![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Сегодня обнаружил в почтовом ящике конверт из Федеральной налоговой службы с уведомлением на уплату налога на имущество физических лиц за 2010 г., в котором написано, что моя мать (как собственник жилья) "на основании законодательства о налогах и сборах обязана уплатить в 2010 г. 641 руб. 55 коп."
Это не первая бумажка подобного содержания, были и другие, в предыдущие годы - причем все прилагавшиеся к этим "письмам счастья" квитанции были оплачены. Я взял подшивку налоговых квиточков и обнаружил, что предыдущие уведомления об оплате высылались за 1999, 2001-2005 и 2009 г.г. Спрашивается, почему в 2000, 2006-2008 г.г. квитанции не приходили и, главное, почему во всех без исключения квитанциях в графе "доплата за предыдущие годы" стоят нули? Ведь если допустить, что у меня 4 раза своровали из почтового ящика эти конверты, то тогда в последующей квитанции по логике должна быть указана недоплата, а ее нет. Получается, налоговики выписывают квитанции от фонаря, в случайные годы? И надо ли тогда вообще оплачивать эти бумаженции? Не понятна мне также туманная ссылка на законодательство о налогах и сборах. ![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
mike178, зайти на сайт налоговой, ввести свой ИНН - проверить - что на Вам числится. Если вдруг действиетльно есть задолженность - написать письмо в налоговую, приложив все копии квиточков из серии: уважаемый батька батькович! ..... На основании изложенного прошу произвести перерасчет задолженности....
Ждать ответа 30 дней, в случае молчания - идти ножками на прием - далее по тексту... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Скорее всего это налог на квартиру.
Лучше оплатить ![]() А то вы даже сами не узнаете, как суд примет решение о взыскании, будет выписан исполнительный лист, приставам будет лень приезжать и они вам отправят письмо, оно не дойдет, приставы разозлятся и внесут вас в базу должников. Результат - при попытке провести приятно время в Египте или Турции, придется потрепать много нервов, когда откажутся выпускать из страны. Будете сидеть и думать: а цена вопроса-то 600 руб. была...эх ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Advanced Member
|
![]()
mike178, не все так просто.
Цитата:
В частности, в Законе устанавливаются объекты налогообложения, общие ставки налога, льготы, порядок исчисления и уплаты налога. При этом представительные органы местного самоуправления могут определять дифференциацию ставок в установленных Законом пределах. Кроме того, органы местного самоуправления имеют право устанавливать дополнительные налоговые льготы по указанному налогу, и основания для их использования налогоплательщиками. Цитата:
Поэтому воспользуйтесь советом Vici3 и зайдите на сайт своей налоговой, введите ИНН и Ф.И.О. мамы - и будет вам щастье... |
||
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Я ведь уже писала, что из-за "нашего иностранного" как раз-таки юристов и отчисляют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|||
![]() |
![]() |