![]() |
|
![]() |
#201 |
Gold Member
|
![]()
Я под "ботаником" понимаю студента (студентку), которые ставят своей целью иметь всегда и везде отметку отлично, ради достижения своей цели зубрят учебный материал к семинару/практическому занятию/экзамену. Как правило, не способны к глубокому анализу, критическому мышлению. Отношусь к ним ровно. Ну хотят иметь пятёрки - ради Бога - при условии выполнения всех требований. В научном плане с ними каши не сваришь. У нас на кафедре 7-8 лет назад оставили несколько таких ботаничек - никто из них не защитился до сих пор, написание диссертации забросили; судя по всему такое положение в роли ст. преп. их полностью устраивает.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#202 |
Киберпанк
|
![]()
Креатив, креатив. Все хотят креативных студентов. А я вот от них устал. У меня есть целая группа одаренных студентов. Нет, точнее не так. У меня есть скопище мини-гениев. Группы из них не получилось. Умные, талантливые, но совершенно не приспособлены для работы в коллективе. Каждый - самостоятельная единица, которая требует к себе пристального внимания. Наладить порядок в группе невозможно, - для этого нужно их "ломать", строить, воспитывать. А на это нет ни желания, ни сил, ни времени. Каждый считает себя героем, а всех остальных, - ... И каждый считает свои долгом на занятии хоть на одного однокурсника, но вылить ушат помоев. Нет, ненужны мне такие креативы. Уж лучше троечники, но спокойные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Member
|
![]()
У нас в ВУЗе в прошлом году был такой случай. В области проводился научно-теоретический конкурс по праву (для студентов 3-4 курсов), участвовали все ВУЗы региона. Конкурс проходил в три этапа, первый этап письменное тестирование, второй устный доклад и третий диспут за круглым столом. В нашем ВУЗе 10 преподавателям поручили выбрать по три студетна и усиленно готовить их к конкурсу. Естественно все преподаватели похватали отличников и зубрилок. Мне остались студенты, из которых выбрать было сложно, все они мягко говоря не хватали звезд с небес. В результате, одна из тех кого я готовил заняла 3-е место среди всех участвующих, а отличники и зубрилы повылетали на первом и втором этапе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Gold Member
|
![]()
Стоит внести ясность: ботаники и отличники - не всегда одно и то же! Точто также, как отличники и зубрилы. И не все троечники креативят. И вообще способности к науке никак не связаны с оценками в дипломе (была уже такая темка).
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Gold Member
|
![]()
+100, далеко не все ботаники - отличники. А среди отличников не так много ботаников
Добавлено через 44 секунды + 100 Добавлено через 58 секунд Вновь плюсуюсь, по моим наблюдениям не более 10% |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | |
Gold Member
|
![]()
Классифицировать студентов, обучающихся в вузе, можно по многим признакам. К примеру, я хочу обозначить, возможно, еще один тип студентов.
Рисуем образ. Умственные способности на лицо, очень развит, в меру культурен, не ханжа и не интеллигент. Улыбается, шуткует. Сдает то, что ему хорошо объяснили, на отл. Просто потому что понимает материал. Запись отл ему важна для подтверждения самому себе своего высокого потенциала. Хотя вполне может быть, что это так называемый синдром отличника отчасти действует. На вопросах создания чего-либо принципиально нового скалывается. Копание в глубь успехом не венчается. При этом прекрасно копает в ширь. Хороший дилетант, но во многих областях знания. А теперь у меня вопрос к знатокам. ![]() ![]() ![]() Добавлено через 9 минут 5 секунд Цитата:
Если человек осознает свой талант, его корона порою начинает скрести потолок. Эту корону надо методично сбивать. Иначе таланта не останется... Будет лишь пустая бровада, опирающаяся на заслуги прежних лет. Посмотрите сами. Они в равных условиях - все талантливы более-менее одинаково. Да, планка выше, чем у остальных. Но они в равных весовых категориях. Значит надо применять те же меры воздействия, что и к остальным студентам. Нахамил товарищу, тот ответил - оба вон. Думать о своем поведении. |
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты 24 секунды Цитата:
Добавлено через 3 минуты 39 секунд А я не считаю, что "корону" надо сбивать. Всё от конкретной личности зависит. Многим важно опираясь на прошлые успехи, двигаться к новым. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
||
![]() |
![]() |