Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2012, 12:54   #91
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
категорически отказывается спать в своей кровати
Пипец, правда мой младший ребенок тоже спит со мной.
У старшего как-то случилось такое спанье с мамой в возрасте 6 мес на пару недель и три ночи у бабушки привели его в чувство.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.03.2012, 13:01   #92
irena-irena
Member

Цитата:
Кто сталкивался, как бороться?
Со старшей было тоже самое. После года начались истерики, орала как потерпевшая, соседи косо начали смотреть. Пришлось делать перестановку в спальне, поставили детскую кроватку почти вплотную к нашей, с моей стороны. Иногда спала почти всю ночь, держа ее за руку. Постепенно, чуть ли не по сантиметрам, раз-два в месяц отодвигали ее кровать от нашей. В итоге через полгода кровать "переместилась" к стене, на прежнее место. Вот такие дела.

А у меня проблема другая. Младшей год. Никак не можем отучиться кушать ночью, педиатр ругается, да и я уже измучилась. Как быть?
irena-irena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 13:09   #93
Dukar
Advanced Member

Юрген, не надо бороться с этим, т.к. давление только усилит сопротивление. Попасть в кровать родителей для ребенка станет целью. Не акцентируйте внимание - все само встанет на свои места. У детей очень часто меняются предпочтения. Моя дочка сначала засыпала исключительно в своей кроватке в одиночестве, надо было всем выйти из комнаты. Потом полюбила спать со мной, а потом добровольно перешла в свою новую кроватку. Сейчас иногда ко мне приходит, но редко.
Слышала советы на этот счет: оформить красиво спальное место ребенка, можно стены украсить наклейками, кроватка должна быть удобной, красивое белье, ночник - чтобы ребенку самому захотелось там спать. Мы так и сделали. Но на совсем мелких это не действует.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 13:11   #94
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от irena-irena Посмотреть сообщение
поставили детскую кроватку почти вплотную к нашей
Я как-то делала так мне показалось очень неудобно.
Но поскольку меня вот-вот ждет та же проблема по откладыванию, что у Юргена...

Цитата:
Никак не можем отучиться кушать ночью, педиатр ругается, да и я уже измучилась. Как быть?
У меня оба ребенка в 1,3 отказались от груди, как отрезало, и от ночных кормежек тоже. Может просто чуть-чуть подождать ? Год еще допустимый возраст, имхо.
---------
Старый 11.03.2012, 13:15   #95
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
А у меня проблема другая. Младшей год. Никак не можем отучиться кушать ночью, педиатр ругается, да и я уже измучилась. Как быть?
irena-irena, поговорить с пользователем Xano4ka, у неё ребёнку полтора-два года, кормит каждые два часа по ночам грудью, и совершенно не переживает по этому поводу
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 13:15   #96
irena-irena
Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Год еще допустимый возраст, имхо.
Это точно. Но. Мы в полтора года имеем возможность в сад попасть, вот я и задумалась
Старый 11.03.2012, 13:17   #97
Ederlezi
Junior Member

Цитата:
Доходит до истерики.
Была такая беда. Только уговорами и настойчивостью с Вашей стороны. Приготовится к нескольким бессонным ночам, но пересилить себя и не бросить на полпути. У Вас девочка, попробуйте вместе пойти в магазин, купить "лялю" , даже лучше не ее, а какого-нибудь зверушка - милого и пушистого, пусть сама выберет, а в придачу соску для "ляли". На нас это в свое время повлияло - купили мишку такого маленького, сюси-пуси, весь день на него смотрели, разговаривали с ним, а потом, когда время пришло спать - ты мама (в нашем случае был папа ), а это ляля, надо с ним спать. А у мамы и папы настоящих - свой домик. И ни в коем случае не сдаваться. Плохо, что засыпает у себя, а потом плачет. Надо тогда будить, чтоб понимала, о чем с ней разговаривают, а не от жалости на руки брать. Это только у взрослых - плохие привычки уже осознанны и плохо поддаются лечению, а маленьким детям много не надо - только терпение и последовательность. Потом мы еще так от соски отучали - отдали мышке под ванну. Я ее, конечно, втихаря достала, мало ли чего, но как потом ни просил (год и два было возраста), нет и все. Забрала мышка. Плакал. Терпели. Через 3 дня (и ночи) забыл.
---------
Цыганка с картами
Ederlezi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 13:19   #98
irena-irena
Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
ребёнку полтора-два года, кормит каждые два часа по ночам грудью, и совершенно не переживает по этому поводу
мы от грудного отказались месяц назад, но перешли на бутылочки (не задавайте вопрос - зачем, так получилось). еще и днем засыпаем только с бутылкой, а в саду никто так возиться не будет
Старый 11.03.2012, 13:20   #99
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Может просто чуть-чуть подождать ?
Конечно. Со временем все устаканивается, у каждого свой ритм, и не надо торопить естественный процесс, т.к. это ведет только к неврозам.

Дети - лучшие учителя терпения. Почувствовала, когда начали систематично делать домашние задания. До этого считала, что у меня просто непрошибаемая нервная система
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 13:24   #100
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ederlezi Посмотреть сообщение
Потом мы еще так от соски отучали -
У меня палец сосет ребенок в 4,5 почти постоянно. Такой у него вид при этом несчастный и одинокий, что я не могу простить себе ни одну вак-статью, количество которых оказывается отрицательно коррелирует с лактацией.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
еще и днем засыпаем только с бутылкой, а в саду никто так возиться не будет
Как повезет. У меня старшего на руках укачивали воспитатели, младший тоже как-то привык, хотя это казалось невероятно что он может от меня оторваться.
---------
Ответ