Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2010, 09:41   #101
Мария Евгеньевна
Newbie

Всем спасибо! Официально заявляю, что никто не пострадал! Часы не только не отбирали, а наоборот спрашивали - не хочу ли я в принципе перейти в ВУЗ, так как ставки ассистентов были не заняты и желающих не было!

Я не видела, что кто-то пострадал! Мне показалось (щас представляю реакцию), что дело совсем не в часах! Кафедра как кащей бессмертный над своими знаниями чахнет и во всех молодых ученых видит потенциальных конкурентов! Еще раз подчеркиваю, на момент прихода я ничего ни у кого не отбирала!

Господа опытные ученые - боитесь молодежь? Чувствуете что не потянете инновационный путь развития? Или мне это показалось? Вообще есть молодые ученые которые так же думают как я?

Я несколько раз слышала на ученых советах, что провисает блок обучения современным информационным системам управления предприятиями. Конкретно - коммерческие курсы 1-С. Еще более конкретно - бюджетирование! Когда спросили, кто знает что это такое и кто бы мог взяться за внедрение (там УМК и прочее) - тишина полная! А вот я бы хотела очень! Я на практике это все попробовала и я ученый! Ведь это интересно! Ну вот будет заседание кафедры 24.09 хочу сказать, что хочу я попробовать! Представляю шипение и пузырление ))))

Потом скажут - коммерческий курс опять отдали "своим"!

Так смешно, если честно! "Свои" - "чужие". Мы так привыкли на своем коммерческом предприятии, что головы улетают пачками! Что своих приводят, не своих - выкидывают - и никто даже не удивляется, а быстренько поднимают все связи и ищут работу.

Все же наука - особый мир!

P.S. Завкафом у нас - мировая тетка!
Мария Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.09.2010, 10:45   #102
caty-zharr
Gold Member

Мария Евгеньевна, если даже ставленник, но человек адекватный, я думаю, нормальные люди никогда его не будут так воспринимать. А то, что вы описали, видимо, просто типичная ситуация для всех новеньких, вот и шипят. Я про семейственность, когда откровенных идиотов через головы умных людей тащят. Вот это очень неприятно. Но в этом случае чаще всего молчат.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 11:55   #103
Olafson
Gold Member

Мария Евгеньевна, если пустуют ассистентские ставки и к тому же завкаф -- мировая тетка, то могла бы она и так Вас взять, без упоминания ректора всуе.

Цитата:
Господа опытные ученые - боитесь молодежь? Чувствуете что не потянете инновационный путь развития? Или мне это показалось?
Это обращение к кому-то здесь? Как я понимаю, дряхлых стариков на форуме почти нет . А <<не потянете инновационный путь развития>> -- звучит довольно комично. Вы прямо как комсомольский активист агитируете косное крестьянство вступать в колхоз Может, не стоит политические лозунги принимать близко к сердцу... <<Инновационный путь развития>> и без простых смертных не пострадает. Если старшие коллеги преподают по старинке в рамках стандарта -- это их право. Чаще всего, работники кафедры, чьи интересы не пересекаются, не очень заняты друг другом. Бывает, наверное, что старшие чувствуют свою профессиональную ушербность на фоне молодых и амбициозных, и это проявляется в личном отношении -- но это уже личные качества отдельных людей, с устройством кафедральной жизни самим по себе это не связано. Может, Вам не повезло с коллегами.

Цитата:
Вообще есть молодые ученые которые так же думают как я?
Это как?
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 12:02   #104
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Мария Евгеньевна Посмотреть сообщение

Господа опытные ученые - боитесь молодежь?
Какую молодежь? В вашем предбальзаковском возрасте женщин иначе называют.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 12:05   #105
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Ink, нельзя так!
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 12:10   #106
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
Ink, нельзя так!
Почему? Нам (ученым), исходя из чувства максимализма, бросают вызов! Мы должны ответить, по всем фронтам. И правда - вот лучшее оружие.
З.ы. женщина эта сама просит именовать её по имени-отчеству. Так что всё честно
Старый 17.09.2010, 08:10   #107
Мария Евгеньевна
Newbie

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение

Ваше хамство оставьте при себе, а лучше раскройте секрет, проницательный вы наш, как можно по имени и отчеству определить возраст?
Мария Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 08:35   #108
Ink
Киберпанк

Да просто я читать умею и с логикой дружу. Остальное вы сами расписали в предыдущих сообщениях. Что же касается хамства, то вот вы мне скажите: на кафедре вы сам написали - вас невзлюбили. Здесь вот тоже, хамят, говорите. Отчего ж так? Как думаете? Если я скажу, что вы очень смело бросаете вызовы, то согласитесь? Построение фраз по типу "выступить от лица", "где трепетное отношение", "боитесь" и т.д. Вы,наверное, в таком же тоне с той профессурой разговариваете? Ну и чего тогда ждете? Кстати говоря, дам вам еще один совет. Мне, например, как акционеру, очень не нравится, когда наемный персонал использует фразы вроде " на своем коммерческом предприятии". Оно не ваше, оно моё. Я собственник. Это простая логика.
Старый 17.09.2010, 08:41   #109
Olafson
Gold Member

Мария Евгеньевна, на этом форуме практически одна молодежь (даже доктора наук, и те в большинстве молоды) Поэтому, может быть, и это Ваше противопоставление <<опытные ученые>> -- <<молодежь>> здесь не поняли.

P.S. Вы-то, скорее всего, молоды (и перспективны). Это можно определить не по имени-отчеству, а по текстам постов
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 08:50   #110
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
P.S. Вы-то, скорее всего, молоды (и перспективны).
Вероятно. Только вместо "перспективная" я бы употребил слово "пробивная". Ценное качество в наше время.
Ответ