![]() |
|
![]() |
#91 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 |
Member
|
![]()
Со старшей было тоже самое. После года начались истерики, орала как потерпевшая, соседи косо начали смотреть. Пришлось делать перестановку в спальне, поставили детскую кроватку почти вплотную к нашей, с моей стороны. Иногда спала почти всю ночь, держа ее за руку. Постепенно, чуть ли не по сантиметрам, раз-два в месяц отодвигали ее кровать от нашей. В итоге через полгода кровать "переместилась" к стене, на прежнее место. Вот такие дела.
А у меня проблема другая. Младшей год. Никак не можем отучиться кушать ночью, педиатр ругается, да и я уже измучилась. Как быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Advanced Member
|
![]()
Юрген, не надо бороться с этим, т.к. давление только усилит сопротивление. Попасть в кровать родителей для ребенка станет целью. Не акцентируйте внимание - все само встанет на свои места. У детей очень часто меняются предпочтения. Моя дочка сначала засыпала исключительно в своей кроватке в одиночестве, надо было всем выйти из комнаты. Потом полюбила спать со мной, а потом добровольно перешла в свою новую кроватку. Сейчас иногда ко мне приходит, но редко.
Слышала советы на этот счет: оформить красиво спальное место ребенка, можно стены украсить наклейками, кроватка должна быть удобной, красивое белье, ночник - чтобы ребенку самому захотелось там спать. Мы так и сделали. Но на совсем мелких это не действует. |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Gold Member
|
![]()
Я как-то делала так мне показалось очень неудобно.
Но поскольку меня вот-вот ждет та же проблема по откладыванию, что у Юргена... У меня оба ребенка в 1,3 отказались от груди, как отрезало, и от ночных кормежек тоже. Может просто чуть-чуть подождать ? Год еще допустимый возраст, имхо. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
On-line
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Junior Member
|
![]()
Была такая беда. Только уговорами и настойчивостью с Вашей стороны. Приготовится к нескольким бессонным ночам, но пересилить себя и не бросить на полпути. У Вас девочка, попробуйте вместе пойти в магазин, купить "лялю" , даже лучше не ее, а какого-нибудь зверушка - милого и пушистого, пусть сама выберет, а в придачу соску для "ляли". На нас это в свое время повлияло - купили мишку такого маленького, сюси-пуси, весь день на него смотрели, разговаривали с ним, а потом, когда время пришло спать - ты мама (в нашем случае был папа
![]() |
---------
Цыганка с картами
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Member
|
![]()
мы от грудного отказались месяц назад, но перешли на бутылочки (не задавайте вопрос - зачем, так получилось). еще и днем засыпаем только с бутылкой, а в саду никто так возиться не будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Advanced Member
|
![]()
Конечно. Со временем все устаканивается, у каждого свой ритм, и не надо торопить естественный процесс, т.к. это ведет только к неврозам.
Дети - лучшие учителя терпения. Почувствовала, когда начали систематично делать домашние задания. До этого считала, что у меня просто непрошибаемая нервная система ![]() |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Gold Member
|
![]()
У меня палец сосет ребенок в 4,5 почти постоянно. Такой у него вид при этом несчастный и одинокий, что я не могу простить себе ни одну вак-статью, количество которых оказывается отрицательно коррелирует с лактацией.
Добавлено через 2 минуты Как повезет. У меня старшего на руках укачивали воспитатели, младший тоже как-то привык, хотя это казалось невероятно что он может от меня оторваться. |
---------
|
|
![]() |
![]() |