Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2010, 02:33   #1
Cote
Junior Member

По умолчанию Перевод или перепоступление?

Для начала предыстория.
Я учусь в очной аспирантуре на бюджетном месте. За первый год обучения были сданы 2 кандидатских минимума и опубликована статья, так что аттестация перового года обучения пройдена. Но на этом все мои достижения заканчиваются. А все дело в том, что мой научный руководитель попросту игнорирует свои функции и, проще говоря, "футболит" меня при каждом моем обращении. И такое происходит не только со мной, но со всеми его аспирантами, которые через год-другой от него сбегают. Этот "научный саботаж" мне надоел, такими темпами я никогда не защищусь, к тому же, мне уже не раз говорили, что он по каким-то личным соображениям просто не даст мне защититься. Я решила сменить руководителя вместе с вузом, так как я, скорее всего, потеряю работу на кафедре.
Но в моем родимом вузе, который я окончила, мне предложили платный вариант и добавили, что переводом мне другого не светит.
В связи с этим вопрос: насколько вообще реально перевестись с бюджета одного вуза на бюджет другого? И реально ли поступить заново на первый год обучения в родимый вуз (сдав вместо вступительных экзаменов квиточки канд. минимумов) на бюджет, если я ухожу с бюджета?
Cote вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.09.2010, 04:44   #2
Ink
Киберпанк

Если найдете аспирантуру, что готова принять вас на оставшийся срок обучения - нет проблем. Заново поступит в свой вуз на первый год обучения на бюджет - нет, нельзя.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 04:45   #3
Cote
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Заново поступит в свой вуз на первый год обучения на бюджет - нет, нельзя.
А почему нельзя?
Старый 29.09.2010, 12:00   #4
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Cote Посмотреть сообщение
А почему нельзя?
Потому, что вы уже осваиваете образовательную программу этого уровня и освоили её (подтверждено выпиской ученого совета, аттестацией кафедры) на 1/3.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 04:50   #5
Cote
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Потому, что вы уже осваиваете образовательную программу этого уровня и освоили её (подтверждено выпиской ученого совета, аттестацией кафедры) на 1/3.
На мой взгляд, нелогично. Но по этой же самой причине меня могут не взять в другой вуз. Я просто не пойму разницы: почему другой может, а мой - нет?
Старый 30.09.2010, 09:53   #6
Forsmagor
Silver Member

Цитата:
Д Я решила сменить руководителя вместе с вузом, так как я, скорее всего, потеряю работу на кафедре.
А потерять работу на кафедре рискованно. Там Вы все-таки свой человек. Да и обучение на бюджете.
Может есть вариант поменять руководителя?
Forsmagor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 10:13   #7
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Этот "научный саботаж" мне надоел, такими темпами я никогда не защищусь, к тому же, мне уже не раз говорили, что он по каким-то личным соображениям просто не даст мне защититься
Интересно, а в чем состоит мотивация научного руководителя, который берет аспирантов, но защищаться не дает? Ему самому от этого только хуже...

Что касается Вашего вопроса - в принципе ряд вузов принимает аспирантов по переводу, их только поискать надо. Но из Вашего вуза Вам лучше все равно уходить, бывший научрук жить спокойно не даст
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 02:32   #8
Cote
Junior Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Интересно, а в чем состоит мотивация научного руководителя, который берет аспирантов, но защищаться не дает? Ему самому от этого только хуже...
Да его их, аспирантов то есть, заставляют брать, чтобы план по науке выполнить. А защититься не дает, потому что он сам кандидат наук, почти без надежды попасть в докторы. Вот и боится "подсидки" молодыми и активными.
Старый 01.10.2010, 20:28   #9
zhanna
Advanced Member

Cote, если вы найдете гос.вуз по этой же специальности, то едьте туда и поищите там руководителя. Как только договоритесь, начинайте переписку с вузами - здесь зависит от ваших отношений с отделом аспирантуры. Ваш должен написать письмо с просьбой принять вас на оставшийся срок обучения (естественно на бюджет), а др вуз должен дать согласие. Как только оно будет получено, в своем отделе аспирантуры выпишете заявление на отчисление в связи с переводом в др вуз, а в том с этой же даты вас принимают на оставшийся срок обучения.
zhanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 17:30   #10
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Да его их, аспирантов то есть, заставляют брать, чтобы план по науке выполнить. А защититься не дает, потому что он сам кандидат наук, почти без надежды попасть в докторы. Вот и боится "подсидки" молодыми и активными.
Забавная история...То есть в Вашем вузе руководство аспирантами поручают кандидатам?

Но вообще все равно ощущение, что человек пилит сук, на котором сидит
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ