Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2013, 13:19   #91
ptrvc
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
, однозначно!!!
Из опыта... если я для бизнеса проекты реализую, и они ко МНЕ (!!!) идут с заказами - зачем нам посредник в виде ВУЗа?
ИМХО - пока ВУЗы вешают поиск заказа на ППСа, ниче результативного из таких распоряжений не получится. Пример: я заказчику говорю - можем договориться напрямую, но тогда 60тысяч. а можно через ВУЗ (завкаф очень просит как НИРы это оформить), тогда будет 100тысяч. Вопрос - что выберет заказчик?
А у нас немного другая проблема. Денег из суммы договора вуз не берет, но зато бумаг необходимо сделать очень много. Т.к. заказчик должен заключить договор с ректором, а потом ректор заключает договор с «временным творческим коллективом» из ППС-ов и примкнувших к ним. Получается, число договоров, актов выполненных работ удваивается. Плюс доп. макулатура, например, в виде протоколов собрания, где утверждаются суммы вознаграждений и тому подобное.

Да, а еще пару месяцев назад был такой случай. Проректор по науке прямо сказал: «Ваша НИР всего 70 т.р., такие копейки мне не интересны».
ptrvc вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.10.2013, 13:24   #92
IRA2001
Gold Member

Цитата:
Сообщение от ptrvc Посмотреть сообщение
Денег из суммы договора вуз не берет
сомнительно что-то. А как же налоги и накладные расходы?
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 13:24   #93
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Нормально звучит. Вузовская "обслуга" занимается своими прямыми должностными обязанностями, которые порой потяжелее Ваших. А вот Вы свои почему-то выполнять не желаете. НИР - это Ваши обязанности, господа написатели и защищатели липовых диссеров, не годных к эффективному применению
Речь идет всего лишь о том, что главной прямой обязанностью вузовской обслуги является обеспечение беспроблемного осуществления педагогической и исследовательской деятельности. Это важная работа - но она вторична по отношению к профильным целям вуза.

Заставлять преподавателя самому искать НИР или заниматься профориентацией - это то же самое, что заставлять производственного рабочего самого искать поставщиков сырья и покупателей конечной продукции. Бред ведь? Но в вузах именно так. А разделение труда неспроста придумали.

Претензии же преподавателей к обслуживающему персоналу связаны с тем, что этот персонал, во первых, выполняет свои обязанности так, как это удобно ему, а не преподавателям и учащимся, и, во вторых, что он переваливает существенную часть своих обязанностей на преподавателей
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 13:31   #94
ptrvc
Advanced Member

Цитата:
сомнительно что-то. А как же налоги и накладные расходы?
Не берет, что самое интересное. А налоги и в случае прямого договора с заказчиком вычитаются.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
...
Претензии же преподавателей к обслуживающему персоналу связаны с тем
...
что он переваливает существенную часть своих обязанностей на преподавателей
Поддерживаю, все договора, акты и прочие бумажки по НИР-ам печатаем сами, ошибаемся, потом перепечатываем, переподписываем и т.д. до бесконечности. Спрашивается, каковы обязанности НИС-а, выдать нам копии прошлогодних бумаг со словами «сделайте по этой форме»?
ptrvc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 15:09   #95
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Заставлять преподавателя самому искать НИР или заниматься профориентацией - это то же самое, что заставлять производственного рабочего самого искать поставщиков сырья и покупателей конечной продукции. Бред ведь? Но в вузах именно так. А разделение труда неспроста придумали.
о как все запущено-то... т.е. искать темы вы не в состоянии, ваши опусы никому не нужны и вместо того, чтобы честно это признать, проще сделать кивок в сторону "обслуги" - пусть ищет, а не нашла, нечего ко мне приставать ... ну понятно.

Иван, вашими же словами - вам просто надо признать, что вы не производите востребованный продукт. Ну не можете. К чему искать иных виноватых?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ Посмотреть сообщение
Не преподаватели должны искать НИРы, а соответствующие маркетинговые службы (которых нет).
Пойдите, в американском вузе это скажите. Привыкли, сидят за завалинке и требуют, чтобы им темы приносили. Ищите, добивайтесь, доказывайте .. вы кто такие, чтобы вам кто-то искал другой?
Сами не способны, так вечный поиск виноватых.
Абсолютный инфантилизм.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А третии службы должны дать денег на командировки по эти НИРам.
И тогда с меня спрашивайте за науку.
А так все фуфло и замазывание дырок в воровстве старших руководителей разного ранга. И никчемность системы ВУЗовского образования
Жесть. в квадрате. Такого инфантилизма даже представить было нельзя.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
, однозначно!!!
Из опыта... если я для бизнеса проекты реализую, и они ко МНЕ (!!!) идут с заказами - зачем нам посредник в виде ВУЗа?
ИМХО - пока ВУЗы вешают поиск заказа на ППСа, ниче результативного из таких распоряжений не получится. Пример: я заказчику говорю - можем договориться напрямую, но тогда 60тысяч. а можно через ВУЗ (завкаф очень просит как НИРы это оформить), тогда будет 100тысяч. Вопрос - что выберет заказчик?
Поделитесь реальным опытом. Вы как решали эту дилемму, когда к вам пришел бизнес и попросил сделать проект? Вы сами его реализовали или через вуз? и они к вам еще пришли?

Действительно, иногда редкие преподаватели (например, дизайнеры) могут сделать отдельный бизнес-заказ и вполне возможно реализуют его сами. Ну пусть реализуют. Если вуз заинтересован, то он с таких индивидуальных проектов будет брать по минимуму - или совсем нет, или процентов 5. Но если делается, минуя вуз, то вуз ответственности не несет.
Большой проект преподаватель сам не сделает. Нужны ресурсы. Другие преподаватели, инженеры, оборудование и прочее.
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 15:48   #96
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Плата за эту работу включена в ставку. Либо тогда пусть оплачивается реально 900 из 1550, то есть зарплата сокращается на 40 процентов, либо пусть человек за эти деньги работает 1550 часов аудиторки
Согласен. Но сократить не на 650, а на те часы из второй половины дня, что отводятся на науку. Допустим, на 200.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 15:50   #97
Аспирант МММ
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
Большой проект преподаватель сам не сделает. Нужны ресурсы. Другие преподаватели, инженеры, оборудование и прочее.
Я работаю с НПО уже пять лет, не ВУЗ ничего не знает, не я с ним не делюсь, а зачем? Нужное мне оборудование я найду и без великих пацанов ВУЗа. У себя в ВУЗе за копейки, а озвучишь все отберут. Инженера то же работают за деньги, а не за спасибо.
Но это не правильно. Это не верно. Нужно, что бы я занимался только наукой, а остальным администрация.
В моем то случае меня то все устраивает, кроме того, что они кричат, принесите нам НИР на тарелке, да фиг, вам, сначала поработайте, а потом покушайте.
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 15:51   #98
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
к дипломникам "педагогов" не подпускать, разве что.
Почему нет? Диплом инженера - это ведь типовой проект.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 15:59   #99
Аспирант МММ
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Допустим, на 200.
Я собственно выше это и говорил

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Пойдите, в американском вузе это скажите.
У нас в России есть одна проблема. Мы копируем запад только кусками, изучите их хорошую ВУЗовскую систему и скопируйте ее. А не надо старую систему СССР, немного деформированную некоторыми "управленцами", накладывать, что то. Это каша, мед, и пчелы, сами знаете что по середине - пасека в конюшне.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
ваши опусы никому не нужны
Вы знаете история знает опусы не кому не нужные через годы становились открытиями, или патентовались потом не в России, и патент становился не нашим. И все по одной причине, как сейчас, так и тогда, никто не хочет работать, управлять наукой.
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 16:21   #100
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Да какая уж там у Вас, сударыня, совесть?
Скажите ещё, что я не леди И на своих лесопилках использую труд каторжников

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
У нас в России есть одна проблема.
Неправда, их две: дураки (присутствуют на этом форуме в огромных количествах) и дороги.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ