![]() |
|
![]() |
#11 |
Gold Member
|
![]()
Мой педагогический опыт ограничивается лишь занятиями, которые я вёл в ВУЗе на 4 и 5 курсе, будучи практикантом. Поскольку мой руководитель на мои занятия практически не заглядывал, то я делал так, как считал нужным.
Лекция: вхожу в аудиторию, приветствую (у нас студентам принято вставать), вводная речь кратко о чём речь шла на прошлой лекции, далее объяснение нового материала. Перекличку делал, как правило, в середине занятия, дабы дать студентам немного передохнуть, либо после того как будет закончено изучение какого-либо блока/темы/вопроса и т.д. Семинар: вхожу в аудиторию, приветствую, напоминаю тему и вопросы, вынесенные на семинарское занятие. Даю 5 минут на повторение, в это время отмечаю отсутствующих, далее начинаю спрашивать... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
А я так не делаю, потому что не люблю во время опроса попадать на отсутствующих. Это, когда группу хорошо знаешь, уже перекличку можно не делать, сама в журнале отмечаю кого нет.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Full Member
|
![]() |
---------
Mit freundlichen Grüßen, ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Newbie
|
![]()
Захожу в аудитоию здороваюсь, провожу лекцию, прошу старост отметить отсутствующих (перекличка это в армии или на зоне, а не в высшей школе), расписываюсь в журнале все.
ПыСы, правда, потом когда я студенту вкатываю двойку за материал, я открываю журнал и говорю у вас же сто процентная посещаемость, и вы не смогли усвоить таких элементарных вещей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]() Скрытый текст
Добавлено через 1 минуту 56 секунд Потому что умудренные профессора занимаются делом. У молодых ППС, как правило, приверженность дисциплине и иерархии не знает границ, приличия и здравого смысла. |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Gold Member
|
![]()
Ага. Рыбак рыбака ... , Димитриадис?
![]() Добавлено через 1 минуту 5 секунд Цитата:
![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Все идет относительно возраста, пола, статуса. Хотя видела я юристов, которым на лекции было абсолютно по барабану, что перед ними стоит доктор наук, уважаемый человек, опытный руководитель, влиятельный чиновник. В аудитории стоял такой гул, что я была в шоке. |
|
![]() |
![]() |