Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.07.2013, 22:22   #101
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Интересный вопрос. В понимании Ивана экономика ничем не отличается от истории: она вне практики. Это меня как дилетанта удивило
Ну почему же. Просто в экономике вполне возможны результаты практические, а возможны - теоретические. Далее, теоретические результаты могут быть предполагающими немедленное практическое воплощение, а могут быть - только претендующими на качественное описание процесса или явления, на углубление его понимания. Иными словами, в экономике возможны результаты всякие. Наконец - что немаловажно - практическая методика может быть разработана одним автором, а внедрена в практику - другим. То есть сам автор связи с практикой иметь не обязан (хотя она, конечно, идет на пользу).

Если меня не подводит память, Aspirantfm критиковал те результаты, которые были мной получены как раз при защите кандидатской диссертации и спустя несколько лет после защиты опубликованные в России и за рубежом. Возможно, они умозрительны. Меня на тот момент интересовало построение именно теоретической модели, свободной от недостатков существующих моделей, и при этом обладающей способностью объяснять явления, не объяснявшиеся в старых моделях. Мне казалось, что мне это удалось - на теоретическом уровне (хотя я первый готов допустить, что уровень теоретического обоснования и глубина проработки деталей могли бы быть лучше). Однако буквально пару лет назад, как выяснилось, предложенная мной методика была внедрена в практику

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Везде Иван видит батхерт. Но в данном случае, как и в случае с "рязанской помойкой" для нейтрального наблюдателя посты Ивана выглядят как неаргументированный наезд (поскольку о том, что Иван как-то вычислил личность анонимуса, добыл и прочитал его автореферат никто не знал)
Два комментария:

- Я уже писал пару недель назад, как раз применительно к рязанской помойке, что моя оценка основывается на фактах. Так что можно было ожидать, что и в данном случае некие факты я анализировал

- Что касается butthurt...Понимаете, я много раз сталкивался с ситуацией, что моя позиция вызывает неприятие людей не потому что она неправильная, а потому что она нарушает их интересы (при этом моя точка зрения вполне может быть неправильной - но, пожалуйста, оспорьте ее аругментированно). И именно такой вид спора я называю проявлением butthurt

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
Это даже лишнее. Имя Иван. Работа - филиал ВШЭ в СП. кафедра - что-то связано с экономикой. Сайт ВШЭ благо дает ответы на вопрос - а как Фамилия этого господина
Все проще. Я на форуме оставлял свои реальные данные Для тех, кто не успел их посмотреть - Иван Дмитриевич Котляров
IvanSpbRu вне форума  
Реклама
Старый 08.07.2013, 11:40   #102
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
в elibrary заходишь и читаешь. как-то даже пообщались с ним на тему его работ. Работы, те , что обсуждали, научностью не блистали. Милые рассуждалки, далекие от практики, а потому не имеющие никаких оснований к серьезному рассмотрению.

Ну может быть в новых работах уже есть новизна...

[
Ну, вот творчество Ивана у кого-то критику вызывает. Хотя наличие различных мнений, в том числе по результатам каких-то исследований для науки – это нормально. Вот мне кажется, что формат все же должен быть несколько другой: на страницах научных изданиях, и самое главное – с фактами, аргументами, ссылками на свои собственные исследования. Понравилась или не понравилась статья/монография/диссертация пишем отзыв/рецензию опять же аргументировано, приводя свои данные. И если кто-то хочет поспорить, в том числе по поводу моей работы – милости прошу на конференции, в научные журналы. А так в анонимном общении дискуссия приобретает совсем не научный характер. Вообще Иван не совсем логичен: вначале толкал идеологию, что каждый должен знать свое место и даже приводил пример, что было странно, если бы уборщица в банке писала бизнес-планы развития этого банка, а тут будучи КАНДИДАТОМ ЭКОНОМИЧЕСКИХ наук рванул оценивать ДОКТОРСКУЮ ПО ИСТОРИИ. Да ладно, Бог с ним! Именно по этой причине мне его мнение безразлично (если он, действительно именно мой автореферат читал, хотя допускаю, что мой, я много тут о себе написала, и в том числе, где и когда защищала работу, можно было пошарить в сети). Все равно, цену себе как исследователю знаю, все же я не в колбе живу. С коллегами общаюсь как по переписки, так и на конференциях, как с российским, так и с зарубежными. Ну а если Ивану моя тема кажется мелкой, то это его личное дело, для меня этот есть как раз подтверждение актуальности моей темы и некоторые моих теоретических положений о состоянии определенных слоев общественного сознания российского общества.
докторенок вне форума  
Старый 08.07.2013, 11:56   #103
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Именно по этой причине мне его мнение безразлично
Если это правда - то великолепно. Честно. Если Вы сумели научиться капельку спокойнее реагировать на внешние раздражители - то это замечательно

Но уверенность в себе не должна переходить в самоуверенность - в эту ловушку многие попадаются

Цитата:
Ну а если Ивану моя тема кажется мелкой, то это его личное дело, для меня этот есть как раз подтверждение актуальности моей темы и некоторые моих теоретических положений о состоянии определенных слоев общественного сознания российского общества
Один нюанс - Вы уверены, что выделенные жирным слова у Вас идут в правильном порядке?

И пока Вы не научились разбираться в понятиях - актуальность темы и справедливость выводов никак не противоречат мелкости темы Нельзя смешивать теплое с мягким
IvanSpbRu вне форума  
Старый 08.07.2013, 13:03   #104
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
дин нюанс - Вы уверены, что выделенные жирным слова у Вас идут в правильном порядке?
слои общественного сознания тоже могут быть
И слои общества, и слои общ. сознания могут быть ого-го какими, совсем не мелкотемными
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Старый 08.07.2013, 13:06   #105
Hogfather
Platinum Member

Общественное сознание оно такое, слоистое, как тортик: слой фанеры, слой варенья, слой фанеры, слой варенья...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 08.07.2013, 13:38   #106
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
И именно такой вид спора я называю проявлением butthurt
Но критиковали Вы докторенков, а вписался Aspirantfm. Его-то интересы как задеты?

Мне думается, он спорил просто так, из принципа.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
если Ивану моя тема кажется мелкой, то это его личное дело, для меня этот есть как раз подтверждение актуальности моей темы
Это как?
Лучник вне форума  
Старый 08.07.2013, 13:40   #107
Ink
Киберпанк

Цитата:
Это как?
Типо из завести.
Я, правда, не могу вникнуть уже которую страницу, чего здесь обсуждается, ну да ладно.
Ink вне форума  
Старый 08.07.2013, 13:50   #108
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Типо из завести.
ааааа! наверно.

У Ивана просто случился батхерт!!
Лучник вне форума  
Старый 08.07.2013, 14:24   #109
IvanSpbRu