![]() |
|
![]() |
#91 | |
Full Member
|
![]()
PavelAR Не ругайтесь, плиз. Мы больше так не буууууудем.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 | |
Gold Member
|
![]()
Didi
Цитата:
![]() Для разминки предлагаю помочь уточнить аккорды, использующихся в этой простенькой заготовке, которая явилась мне в результате комби- нирования терцовых интервалов и их альтераций внутри пятизвучий, и затем уже комбинировании в порядке расположения 11 пятизвучий во времени. ftp://ftpguest@km.mpei.ac.ru/Music/WAV/ (файл choir-1.mp3) Из 11 аккордов, я думаю, что 9 определил правильно, а вот с 2-мя: 6-м и 10-м - есть некоторые сомнения. Вам предлагаю определить все, что- бы я все аккорды мог перепроверить. И да, мне интересны не ноты, из которых они состоят (это я и сам знаю), а именно названия аккордов, лучше в каком-нибудь известном формате, типа, например, Fmaj7b5. P.S. Кстати, Solfege - это программа по проверке и тренировке больше относительного слуха, а не абсолютного. Определять на слух ноту это одно, а определять сходу что за аккорд звучит (не раскладывая его на отдельные ноты для последующего анализа интервалов между ними) - это совсем другое. Кроме того, там полно и других интересных уроков. Попробуйте погонять пару уроков с аккордами и вы убедитесь, что аб- солютный слух это не только не требование, но и не главное в музыке. Поначалу вы часто будете ошибаться в ответах, даже не сомневайтесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Full Member
|
![]()
PavelAR
Я могу расписать эти аккорды нотами, буквенными обозначениями тяжелее - не помню уже эти обозначения (не сталкиваюсь). Но Вы пишите, что ноты в аккордах Вам известны. Хотите, поищу названия аккордов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Gold Member
|
![]()
Didi
Цитата:
(и понятно) называть эти 11 аккордов, особенно 6-й и 10-й. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Full Member
|
![]() PavelAR for you: Вот цифровка: 1.Em7/A 2.D-9 (-7,-13,-13 ) это пишется не так - просто не могу написать правильно 3. G9 4. Em7 5.Am7 6. Am7/D 7.G 8.Gm 9. bE7(это бемоль) 10. Gm/C 11. Dm7 Ну и задали вы мне работку! |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Gold Member
|
![]()
Didi
Спасибо вам большое ![]() 1. Cm79 2. D79#5 3. Gmaj79 4. Em7 5. Am7 6. D79sus4 7. G 8. Gm 9. D#maj7 10. C7sus2 11. D7#9 1,2,3,4,5,7,8,9,11 - уверен на 100%. А вот в 6 и 10 - в них уверен не до конца еще. Я не использовал подход "аккорды с другим басом", хотя о нем я знаю, и, должен признать, он иногда здорово упрощает задачу, когда аккорд заморочен обращениями и нетерцовыми интервалами... А вот еще я никак не мог понять два странных аккорда (трезвучия) из какой-то блюз-музыки. Саму мелодию я а компе пока не отыскал, а вот те два странных аккорда по нотам помню, они часто в мелодии чере- довались и хорошо мне запомнились: 1) B - C# - E (большая секунда и малая терция) 2) B - D - E (малая терция и большая секунда) Звучат прикольно, особенно когда чередуются, но что за аккорды? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Junior Member
|
![]()
Я буду участником, у которого больше всего предупреждений!!! Как приятно!!!! Только это и можете!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | ||
Gold Member
|
![]()
Ahaya
Цитата:
![]() Цитата:
подразумевая тайно про себя кого-то лично. На всякий случай вам еще одно бонусное предупреждение ![]() и не то может показать по части музыки... Может покажете? Муррр? ![]() P.S. И снова разговоры не по теме... Может, лучше все-таки о хобби? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | ||
Junior Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Ahaya
Уважаемая, ваша ехидная писанина начинает уже утомлять. То я вам не нравлюсь, то PavelAR не угодил, одна вы кругом правы. Не говоря уже о том, что довольно странно видеть такого рода непонятную борьбу против тех, благодаря кому, собственно, и функционирует этот ресурс. Напоминаю, что, во-первых, действия модераторов в соответствии с правилами форума в темах не обсуждаются. Можете выяснить отношения в личной переписке. И во-вторых, никто здесь под ваши желания перестраиваться не будет. Не нравится -- найдите себе другое место для общения. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |