Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2012, 17:04   #101
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Не имеют они право отказать желающим поступить, если он живет в соседнем доме. Единственное, что сортируют детей по классам.
В 1985 году была ровно такая же ситуация. Я училась с мегаэлитной школе, куда мои дети разумеется не пойдут. Почти всех "районных" деток выжили ко второму классу, не знаю как... но этого добились администрация или высокопоставленные родители... (ну или слили в один класс)
А сейчас в моем городе элитные школы в элитных районах, а поскольку есть точечная застройка и трансформация коммуналок в особняки, то простых детей в районе нет.
Что касается спальных районов, где есть отдельные приличные дома, так там есть и отдельные просто приличные школы, но не элитные однако.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.09.2012, 17:43   #102
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Доцент?!
"и шоб ты жил на одну зарплату"??: "да ни в жись": - сейчас он ведущий консультант департамента налогового консультирования...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
В 1985 году была ровно такая же ситуация.
с этим тоже были проблемы: по городу тогда провели границы приписки каждой школы и наш дом не попадал в территорию ближайшей (в принципе - лучшей, большей по размеру, с более сильными учителями) школы, а отходил к другой - более маленькой, слабой, к которой надо идти дольше и, к тому же, через парк (практически не освещаемый в вечрнее время)...
В общем, мамане долго пришлось побегать... Потом, правда, ко мне "паровозом" все мои одногодки из нашего дома прицепились.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 19:24   #103
-Соискатель-
Gold Member

А вот мне с последней школой, где я учился, повезло. Рука даже не поднимется назвать ее "инструментом", хотя давала она и обучение, и воспитание, и формирование личности. И это в то время, когда все вокруг шло вразнос (1991-1994 г.г.). Вспоминаю это время, как лучшее в своей жизни. Если была в моей жизни подходящая среда для научного творчества, подходящий уровень дискуссии - так это там. Хотя после ее окончания учился в двух весьма крутых институтах.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 19:39   #104
Ilona
Silver Member

Цитата:
А сейчас же, насколько я поняла, довольно строго соблюдается правило, что в школу имеют приоритетное право поступать те, кто относится к ней по месту жительства, и лишь на оставшиеся места принимают детей из других районов. Так что контингент очень смешанный. Сейчас многие заметили общее падение уровня в "элитных" школах и гимназиях. Не имеют они право отказать желающим поступить, если он живет в соседнем доме. Единственное, что сортируют детей по классам.
У нас ведь как? перед законом все равны, но некоторые равнее других. ДО уточнил понятие "ближайших домов". Хотите узнать какие школы действительно с высоким уровнем образования и перспективами? Посмотрите эти списки, информация открытая и ищется в инете. К таким школам прикреплены 1-2-3 дома, а к обычным (даже если они именуются гимназиями) - по целым улицам.
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 19:56   #105
Dukar
Advanced Member

Сегодня водила ребенка на занятия, поговорила с родителями. Оказывается, если живешь не по месту прописки, то в своем округе необходимо заранее поехать в некую контору (точное название пока выяснить не удалось - РОНО или нет??), которая стоит над школами. Туда надо подать заявление и документы, подтверждающие фактическое проживание: договор найма квартиры или собственности жилья в данном районе.
Я думаю, что поведу в ближайшую приличную школу, в которой сама училась, к знакомому преподавателю. Началку там сейчас очень хвалят, а потом посмотрим, к чему будут способности.
Ближайшая английская школа у нас далековато. Да и к ней тоже у родителей претензии есть. А на первое сентября вообще оскандалилась: уволенная накануне учительница покончила с собой, говорят, что директор довела.

Из приятных новостей: съездили на разведку во дворец пионеров - там огромное количество кружков и секций, и все совершенно бесплатно для школьников
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 20:00   #106
Ilona
Silver Member

Вы на Юго-Западе живете? на Воробьевых по-моему последний относительно бесплатный дворец пионеров.
Над детскими садами стоит ОСИП, а вот про школы не уверена. По моей информации в таких случаях надо было в электронной очереди выбирать эту желаемую школу, а уже документы (договор аренды или св-во о собственности) нести прямо в школу. Вы, главное, не забудьте, что к 1 апреля списки на сентябрь уже составлены и попасть можно только по звонку или чудом.
---------
Старый 07.09.2012, 20:34   #107
mike178
Platinum Member

Цитата:
поведу в ближайшую приличную школу, в которой сама училась, к знакомому преподавателю.
Если вам повезет и преподаватель в нужный вам год выпустит 4 класс и будет набирать первоклашек.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 22:53   #108
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Вы на Юго-Западе живете?
нет, но у нас тоже есть дворец пионеров

Цитата:
Вы, главное, не забудьте, что к 1 апреля списки на сентябрь уже составлены и попасть можно только по звонку или чудом.
запись в декабре вообще-то
Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Если вам повезет и преподаватель в нужный вам год выпустит 4 класс и будет набирать первоклашек.
ну так все уже разведано: выбирали из нужной нам параллели

Скрытый текст
Возвращаемся сегодня с подготовительных занятий, проходят состав числа. Учительница попросила тренироваться раскладывать числа. Спрашиваю:
- Варя, как можно разложить число 4? Из каких частей оно состоит? Например, 2 и ...?
- Ну, ты знаешь... Вообще-то все в этом мире состоит из молекул. Даже люди и машины!

---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 23:17   #109
Ilona
Silver Member

Ducar, про электронную запись я знаю. Тем не менее на составление списков уходит и январь и февраль. Если бы в этих списки попадали все записавшиеся в декабре, ну или хотя бы первые из записавшихся в порядке очереди, то можно было бы вовремя подсуетиться, записаться и жить спокойно. Только ведь это не так и апрель - дедлайн. Если вы записались в декабре, а к апрелю вас в списках нет, то дальше поможет только чудо. Но если вы ходите на подготовку при школе, то вы все правильно делаете. Мы тоже так поступили.
У нас тоже есть бывший дворец пионеров, они есть в каждом более-менее старом районе с советских времен, только там уже ничего бесплатного не осталось. Вроде мелочи, но копейка к копейке и набегает рубль: борьба 3 тыс, плаванье 3 тыс, теперь еще школа 5500р, да сад 1200р, логопед 4000р, вот и набегает неплохо так. И это только за одного ребенка и если няня не нужна.
---------
Старый 08.09.2012, 03:38   #110
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
А вот мне с последней школой, где я учился, повезло. Рука даже не поднимется назвать ее "инструментом", хотя давала она и обучение, и воспитание, и формирование личности. И это в то время, когда все вокруг шло вразнос (1991-1994 г.г.). Вспоминаю это время, как лучшее в своей жизни.
Мне тоже с последней школой (она же первая ) повезло.
Хотя не сказал бы, что всё дело в школе.
Дело в людях. Которые учат и которые учатся.

Нас в старших классах распределяли в классы по успеваемости. И школьники, так сказать, "успевавшие", за годы достигли (в среднем) большего, чем учившиеся в той же самой школе у этих же учителей менее усердные соученики.

Цитата:
борьба 3 тыс, плаванье 3 тыс, теперь еще школа 5500р, да сад 1200р, логопед 4000р
Дорожает жизнь-то... Моим родителям из этого списка разве что детсад нужно было оплачивать. Всё остальное бесплатное было...
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Ответ