Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2009, 23:24   #101
mike178
Platinum Member

А мне один студент, появившись за семестр на 6 парах из 16 (занятия проходили раз в неделю), заявил, что причиной столь редкой посещаемости явился, представьте себе, инсульт у его дедушки. Вот так.
mike178 на форуме   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.03.2009, 00:29   #102
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от DeepestBlue Посмотреть сообщение
посмеяться над ущербностью(без раницы-физической или умственной)-признаться в своей низкой морали/духовной организации..хороший педагог заинтересует своим предметом и умного,и разгильдяя..
Абсолютно верно - заинтересует и умного, и разгильдяя. И от них обоих добьется приличного результата. Гораздо труднее заинтересовать и добиться приличных результатов от идиота
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 04:53   #103
DeepestBlue
Newbie

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Абсолютно верно - заинтересует и умного, и разгильдяя. И от них обоих добьется приличного результата. Гораздо труднее заинтересовать и добиться приличных результатов от идиота
так точно)идиоты по вступительным проходить не должны.
то,что сейчас творится,по общей массе,и обучанием назвать нельзя..виноваты обе стороны-одни говорят:"препод-кааааазёл(ну или чего похлеще)",другие:"студент нынче не тот(все ж более культурные люди)"....а всё началось с того,что "каждый имеет собственное мнение",что не есть хорошо..людьми быть перестали-а те,кто не перестал-слава и почет...
DeepestBlue вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 12:07   #104
Альбина
Junior Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
представьте себе, инсульт у его дедушки
такие кадры встречаются везде, у меня был однокурсник, у которого за все время учебы бабушка умирала на каждой сессии, а так как преподователи не знали эту ситуацию, то ставили, все преподователи, у всех глаза открылись во время защиты ,когда абсолютно живая бабушка принесла угостить членов ГАК пирожками, чтобы те поддержали внученька, все до сих пор вспоминают его!
Альбина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 19:54   #105
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от DeepestBlue Посмотреть сообщение
одни говорят:"препод-кааааазёл(ну или чего похлеще)",другие:"студент нынче не тот(все ж более культурные люди)"
Ка^5зел-то почему? Бородка козлиная, что ли? Или в рамки <<реальных понятий>> не вписывается? Может, лекции скучно читает, без затей? Элемент равенства сторон: преподаватель входит в аудиторию (один) -- группа встает (все как один). Каждый слышит свое <<садитесь, пожалуйста>>. Увлекать предметом начнем один на один, когда курсовую придет писать (а не на лекции -- концерте с неизвестным исходом).
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 23:58   #106
mike178
Platinum Member

Альбина,
Цитата:
Сообщение от Альбина Посмотреть сообщение
у меня был однокурсник, у которого за все время учебы бабушка умирала на каждой сессии, а так как преподователи не знали эту ситуацию, то ставили, все преподователи, у всех глаза открылись во время защиты ,когда абсолютно живая бабушка принесла угостить членов ГАК пирожками, чтобы те поддержали внученька, все до сих пор вспоминают его!
Я слышал еще более вопиющую историю: некий студент в одну из сессий с поникшим взглядом и прискорбием сообщал преподавателям о смерти матери. Сессия была успешно сдана. Впоследствии, когда выяснилось, что мать сего ублюдка, оказывается, жива-здорова и даже не кашлянула ни разу за последний год, студент был отчислен из вуза. Без права восстановления.
mike178 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 13:41   #107
Альбина
Junior Member

вот у нас только сегодня сессия у заочников закончилась, весь факультет, радуется, что наконец-то уезжает одна из студенток, вот что она только не делала за 4 годы обучения, и плакала, и в обморок падала, и всю тушь по лицу размазывала сидя на полу, сетовала о своей судьбе, и переговаривалась, однако своего добивалась, одна из ее уловок обязательно оказывалась действенной и итог сессия закрыта, улыбка до ушей, и она счастливая уезжает домой, может нам самим все-таки надо быть пожестче(
Альбина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 08:48   #108
Варвара
Full Member

Самая тупая и распространенная отмазка на старших курсах: "Ну я же работаю!" Как будто преподаватель не работает...
---------
Ты прав, все истины просты, и открываются когда-то.
А правды нет. О ней мечты доверь наивности Сократа. (с)
Варвара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 16:09   #109
Fike
Full Member

Цитата:
Сообщение от Альбина Посмотреть сообщение
у меня был однокурсник, у которого за все время учебы бабушка умирала на каждой сессии,
У меня тоже в прошлом семестре была такая девица.. Стоит улыбка до ушей, заигрывает с мальчиком за последней партой, в розовой кофточке... и вещает, что к экзамену не готова и контрольной нет, бабушка умерла у нее.. Я была в ужасе от такого поведения студентов.. Теперь вижу, что это вполне распространенный феномен.
---------
Aspera ad astra
Fike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 19:15   #110
Oxanochka
Newbie

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Меня это тоже всегда умиляет
Если работаешь - так иди и работай, какого же рожна ты в ВУЗе забыл?
У меня, разумеется, эта отмазка тоже не "проходит".
А я к таким спокойно отношусь, как могут так и стараются. Они же сами учёбу оплачивают. Может это из-за того, что я сама не так давно была в такой же ситуации (меня с работы "выпускали" на 2 часа, только прийти на экзамен, по-быстрому сдать и бегом обратно на работу).
Oxanochka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ