких гордых званий бегу лесом (от этого голова болеть начинает)
А комментарии вот к чему: замена головной боли болью в другом месте представителями хм... системы образования, скажем так...меня изрядно печалит, ибо.. впрочем, почему печалит - давно и обширно расписано и в сети и в иных местах... Как -то хотелось верить, что проблемы - они в голове возникают, и от этого она болит...
Впрочем, сие - офтопик... Так, навеяло...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 17:36   #36
ХимФак
Newbie

Здравствуйте! Хочу спросить совета, поступаю в аспирантуру химфака, метил на бюджет (у нас конкурс 8 человек 2 очных и одно заочное), сегодня пытался сдать экзамен по английскому и не сдал т.е. на 2 (англичане поставили другу 4, а он на отлично знает английский (проверено не мной), я и он на платные курсы по англ. не ходили т.к. друг ходил на них и сказал что это начальный уровень и толку от них нет). Другие экзамены не сдавал, но уверен что спец. предмет на 5 сдам и философию минимум на 4.
Думаю пойти на платную, но не знаю получится ли, 2 все таки.
Подскажите что конкретно сейчас можно сделать?

P.S. И еще вопрос куда ставится оценка (спец. бланк) и реально ее исправить (самим преподом), а то они оценки ставили в тетрадь в клеточку (вроде, но бланка ни какого на столе не видел).

Последний раз редактировалось ХимФак; 22.09.2009 в 17:38. Причина: уточнение
ХимФак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 20:12   #37
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от ХимФак Посмотреть сообщение
Подскажите что конкретно сейчас можно сделать?
Подать документы в аспирантуру с более поздним сроком зачисления.

Оценка "2" на вступительном экзамене обычно означает, что видеть Вас в данной аспирантуре не хотят. Если бы Вы с самого начала поступали на платное обучение, результат, возможно, был бы иным.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 07:07   #38
ХимФак
Newbie

Мне теперь предлагают соискательство, можете ли вы мне обьяснить что это конкретно такое и какие документы нужны?
ХимФак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 11:50   #39
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

ХимФак, пользуйтесь поиском по форуму.
В чем отличие аспиранта от соискателя и другие похожие темы, Соискательство бессмысленно, например (только не пугайтесь названия темы).
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 16:21   #40
Net Freedom
Junior Member

Интересно а бывают ли обычно проблемы в поступлении на платное (я не рассматриваю ВУЗы типа МГУ), например не приняли реферат или не сдан экзамен? (исключая варианты, когда поступающий вообще ничего на экзамене не сказал)?
Интересны личные наблюдения и опят тех кто уже учиться в аспирантуре, или у кого есть информация на эту тему
Net Freedom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ