![]() |
|
![]() |
#11 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось caty-zharr; 17.09.2010 в 13:25. |
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
Серафима, ну вспомнить Кураева и его "православный модернизм" - это святое дело.
Хотя есть мнение, что о. Андрей - тонкий тролль. Если защищаете светскую диссертацию - плохо. Сложно разграничить требования к светскому научному исследованию с одной стороны - и нормы догматического Б-гословия. Если диссертацию на соискание ведомственной ученой степени по Б-гословию - хорошо. |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Silver Member
|
![]()
Серафима!
Философия оценивает различные явления, исходя из объективных научных критериев... Проводит анализ и даже сопоставление различных религий. Богословие необходимо для обоснования того или иного феномена духовной жизни, ИЗНУТРИ религии, в определенной степени "обслуживает" интересы той или иной церкви. Если Вы ограничиваете предмет исследования рамками одной религиозной доктрины, Вы делаете шаг в сторону богословия. И остаться в рамках науки становиться очень сложно. А т.к. Вы человек верующий, насколько я понял, сохранять взвешенную критическую позицию относительно темы исследования будет непросто. (Здесь под критикой я понимаю различные процедуры анализа). И еще, смущает квалификация Вашего НР (д.пед.н). Сможет ли доктор непрофильных для Вас наук предостеречь о всех подводных камнях Вашей потенциальной темы? Хватит ли у него подготовки, если будет взято столь специфическое направление, чтобы вывести Вас на защиту? Последний раз редактировалось Юрген; 17.09.2010 в 21:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Junior Member
|
![]()
Я пришла к нему с улицы. То, что он не отправил меня - уже хорошо. Он зав кафедрой теологии - единственной кафедры у нас в городе, где есть моя специальность. Я думаю, что все получится, если у меня хватит "мозгов" написать грамотно.
Цитата:
Димитриадис, Спасибо за ответ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Junior Member
|
![]()
Уряяяя! Меня зачислили. Только не по 09.00.14, как предполагалось изначально, а по 13.00.01. Поскольку НР - д.п.н. С темой определились. С октября пропуск в ВУЗ выпишут - пойду в библиотеку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |