![]() |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
наличие консультанта - мое желание. И специальность близкая, по сути моя специальность включает в том числе и общие вопросы смежной. Но отношение специалистов разлияных специальностей и подходы к решению проблем различные. Т.е.правильное решение какой либо проблемы в выбранном направлении в рамках моей специальности может не означать его оптимальность (практическую рациональность) с точки зрения другой. Да и методы оценки полученого результата в смежной специальности считаю наиболее иллюстративными с точки зрения правильности.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
larniya, один мой знакомый собирался защищаться по двум специальностям с НР и консультантом. Всю аспирантуру у него было 2 руководителя, а перед защитой, чтобы избежать проблем в ВАКе консультант был вычеркнут. И защитился человек по одной. И консультанта "кинул". И так бывает. По-моему, консультант от того, что "числится" ничего не получает.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
caty-zharr, а вот теперь как то беспокойно по этому вопросу себя чувствую... не хочу не кого кидать!
Не могли бы Вы пояснить, в каком плане проблемы могут возникнуть? но должны же эти отношения как - то регламентироваться! если возможен вариант с наличием руководителя и консультанта, значит должна быть законодательная основа для таких договоров! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]()
larniya, а Ваши две специальности -- их шифры сильно отличаются? Первые две пары цифр совпадают?
Вообще, консультант как правило появляется по необходимости, а не по прихоти. Если НР и консультант не курируют разные участки работы, а различаются в точках зрения на диссертацию и в ее оценке, то тандем может осложнить процесс. Единомышленники ли НР и консультант? Не будет ли один отвергать то, что принимает другой? Диссертация ведь -- квалификационная работа. Драматизм и осложнения при ее написании не особо нужны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Junior Member
|
![]()
Olafson, да, первые два числа совпадают.
Приоритет в любом случае у руководителя, требовать от меня принятия определенной концепции как единственно верного пути вряд ли кто - нибудь будет требовать. Если будет консультант, то возможно я смогу выполнить раздел, которого не будет при другом варианте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]()
Ну так может не надо консультанта оформлять <<про запас>>? Дойдет дело до того самого раздела (если дойдет; иногда и план диссертации существенно меняется в процессе) -- можно будет пригласить человека. Освоитесь в работе, поймете, как действовать эффективнее -- и некоторые движения могут стать лишними.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Junior Member
|
![]()
с вопросами мне в любом случае придется к нему обращаться (определено направлением исследования, а его я менять не за что не буду), разве что консультанту не до меня будет и он меня пошлет.
т.е. я смогу пригласить консультанта позже? и правило прописанное в пункте 49 относительно утверждения руководителя одновременно с зачислением аспиранта, распространяется именно на руководителей, но не официальных консультантов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Тем более, посмотрите на п. 61: <<61. Оплата труда научных руководителей аспирантов производится из расчета 50 часов на одного аспиранта в год, в том числе и при утверждении аспиранту двух руководителей (руководителя и консультанта).>> То есть они делятся часами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Значит, теперь выбор: соблюдение моральных принципов, либо приоритет собственного эгоизма... Но с этим я уже сама разбираться буду. Спасибо! А что касается моего вопроса: в процессе обучения может появиться официальный консультант? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]()
Личного опыта такого рода нет. Но по логике консультант может быть назначен, например, с начала очередного учебного года (а может и в произвольный момент; меняются же иногда руководители у аспирантов -- там никто не ждет определенной даты). Но конечно, НР должен быть не против назначения в добавок еще и консультанта.
|
![]() |
![]() |