Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2014, 11:50   #991
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Эх, не быть мне кипарисом –
Плов ведь вкусен, мясо с рисом.
Да и детки очень любят
Пузик папин приголубить.
Пес с ним, с весом, и с фигурой -
Вот ведь Вы не стали дурой?
Да и я ущерб не чую…
Но вот… Стройным быть хочу я…
Симпатична я и не дура,
А характером – ангел просто,
Только вот подвела фигура:
Много веса и мало роста.

При царящем бездушье диком
Я участлива, задушевна,
Зеркала лишь безмолвным криком
Сердце травят мне ежедневно.

Я хозяюшка – чУдно чудо,
Я работник – которых мало,
Вот схуднуть бы лишь… нА три пуда –
И вообще б идеалом стала!

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Как похудеть за пол-года на 25 кг, жрать что попало и чувствовать себя счастливым.
Если жрать, что попало, то вряд ли похудеешь

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
советы по фитнесу - то всё правильно она пишет, я на себе весь прошлый год проверяла. Но спорить не буду В ссылке, которая выше, то же самое, что и у неё.
Здорово, что Вам подошло А я вот не могу (ну, про тональность уже писала, не о ней речь) без скепсиса воспринимать "универсальные" советы, где человек свой личный опыт позиционирует как единственно верное. И еще когда вижу заявления, которые совершенно расходятся с тем, что наблюдаешь в действительности, то тоже все остальное не воспринимается уже как что-то дельное. Вот та же самая мысль об обязательности фитнесклуба в похудении. Вот и по ссылке 4gost есть

Цитата:
Нет, заниматься дома не покатит. Я проверял.
и у Лены было, только резче и ядовитее. Но ведь люди-то разные все. Да, кто-то не может заниматься дома, и, конечно, для них это заявление будет подтверждением их убеждения, мотивацией идти куда-то, etc. Но ведь есть люди, кто вполне успешно и без клубов худеет! Я вот один сайт похудательный время от времени почитываю, так там примеры этому есть, причем люди не только сбрасывают вес, но и удерживают потом. И когда я вот это в действительности вижу, а читаю, что без клуба - никуда, то у меня своего рода когнитивный диссонанс случается

А вообще для успешного похудения, конечно, самым главным является мотивация. Если сильной мотивации нет, то худеется очень тяжко. Больше даже в моральном плане, чем в сбросе веса.

Пошла пить чай с плюшками на поиск мотивации
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.12.2014, 12:55   #992
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Вот та же самая мысль об обязательности фитнесклуба в похудении. Вот и по ссылке 4gost есть

и у Лены было, только резче и ядовитее. Но ведь люди-то разные все. Да, кто-то не может заниматься дома, и, конечно, для них это заявление будет подтверждением их убеждения, мотивацией идти куда-то, etc. Но ведь есть люди, кто вполне успешно и без клубов худеет! Я вот один сайт похудательный время от времени почитываю, так там примеры этому есть, причем люди не только сбрасывают вес, но и удерживают потом. И когда я вот это в действительности вижу, а читаю, что без клуба - никуда, то у меня своего рода когнитивный диссонанс случается
А вот организатор фитнес кемпов и блогер Ольга Новикова не считает, что клуб обязателен. 80% питание,20% упражнения –ее слова. Так что тут действительно вопрос мотивации и индивидуальные особенности
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 13:31   #993
Dr SG
Silver Member

выбрасываю диету, как концепт, из головы до 2 января!
Все что съем, все на пользу!
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 19:34   #994
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Но ведь есть люди, кто вполне успешно и без клубов худеет! Я вот один сайт похудательный время от времени почитываю, так там примеры этому есть, причем люди не только сбрасывают вес, но и удерживают потом. И когда я вот это в действительности вижу, а читаю, что без клуба - никуда, то у меня своего рода когнитивный диссонанс случается
Видите, у Вас главное- похудеть, а у неё акцент на красивое тело. Можно скинуть два размера, но при этом практически не изменяясь в весе, по себе знаю. Самое сложное- продолжать ходить в этот зал, когда результат уже начал устаивать, очень большой соблазн дать себе возможность расслабиться и начать отдыхать
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 21:31   #995
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
выбрасываю диету, как концепт, из головы до 2 января!
Все что съем, все на пользу!
А у меня диеты как таковой нет, поэтому буду есть то, что обычно, ну, разве что пару салатиков, где майонез, позволю. Впрочем, не могу сказать, что мне чего-то такого-эдакого хочется. Хотя, может, и захочется. А 5 января у меня "контрольное взвешивание". Поскольку весь декабрь то проболела, то прохворала, у меня цель - весить не больше, чем 5 декабря. Сейчас даже на килограмм меньше, но кто знает, отчего, может оттого, что болею, и потом назад придет.

Цитата:
Видите, у Вас главное- похудеть, а у неё акцент на красивое тело.
У нее акцент вообще на другое, имхо Он во всех темах одинаков и совсем не похудательный А что касается клубов, она писала именно о том, что невозможно похудеть без них. Не знаю, как для кого, а для меня похудение подразумевает появление хорошей фигуры, потому что худеть ради обвисшей кожи, дряблых ног и прочего - это извращение своего рода. Возможно, она и разделяет похудение и приобретение красивого тела, не знаю, я подробно ее постов не читала. Но если разделяет, то тогда не совсем понятно, почему пишет про "похудение". Впрочем, ладно... А красивое тело, кстати, тоже не только в зале можно получить. Просто многие вне зала не могут заниматься, тяжело им это делать, все время что-то не дает. Но все мы разные, и каких-то единых рекомендаций быть не может.

Цитата:
Можно скинуть два размера, но при этом практически не изменяясь в весе, по себе знаю.
Я для себя подобные ситуации называю не похудением, а постройнением Но только, к сожалению, не при каждом весе это хорошо будет. В определенных весовых категориях нужен сначала именно сброс веса (разумеется, одновременно с объемами, потому и нужен спорт), а уж потом можно больше ориентироваться на объемы, потому что при большом весе подтянутая корова все равно корова, как ни крути...

Цитата:
Самое сложное- продолжать ходить в этот зал, когда результат уже начал устаивать, очень большой соблазн дать себе возможность расслабиться и начать отдыхать
А мне всегда сложно заниматься физическими упражнениями, что бы я ни делала. Не люблю я их, и радость от занятий не приходит ни через месяц, ни через два... И, честно говоря, если бы не риск получить в будущем массу болячек, я бы вообще лишним весом не заморачивалась. И сегодня вот, раз, вроде, чувствую себя лучше, буду вечером "дрыгать ногами"

Добавлено через 3 минуты
А еще всем спасибо, кто тут пишет У меня ни родственников, ни друзей, ни коллег нет, кого бы хоть насколько подобные проблемы занимали. Вот, здесь иногда можно про похудение поговорить
---------
Старый 25.12.2014, 21:52   #996
_Tatyana_
Gold Member

LOVe, вы меня вдохновили. правда пока не знаю на что, но ваше упорство доставляет уважение. считайте, что я с вами .... со вторника. в пн таки придется намартинится.
точно не на зал- мои 242 шва и спайки меня не поймут. буду может пешемарафонится. про еду тоже подумаю

хочу такую попу и 18 лет
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 15:19   #997
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
хочу такую попу и 18 лет
Не, 18 лет не хочу. Да и попы такой никогда не будет. Да и надо ли?..

А начинать нужно либо прямо сегодня, вот сейчас, когда мысль такая пришла, либо уж тогда после праздников, как мне кажется, когда все застолья отшумят. Хотя, если ничего такого суперобильного не будет, то можно и со вторника.

А я вчера не занималась, у меня температура поднялась к вечеру Лечиться нужно нормально, когда болеешь, а не по делам в таком состоянии бегать...
---------
Старый 26.12.2014, 21:36   #998
_Tatyana_
Gold Member

LOVe, мне на застолья всё равно- просто надо как -то еду удвинуть в сторону белка
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2015, 10:20   #999
LOVe
Silver Member

И какой черт занес меня на эти галеры? И что вот дернуло меня встать утром первого января на весы? Ведь даже барану, год коего грядет, и то понятно, что ничего хорошего они не покажут! И причины тоже понятны, по которым вес больше намного, чем был накануне, но все равно на душе неприятно. Я с июня прошлого года ни разу не видела в любом последующем взвешивании на весах цифры больше, чем в предыдущем взвешивании. А тут аж на 1,2 кг больше И всё, конечно, я умом понимаю, а все равно на душе грустно
---------
Старый 01.01.2015, 11:38   #1000
Dr SG
Silver Member

Цитата:
И что вот дернуло меня встать утром первого января на весы?
Я боюсь. Подожду до завтра.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ