Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2010, 00:19   #11
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Пётр Посмотреть сообщение
По мне - так просто неопытный в теме исследования.
Как же он свою работу защитил? Да ещё другими руководит.
Это вам сейчас смешно. А когда его неопытность обернётся заворотом Вашей работы по формальному признаку или постоянными откладываниями защиты, будет грустно.

Цитата:
И оказывается 100 %ное везение с НР бывает лишь у немногих аспирантов.
Да. Но чем раньше вы раскусите своего НР и научитесь это знание использовать (где обходить его, где подмазывать и т.п.), тем лучше для Вас.
Например я несколько раз таскал пузыри другим профессорам, чтобы они посмотрели мою работу или статью, когда был не согласен с НР. И исходя из общего мнения делал вывод, кто не прав - я или НР.
Обсудите на кафедре с молодёжью, каков процент защит у него, какие впечатления у бывших аспирантов. Если их с вами нет, найдите контакты и свяжитесь, не стесняйтесь. И делайте выводы.

Цитата:
Главное, что мой НР заинтересован в написании мною диссертации не меньше, чем я сам.
Обычно НР заинтересован в выводе 2 аспирантов на защиту, чтобы получить профессора. А будете это Вы или кто другой, ему пофиг. Берут 5 аспирантов, выводят 2 а остальные побоку.

Цитата:
или все-таки подрабатывали/работали?
Я работал и работаю. Мой НР был категорически против Но у меня иная ситуация - меня идти в аспирантуру уговорили, я там был нужен. По этому я мог от части диктовать свои правила. Так бывает далеко не у всех.

Добавлено через 44 секунды
Работал я по близкой специальности, так что работа помогала писать дисер.
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.08.2010, 07:23   #12
Carro
Gold Member

Цитата:
Мне необходимо разработать и изобразить методику непрерывного улучшения деятельности учебного заведения
ну если такой методики нет, то новизна понятна. Ели есть методика улучшения иного предприятия, а вы ее наложили на учебное заведение и в связи с этим внесли в нее много нового, то вполне новизна присуствует. Просто вы должны указывать на предшествующую методику.
попробуйте выделить те направления, по которым нужно улучшать деятельность именно вуза. пообщайтесь с соотвествующими специалистами, узнайте, что они думают об улучшении... попробуйте найти, что вы бы изменили , соберите в кучу оп разным направленниям, потом анализируйте .. найдите общие моменты.. их выделите, потом налождите их на частности и посмотрите, что получается
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 10:35   #13
Пётр
Newbie

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Как же он свою работу защитил? Да ещё другими руководит.
Это вам сейчас смешно. А когда его неопытность обернётся заворотом Вашей работы по формальному признаку или постоянными откладываниями защиты, будет грустно.
У него работа была по другой специальности (тогда to моей специальности и в помине не было). Мне не смешно. Мне как раз-таки грустно.

Цитата:
каков процент защит у него
0,01 % (Я об этом узнал уже, когда поступил.)

Цитата:
Обычно НР заинтересован в выводе 2 аспирантов на защиту, чтобы получить профессора. А будете это Вы или кто другой, ему пофиг. Берут 5 аспирантов, выводят 2 а остальные побоку.
А вот это интересная информация! (Но все-таки хороших дюдей на свете больше, чем плохих! )

Цитата:
Мой НР был категорически против. Работал я по близкой специальности, так что работа помогала писать дисер
Мой тоже против! НО мне пришлось настоять на своем. Работаю тоже по специальности, но занимаюсь другой областью специальности - не той, по которой пишу диссертацию.

Цитата:
ну если такой методики нет, то новизна понятна. Ели есть методика улучшения иного предприятия, а вы ее наложили на учебное заведение и в связи с этим внесли в нее много нового, то вполне новизна присуствует. Просто вы должны указывать на предшествующую методику.
попробуйте выделить те направления, по которым нужно улучшать деятельность именно вуза. пообщайтесь с соотвествующими специалистами, узнайте, что они думают об улучшении... попробуйте найти, что вы бы изменили , соберите в кучу оп разным направленниям, потом анализируйте .. найдите общие моменты.. их выделите, потом налождите их на частности и посмотрите, что получается
Спасибо за практический совет! А в целом... Что из себя должна представлять методика: блок-схема, таблица или текст? В найденной мною диссертации методика представлена не очень понятно и размыта.
Пётр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 12:08   #14
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Как, кстати, Вы, Друзья, писали диссертацию? Полностью отдав себя науке на 3 года (у кого-то 2) или все-таки подрабатывали/работали?
работали, разумеется Жить то на что?
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 13:10   #15
Carro
Gold Member

методика - это средство достижения результата (какого-то). Вот вам должно быть понятно на примере IDEF0 - это методика описания процессов. Т.е. это споосб, с помощью которого можно опсиать процессы предприятия. Т.е. вы должны предложить средство постоянного улучшения процессов вуза. На саомм деле лучше всгео это сделать по анализу вузов США, которые занимают большую часть ТОП вузов мира ,.. и посмотреть как у них в этом вопросе...
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 20:23   #16
Пётр
Newbie

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
вам должно быть понятно на примере IDEF0 - это методика описания процессов
Да. Я с этим работаю.

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
лучше всего это сделать по анализу вузов США, которые занимают большую часть ТОП вузов мира ,.. и посмотреть как у них в этом вопросе...
Да. Спасибо. Это хорошая идея!
Пётр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ