Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2013, 15:36   #91
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Не знаю, кто как, но я с Украиной воевать не буду. Скорее сам застрелюсь, чем стрелять в своих же людей.
....С приветом из Борисполя и Переяслав Хмельницкого.
Знакомый сегодня прислал
Скрытый текст

Цитата:
Под "Борисполь ближе" имеется в виду "кто последний улетит из страны, не забудьте выключить свет в аэропорту"
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.09.2013, 15:38   #92
-Соискатель-
Gold Member

Для меня, в общем, очевидно, что будет. (По-моему для большинства людей очевидно). Два варианта:
1. После крушения этой системы к власти приходит 2-3 эшелон бюрократии, голодный, жадный до власти. Но им придется реально восстанавливать страну. Воровство, коррупция прекратятся или как минимум сократятся. Но режим будет очень жесткий, пояса сильно затянуты, бедность редкая. Опять железный занавес. Совершенно мобилизационного типа экономика. Плохо будет там жить.
2. К власти приходит либеральная часть политической верхушки. Происходит второе рождение 90х со всеми вытекающими последствиями. Жить там будет плохо.
-----------------------------------------
А на ближайшее будущее, многие прогнозируют, что после выборов 8 сентября, будет усиление политических репрессий. К олимпиаде все "зачистят".
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 14:08   #93
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Интересная тема - футурология.
Что можно прогнозировать?
Для меня очевиден фантастический взлет национализма.
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Не знаю, кто как, но я с Украиной воевать не буду.
Фантастика становится реальностью:

Цитата:
"Сегодня" №270(2809) от 28.11.2007

Пока политики пугают друг друга и население угрозой раскола Украины, писатели уже вовсю о нем пишут в своих художественных произведениях. Недавно опубликован роман "Эпоха мертворожденных" луганского писателя Глеба Боброва. У него имеются предшественники - в частности, известный украинский писатель из Ровно Александр Ирванец, который написал роман "Рівне/Ровно (Стіна)", и журналист-преподаватель Киево-Могилянской академии Дмитрий Губенко, из-под пера которого вышла повесть "Сходославия". Там также события развиваются на фоне противостояния двух Украин. Интересно, что благодаря вышеупомянутому произведению господин Ирванец выдвинут на литературную премию "Ангелус", которую учредил совет польского города Вроцлав для писателей Центральной и Восточной Европы.

Два последних произведения написаны задолго до знаменитого съезда "сепаратистов" в Северодонецке и проникнуты так называемой "западноукраинской сепаратисткой идеей" - дескать, отделившись от "русифицированной" Восточной Украины, ее западная часть заживет припеваючи. Эту же идею лет 6-7 назад активно пропагандировали политологи Олег Хавич, Дмитрий Кублицкий и Влодко Костырко, этой теме были посвящено несколько номеров львовского альманаха "Ї". В то время Донбасс мог в этом смысле похвастаться разве что компьютерной игрой, созданной известным донецким журналистом и политологом (ныне покойным) Дмитрием Корниловым на основе игры "Цивилизация", где между собой сражаются Донецкая республика и Украина.
Цитата:
Сходославия. (2003)

На востоке Украины (в Донецке, Харькове, Луганске, Сумах, Крыму) происходит восстание пророссийских сил. В Харькове провозглашена Федеративная республика Украина. Ее армия начинает наступление на Украину и доходит до Днепра, где ситуация и стабилизируется.
Цитата:
Украина в огне. Эпоха мертворожденных. (2007)

Русофобская политика «оранжевых» разрывает Украину надвое. Полуостров Крым отделяется от Украины, после чего о своей независимости объявляют Харьковская, Донецкая и Луганская области, объединяющиеся в Восточную конфедерацию (ВК), а также Закарпатская, Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области, объединяющиеся в Республику Галиция. Вся оставшиеся области Украины входят в ЦУР (Центрально-Украинскую Республику). Последняя начинает войну с Восточной конфедерацией. На ее стороне воюют галичане и контингенты "младоевропейцев". Войска ЦУРа с их помощью разрезают ВК пополам. Луганск пал, Донецк еще держится, а беженцы с этой территории переходят в Россию. Они снова вооружаются, формируют мощную армию и начинают отвоевывать свою землю...

«Западенцы» при поддержке НАТО пытаются силой усмирить Левобережье. Восточная Малороссия отвечает оккупантам партизанской войной. Автор, бывший «афганец», знает изнанку войны не понаслышке. Только ветеран и мог написать такую книгу – настолько мощно и достоверно, с такими подробностями боевой работы и диверсионной борьбы, с таким натурализмом и полным погружением в кровавый кошмар грядущего.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 18:49   #94
прохожий
Заблокирован

Вся оставшиеся области Украины входят в ЦУР (Центрально-Украинскую Республику).

скорее ЦРУ - и без расшифровки всем понятно
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ