![]() |
|
![]() |
#91 |
Junior Member
|
![]()
У меня выходит статья в "Известиях РГПУ им. Герцена. Аспирантские тетради". Я испытываю по этому поводу радость, а вот мой руководитель требует чтобы я послал статью в еще один ваковский журнал. И мотивирует это тем, что в ваковском списке у "Известий РГПУ" нет приписки "Аспирантские тетради" Дескать могут быть проблемы в Совете и не только. И мне предлагается сделать новую статью для журнала, название которого совпадает один в один с новым списком ВАКа. А это новые траты как денег, так и самое главное трата времени.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией или может ее грамотно прокомментировать? |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Ситуация самом деле рчень скользкая, Вам нужно проверить регистрацию этого журнала (должна быть в выходныхданных - номер и дата регистрации журнала, и сравните с регистрацией обычных "Известий". Если "Аспирантские тетради" - это просто спецвыпуск "Известий", предназначенный для публикации работ аспирантов - это одно дело. В этом случае Ваша публикация является ВАКовской, и проблем никаких нет. Но если "Аспирантские тетради" - это отдельный журнал, предназначенный только и исключительно для платных публикаций аспирантов, с другими выходными и регистрационными данными - то, увы, Ваша публикация ВАКовской не является, и Вас будут проблемы с выходом на защиту...
Прецеденты сходства названий между Ваковским и неваковским журналов (второй обычно является приложением к первому) - известны, к сожалению... Если не секрет, Вы сами из Герцена? И какая у Вас специальность по диссертации? |
![]() |
![]() |
#93 |
Junior Member
|
![]()
Нет, я из другого региона, а специальность 13.00.01
Добавлено Нет, я из другого региона, а специальность 13.00.01 |
![]() |
![]() |
#94 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Понятно.
Но в люом случае сверьте регистрационные данные. И попробуйте опубликоваться в другом журнале - на всякий случай. Потмоу что даже если это ВАКовский журнал, вопросы могут возникнуть и они могут трактоваться не в Вашу пользу, а зачем Вам тратить нервы на эту фигню? |
![]() |
![]() |
#95 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо за ценный совет и поддержку
|
![]() |
![]() |
#96 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Newbie
|
![]()
Привет всем! Я иностранка. М.б. пишу с ошибками (мой Р.Я не очень!), надеюсь что вы меня поймете.
У меня такой же вопрос о статусе серии "Аспирантские тетради". Изучала все информации о "Известия РГПУ им. Герцена" и на сайте этого университета и на сайте издательства "Книжный дом", но почему-то мне еще не спокойно. Там написано "Известия РГПУ им. Герцена" - ВАКовский (индекс ....) включен в ВАКовский список. Это не значит "Известия РГПУ им. Герцена. Аспирантские тетради" . Если внимательно смотрели на этом сайте, ничего ясного нет. Самое главное, это несовпадение один на один названия журнала (на списке ВАК и на сайте). Думаю, будет проблема в Дисс.совет. Я спросила у издательства (по email publish@bookhouse.ru) и мне ответили, что А.Т. - один из четырех ВАКовских журналов "Известия Герцена" (думаю, это 4 серии - 3 для преподавателей и АТ для аспирантов). Как вы думаете, им поверите??? Как официально подтвердить эту информацию (прямо в ВАК). Спросила также у ответственного редактора (2006-2007@bk.ru), но до сих пор не получила ответов (а от изд-ва буквально через 2 часа!). Помогите, посоветуйте, пожалуйста! Заранее спасибо! Очень жду ваших советов! |
![]() |
![]() |
#98 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
В принципе, на сайте издательства сказано, что с 01.01.2007 "Аспирантские теради" входят в список ВАК, и, я полагаю, издательству можно верить. Но на всякий случай попробуйте проконсультироваться у Вашего научного руководителя - скорее всего, у него будет возможность проверить эту информацию по неофициальным каналам
|
![]() |
![]() |
#99 |
Junior Member
|
![]()
Например, мой вряд ли сможет помочь. И выход здесь скорей такой: найти все четыре выпуска, о которых речь шла выше и сравнить их индексы. Но я не живу в СПб, поэтому мне сложно это сделать...
|
![]() |
![]() |
#100 |
Newbie
|
![]() Я тоже не живу в Питере. Тогда если кто-то может помочь, то помогите!Кроме того, думаю, самый надежный вариант - это спросить прямо у начальника по гуманитарным наукам ВАК. Если он утверждит, что на списке ВАК написано "Известия РГПУ им. Герцена", значит его любая серия (в том числе Аспирантские тетради) считается ВАКовской, то у нас будет весомая аргументация для дисс.совета. Кто знает, как сделать, подскажите! Кстати, у меня будет дисс.совет не очень (там старики) !!! Боюсь что это надо объясниться только словами ВАК. А мой руководитель - один из этих стариков ;-(, поэтому он вряд ли мне поможет. @linguist: у вас статья выходит в каком номере? Скоро? Регистации главного журнала: № 2-5322 от 6 июля 2001 г. ( индекс: 18381). Сравните и сообщите! Поделитесь свои опытом работать с редакцией? Они там в порядке, да? Я имею в виду они вам по электронной почте писали, объяснили подробно и быстро? Какой реальный срок от подачи материалов до утверждения о публикации. И через сколько времени после утверждения статья выходит на свет. Много слов, но меня действительно волнует эта проблема. Если все в порядке то у меня будет уникальный шанс опубликовать свою работу в приличном журнале в приемлемый срок. |
![]() |