![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день, помогите пожалуйста с поиском совета.
Закончил аспирантуру Университета Российской академии образования (УРАО. Москва). Собственного диссертационного совета по техническим специальностям ВУЗ не имеет. Тема работы: Разработка алгоритмов нечеткого поиска для обработки массивов данных кредитных организаций. Специальность: 05.13.06 либо 08.00.13 либо смежные. Результаты разработок внедрены в Бюро кредитных историй «Русский стандарт». Результаты опубликованы. Экзамены сданы. Кафедра выпустила. Буду благодарен за любую помощь. Заранее спасибо Всем ответившим ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Если бы вы искали не в кредитных организацияях, а в какой-то образовательной сфере, то могли бы использовать один из двух советов - РАО или ИТМО (05.13.06 (образование)) . а так .. 05.13.06 не имеет отрасли (экономика) (точнее я не видал таких советов ни разу), там или промышленность, или какое-то производство, но не кредитные организации. поэтому туда у вас пусти нет. МОжет быть даже лучше 05.13.10
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
- специальность в аспирантуре (пед. науки?) - каким образом "занесло" в аналитику? - существует ли научный руководитель или Вы выполнили исследования самостоятельно? - являются ли существенным элементом кредитные организации или алгоритмам классификации не так важно, какие данные обрабатывать? - можно ли массивы данных в Вашем случае считать частным случаем БД с данными, подлежащими классификации? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
05.13.10 скорее всего тоже подходит. Но опять же дело в совете, которого нет. Цитата:
-Нет, изначально поступал на специальность 05.13.18, но потом уже совершенно случайно НР выяснил, что написанная за 2 года работа не соответствует 05.13.18))) -По сути разработаны алгоритмы нечеткого поиска в БД персональных данных. Но, так как основное место моей работы- банк, то все результаты там и внедрены(благо персональной информации хватает). В принципе можно заменить кредитные организации на "базы персональных данных", но это как-то не звучит. Разработанные алгоритмы будут работать на любых данных. Проблема была именно в том, что именно в нашей БД встречалось огромнейшая масса опечаток и, как следствие, нужные результаты не всегда находились.Подозреваю, что и на других БД с аналогичными проблемами все будет прекрасно работать. Собственно наработки в этом направлении и положены в основу диссертации. -НР есть, но обширными связями в советах не обладает. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
KorvaLOL, я бы на вашем месте kravets'у более подробно ответила, может быть, он как председатель ДС по тех. наукам вам подскажет что-то очень дельное.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут 27 секунд А на все свои вопросы ответ я получил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
да 05.13.06 совсем не в дугу, нет никакого процесса или производства, которое автоматизировано.
А в чем особенность привязки именно к персональным данным? что именно персонального учитывается в алгоритме ? Если совсем нет особенностей именно персонального, то вполне на 05.13.11. Если там есть большой крен в нюансы персонального, то можно по 05.13.10, хотя насчет ЭС и специалистов по 10-ой не скажу, защит по стране и правда мало... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Разрабатывается функция релевантности на базе нечеткой логики. Она и есть основа, выносимая на защиту. Далее все это в различных модификациях применяется для: - Устранения дубликатов записей(адреса, названия и др) - Устранению дублирующейся информации по людям (тоже что и предыдущее, только упор на 5 основных реквизитов Ф, И, О, ДР, МР и добавлена весовая функция из разряда фамилия важнее имени и отчества и тд ) - Поиска по отдельным реквизитам (например требуется в свалке под названием "комментарии коллекторов" найти "ответил отказом" которое может звучать и как "отвтл отк" и как "отказ" и "ответ-отказ") Потом считается, что было до внедрения, что стало после внедрения. Как-то так. По сути это то, чем я занимался 3 года на работе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Я бы убрала в названии всякое упоминание про кредитные организации. В тексте диссертации обобщила бы на общий произвольный случай, а реализацию оттестировала на примере персональных данных. Ну и по 05.13.11. Самая лучшая на мой взгляд специальность... Но там почитайте Wang и Wand - американцы писали про качество данных и очень грамотно и много писали,в том числе и как решать проблемы те, что вы решаете. Просто они другим методом .. Вам бы еще сравнить с другими подходами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |