![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Для начала предыстория.
Я учусь в очной аспирантуре на бюджетном месте. За первый год обучения были сданы 2 кандидатских минимума и опубликована статья, так что аттестация перового года обучения пройдена. Но на этом все мои достижения заканчиваются. А все дело в том, что мой научный руководитель попросту игнорирует свои функции и, проще говоря, "футболит" меня при каждом моем обращении. И такое происходит не только со мной, но со всеми его аспирантами, которые через год-другой от него сбегают. Этот "научный саботаж" мне надоел, такими темпами я никогда не защищусь, к тому же, мне уже не раз говорили, что он по каким-то личным соображениям просто не даст мне защититься. Я решила сменить руководителя вместе с вузом, так как я, скорее всего, потеряю работу на кафедре. Но в моем родимом вузе, который я окончила, мне предложили платный вариант и добавили, что переводом мне другого не светит. В связи с этим вопрос: насколько вообще реально перевестись с бюджета одного вуза на бюджет другого? И реально ли поступить заново на первый год обучения в родимый вуз (сдав вместо вступительных экзаменов квиточки канд. минимумов) на бюджет, если я ухожу с бюджета? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
Если найдете аспирантуру, что готова принять вас на оставшийся срок обучения - нет проблем. Заново поступит в свой вуз на первый год обучения на бюджет - нет, нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
На мой взгляд, нелогично. Но по этой же самой причине меня могут не взять в другой вуз. Я просто не пойму разницы: почему другой может, а мой - нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Что касается Вашего вопроса - в принципе ряд вузов принимает аспирантов по переводу, их только поискать надо. Но из Вашего вуза Вам лучше все равно уходить, бывший научрук жить спокойно не даст |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Да его их, аспирантов то есть, заставляют брать, чтобы план по науке выполнить. А защититься не дает, потому что он сам кандидат наук, почти без надежды попасть в докторы. Вот и боится "подсидки" молодыми и активными.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Advanced Member
|
![]()
Cote, если вы найдете гос.вуз по этой же специальности, то едьте туда и поищите там руководителя. Как только договоритесь, начинайте переписку с вузами - здесь зависит от ваших отношений с отделом аспирантуры. Ваш должен написать письмо с просьбой принять вас на оставшийся срок обучения (естественно на бюджет), а др вуз должен дать согласие. Как только оно будет получено, в своем отделе аспирантуры выпишете заявление на отчисление в связи с переводом в др вуз, а в том с этой же даты вас принимают на оставшийся срок обучения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но вообще все равно ощущение, что человек пилит сук, на котором сидит |
|
![]() |
![]() |