Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2007, 21:02   #101
Paul Kellerman
Gold Member

По умолчанию Новая Хронология (НХ)

Feeleen
Цитата:
"Стратегическое развитие отрасли X в регионе Y" имеет
непосредственно прикладное значение, практическую пользу
Ага Про "развитие" и практическую пользу вы можете поговорить с
нищенствующим пенсионером, ветераном войны Он вам быстро рас-
толкует про то, куда именно вам следует засунуть такое "развитие"

Цитата:
может быть и 10 000 в педагогике, они постоянно обновляются
Ага А вы ради интереса прокатитесь в глубинку и скажите простым
школьным учителям, что вы автор такой-то такой-то методики препо-
давания. Поверьте мне, бить будут очень долго, нудно и методично

Это, так сказать, пару слов о практической значимости и внедрении...

Цитата:
ни одного комментария по поводу знака и значения
Вы меня не перестаете удивлять. Ну в том же программировании я могу
объявить любой алфавит, какой мне заблагорассудится, строить на нем
любые конструкции и трактовать их так как моей душе будет угодно. А
если гибкость возможностей мне покажется недостаточной, могу вооб-
ще писать в машинных кодах, зарезервировать какое угодно количес-
тво ячеек памяти и трактовать их содержимое, как я запрограммирую.
И такую возможность мне дали отнюдь не титаны гуманитарной мысли.
И вы имеете возможность красиво оформлять свое словоблудие, распе-
чатывать, сохранять на диске, постить на форумах вовсе не благодаря
гуманитариям. Оглянитесь вокруг, посмотрите на то, чем ПОЛЬЗУЕТЕСЬ
и что ПОТРЕБЛЯЕТЕ ежедневно и спросите себя откуда это все взялось,
кто построил все это, кто придумал методы создания всего этого, и кто
дал метамодель для описания всех этих методов. Подумайте над этим.

Цитата:
почему бы вам не заняться математизацией истории
Потому я занимаюсь куда более полезными делами. В том числе предос-
тавлением доступа в Инет, в том числе представителям гуманитарии

Но сделаю вам одолжение, и приведу пример математизации истории:

Пусть, X, Y, Z - булевы переменные, ну а F - булева функция от X, Y, Z.
Пусть, X = условие кризиса верхов. Y = условие пассионарности низов,
Z = наличие организации, направляющей протест. Пусть F = соверше-
ние революции. Тогда, F (X,Y,Z) = X & Y & Z. Неужели это так сложно?
В такой форме, такая математически изложенная гипотеза легко под-
дается математической обработке, экспериментальной проверке и т.п.

Мои же объекты исследования немного иные. С одним из них можете
познакомится например тут: http://icc.mpei.ru/documents/00000883.pdf И результаты таких исследований позволяют экономить реальные сре-
дства в реальных организациях. Более того, если вы откроете тот же
google и наберете "технология виртуальных машин", то увидете нагля-
дно то, чьи статьи по данной теме лидируют среди остальных ссылок

Цитата:
Доктором станете
А мне оно надо? Я делом хочу заниматься, а не ВАК-овскими бумажками.
Я и так уже однажды слишком много времени потратил на бюрократию.

nauczyciel
Цитата:
следует признать поражение
Рюсский зольдатен никогда не сдается В крайнем случае подрывает
противника вместе собой на одной гранате Так что отставить пора-
женческие разговоры! Либо за командиром, либо пуля промеж глаз

Цитата:
его доводы более убедительны
Вы здесь недавно, и думаете, что это первый гуманитарий, с которым я
бодаюсь А был у нас тут мегамастер по части трепа по имени Luchano,
вам лучше не знать какими методами его "лечили", и почему он исчез
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.12.2007, 05:34   #102
nauczyciel
Platinum Member

gav
Цитата:
Какие доводы убедительны? Возможность проверки на формальную непротиворечивость без формализации? Естественно, можно. Только достаточно богатую систему так проверить не удастся
Лично меня Feeleen убедил в том, что системы, которые он рассматривает, настолько сложны, что создание адекватных мат. моделей чрезвычайно трудоёмко. При этом для решения поставленных задач вполне достаточно логических измышлений, основанных на предыдущем опыте.
Цитата:
утверждение, что достаточно богатую научную теорию можно проверить на формальную непротиворечивость без формализации - это примерно тоже самое, что сказать, например, что можно с помощью ученической линейки измерить длину земного шара
Видимо, для гум. наук нет ничего невозможного
PavelAR
Цитата:
пуля промеж глаз
Ладно, ладно, уже иду стреляться
Цитата:
думаете, что это первый гуманитарий, с которым я бодаюсь
Не думаю. Хоть я и недавно на этом форуме, но уже насмотрелся на такие бодания.
Извините, если обидел Вас своим пораженческим настроением.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 09:15   #103
Feeleen
Gold Member

nauczyciel

Спасибо! Я рад, что вы изменили свое мнение, значит, я не зря тратил время на этот диспут.

Цитата:
системы, которые он рассматривает, настолько сложны, что создание адекватных мат. моделей чрезвычайно трудоёмко. При этом для решения поставленных задач вполне достаточно логических измышлений, основанных на предыдущем опыте.
Замечательная формулировка. В общем и целом все именно так.

Goluba
Благодарю за поддержку!
А студентам не повезло: сессия скоро
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 10:04   #104
gav
Silver Member

Подведем итог дискуссии:
Об утверждении Леонардо Да Винчи:
Оно верно, как минимум, в следующем смысле. Научное знание должно быть непротиворечивым (как минимум, по форме). Для проверки достаточно сложной системы знаний на формальную непротиворечивость необходима формализация (символизация) и использование методов формальной (математической) логики. Иногда можно обойтись интуитивно ясными категориями мышления (здравым смыслом), однако точность и универсальность в этом случае, значительно ниже. Так что совсем без математики никакой науке не обойтись. И любая научная теория должна быть проверена математикой (как минимум, формальной логикой на непротиворечивость). Как минимум, в этом смысле утверждение Да Винчи верно.

О гуманитарном знании:
Гуманитарное знание удовлетворяет совокупности критериев научности в меньшей степени, чем естественнонаучное. Поэтому естественнонаучное знание научно в большей степени. Это не значит, что гуманитарное знание хуже или менее полезно. Оно менее научно и все. Научный статус его ниже. Хотя, конечно, многое зависит от конкретной области знаний.

О роли математического моделирования в науке или о математике как языке науки:
Адекватное использование математики в качестве языка науки, несомненно, повышает научность знания (оно в большей степени начинает удовлетворять критериям научности). Однако, неадекватное применение математики может довести знание до абсурда (примеры с астрологией и с новой хронологией Фоменко). Чем сложнее система знаний, тем, как правило, в более сложном математическом аппарате она нуждается для адекватного описания объектов исследования. Объекты исследования гуманитарных наук, как правило, более сложны, чем объекты исследования естественных наук. Для некоторых из объектов адекватное применение математического аппарата очень усложнено. Это положение вещей может быть временное (до разработки адекватного аппарата), либо вообще, использование математики для описания данных явлений принципиально невозможно. В любом случае, отказываясь от математики, знание понижает свой научный статус.
Да, и использование математики в качестве языка науки вовсе не означает сведение всех наук к математике. Качественное исследование объектов никто не отменяет (об этом и говорит Колмогоров). От того, что мы используем, например, в разговоре русский язык, из этого вовсе не следует, что все наши разговоры сводятся лишь к умению манипулировать звуками и буквами по определенным правилам языка. Да, мы используем русский язык как инструмент. Но это не значит, что наше общение теперь свелось к совокупности правил, которое мы называем «русский язык».
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 13:27   #105
Rendido
Gold Member

Идеально подходит к этой старой, незаслуженно забытой теме
Новая хронология сто лет тому вперёд:
Цитата:
Подготавливая труд "СССР как миф псевдоисториков", доказывающий тот очевидный факт, что на самом деле СССР всегда являлся частью США, не могу не остановиться на фигуре некоего "Иосифа Сталина" - человека, вокруг которого увиваются разного рода фальсификаторы.

Нет никаких сомнений, что "Иосиф Сталин" есть русицизм от Josef Steel. Смотрите сами: родился этот человек в Джорджии, а как известно Джорджия является четвертым штатом США. Руководители англосаксонских государств называли его "Дядюшка Джо" - не будут же Черчилль с Рузвельтом так именовать русского? Более того, слово "дядюшка" показывает, что Дж. Стил являлся родственником одного из этих политиков - скорее всего Рузвельта, поскольку президент умер именно в Джорджии, вероятно на руках у мистера Стила! Кроме того, он был крупным военным промышленником - фразу "завод имени Сталина" следует читать как "завод принадлежащий Сталину". Это подтверждается так же и тем, что в переписке с президентом США часто упоминаются танки, самолеты и прочая военная техника. Фраза "Пришлите мне пятьдесят истребителей "Аэрокобра" доказывает прямую связь Дж. Стила с концерном "Белл Эркрафт Корпоройшн" - посторонний человек просил бы продать ему истребители, а не прислать. Следовательно, "Аэрокобры" являлись собственностью Дж. Стила.

Далее. Разумеется, территория получившая название "Советского Союза" входила в состав США - не станет же американское правительство бесплатно поставлять другому государству с чуждой идеологией вооружение и товары? Отдельно заметим, что Josef Steel никогда не назывался "главой государства", история сохранила "маршал Сталин", "генералиссимус Сталин" и даже "генеральный секретарь" (сравним с государственным секретарем!). Следовательно, Дж. Стил являлся или генерал-губернатором территорий так называемого "СССР" или полномочным представителем администрации Рузвельта и комитета начальников штабов (наподобие Эйзенхауэра).

Таким образом, на основе приведенных фактов, выдуманный фальсификаторами истории "красный тиран Иосиф Сталин" испаряется, а на его место приходит реальный исторический персонаж - добродушный Дядюшка Джо, магнат, военный и политический деятель США середины XX века.
Добавлено через 9 минут
Комментаторы продолжили начатое дело:
Цитата:
Дж. Стил инвестировал огромные средства в науку и передовые (по тем временам) технологии, плодами которых он пользовался лично. В частности, в воспоминаниях современников неоднократно фигурирует некая "трубка" - родоначальница современных мобильных телефонов. "Товарищ Сталин" любил прохаживаться по коридорам своего впечатляющего офиса в Москоу с трубкой в руке.
Загадочная "тетрадь Сталина" - это всего лишь неправильный перевод на русский выражения "Steel's Notebook" - "Ноутбук Сталина". Мистер Стил, уже в то время пользовался пусть примитивным и несовершенным, но достаточно портативным кибернетическим устройством
Цитата:
Т.н. "репрессии 37 года" - не что иное, как отголоски Великой Депресии. Уволенные работники предприятий Дж.Стила стараниями недобросовестных газетчиков, подкупленных врагами и конкурентами бизнесмена, превратились в "жертв массовых репрессий"
Цитата:
Стил впервые ввёл т.н. "эффективный менеджмент", его исполнительный директор, Лаврентий Берия (Лоренс Бивер) пользовался этой методикой при воплощении в жизнь многих бизнес-проектов. Ну и, разумеется, нельзя не отметить разветвлённую корпоративную структуру, включающую в себя бизнес-семинары ("Съезды") и релакс-центры для тимбилдинга ("ГУЛаг", "Goul-age", "В возрасте призрака").
Цитата:
В состав США Россия вошла при помощи эффективного менеджера Вальдемара Леннона при привлечении инвестиций банков Германии. Выполнив свою миссию, Леннон передал дела Джозефу Стилу, а сам удалился на покой на свою ферму в Горках. По некоторым данным, поместье м-ра Леннона-старшего располагалось в Беверли Хиллз. "Горки" - это неточный перевод на русский.
Цитата:
СССР, или латинскими буквами пишется как USSR, правильнее "US, SR", т.е. в его названии явно указано, что он относится к Соединенным штатам, а SR это сокращенное обозначение этого самого штата - Soviet Russia. Что полностью доказывает вхождение штата Soviet Russia в состав США.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 13:31   #106
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Идеально подходит к этой старой, незаслуженно забытой теме
Новая хронология сто лет тому вперёд:
Rendido, к сожалению, весь этот бред больше подходит к современной России...
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 00:00   #107
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Rendido, к сожалению, весь этот бред больше подходит к современной России...
Действительность немногим лучше:
Цитата:
власти Белоруссии замалчивают 200-летний юбилей Отечественной войны 1812 года и подвергли ревизии содержание учебных программ, а также научной, справочной и учебной литературы, удалив упоминания об Отечественной войне 1812 года.
...
Весной власти Белоруссии приостановили на полгода деятельность МОРК "Русь" [Минского общества русской культуры "Русь" - крупнейшей в Белоруссии организации российских соотечественников] и готовятся его ликвидировать.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 05:53   #108
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Смотрите сами: родился этот человек в Джорджии, а как известно Джорджия является четвертым штатом США.
Помню, как я американцу на своем стрёмном английском втолковывал, что Джорджия есть не только в США. Он не поверил
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ