Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы > Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.05.2013, 12:51   #1181
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Криво используют...

одна свет-надёжа Иван-сенсей у нас и остается.
Только лишь и жить приходится надеждой, что когда он защитит докторскую, отбросив все свои поганые и недостойные фантики, пойти к нему в аспиранты... (а может и магистранты даже, а то наши дипломы-то даже на курсовики нормальные не тянут)
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама
Старый 30.05.2013, 12:58   #1182
avz
Platinum Member

Ну правда же криво.
У нас в России "оптимальное" это или "не худшее", или "всехсократитьнах".
Студенты-экономисты (доступные мне, во всяком случае, у которых читаю) говоря "оптимальный" вариант не задумываются ни о критерии, ни о методе оптимизации... Я его придумал, он мне кажется хорошим - значит, он оптимальный!
avz вне форума  
Старый 30.05.2013, 13:11   #1183
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Ну правда же криво.
У нас в России "оптимальное" это или "не худшее", или "всехсократитьнах".
Студенты-экономисты (доступные мне, во всяком случае, у которых читаю) говоря "оптимальный" вариант не задумываются ни о критерии, ни о методе оптимизации... Я его придумал, он мне кажется хорошим - значит, он оптимальный!
Так правда криво - я полностью согласен. Оптимизация понимается как улучшение, причем улучшение субъективное, на уровне "нам так кажется". Никаких критериев нет. Полный бред
IvanSpbRu вне форума  
Старый 30.05.2013, 13:30   #1184
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Так правда криво - я полностью согласен. Оптимизация понимается как улучшение, причем улучшение субъективное, на уровне "нам так кажется". Никаких критериев нет. Полный бред
это потому что они на 2 курсе МТТМ не проходили, и доцент Гиляревский не ставил всему потоку двойки и не держал до 12 ночи, заставляя вручную модифицированным симплекс-методом решать задачу оптимизации состава прядильнйо смеси (по экономическим критериям, кстати - себестоимости пряжи), и методом множителей Лагранжа - задачу оптимизации планов технологических процессов
А потом по оптимизации состава смеси для получения оценки "5" эту же задачу надо было решаить методом решения двойственной задачи.
Хорошо у меня общага была 100 метров от корпуса
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 30.05.2013, 13:37   #1185
avz
Platinum Member

Уже давно ни один доцент не позволяет себе ставить всему потоку двойки...
Битва за контингент и аккредитационные показатели...
avz вне форума  
Старый 30.05.2013, 13:46   #1186
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Уже давно ни один доцент не позволяет себе ставить всему потоку двойки.
Экзамены и зачёты
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
до 12 ночи
тоже мало кто принимает.
Rendido вне форума  
Старый 30.05.2013, 14:42   #1187
Ученица
Advanced Member

Цитата:
нарисовать высосанную из пальца блок-схему - это значит разработать методику управления или алгоритм внедрения такие алгоритмы по 10 штук в день плодить можно
Теперь понятно! Ну тогда, исходя из того, что докторская - это "научно-квалификационная работа, в которой на основании выполненных автором диссертации самостоятельно исследований разработаны теоретические положения, совокупность которых можно квалифицировать как научное достижение", очень сложно оспорить, что "разработки методик и алгоритмов внедрения" не являются технологическим прорывом. Чем не иллюстрация к необходимости чётче формулировать определения? Просто меня коробит "научно-квалификационная".
Ученица вне форума  
Старый 30.05.2013, 14:57   #1188
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

одна свет-надёжа Иван-сенсей у нас и остается.
Только лишь и жить приходится надеждой, что когда он защитит докторскую, отбросив все свои поганые и недостойные фантики, пойти к нему в аспиранты... (а может и магистранты даже, а то наши дипломы-то даже на курсовики нормальные не тянут)
Какие поганые и недостойные фантики мне надо отбросить???

Вас коробит то, что я очень низко оцениваю качество докторских диссертаций? Тогда Вы можете найти шикарный контраргумент - во мне говорит неспособность написать докторскую, вот потому я, жалкий кандидатишка, из зависти и тявкаю на успешных и эффективных докторов наук.

И в первой половине это будет чистая правда - у меня действительно нет результатов докторского уровня. Возможно, когда нибудь появятся. Но пока их нет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
это потому что они на 2 курсе МТТМ не проходили, и доцент Гиляревский не ставил всему потоку двойки и не держал до 12 ночи, заставляя вручную модифицированным симплекс-методом решать задачу оптимизации состава прядильнйо смеси (по экономическим критериям, кстати - себестоимости пряжи), и методом множителей Лагранжа - задачу оптимизации планов технологических процессов
Я Вас удивлю - решение оптимизационных задач входит в обязательную программу обучения в любом экономическом вузе, так что доцент Гиляревский вряд ли был уникумом
IvanSpbRu вне форума  
Старый 30.05.2013, 15:12   #1189
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
решение оптимизационных задач входит в обязательную программу обучения
даже в педагогическом вузе, и не только ручным методом, но и всяким-разным

Добавлено через 5 минут
Но я, честно, не помню, чтобы симплекс-метод отнимал столько времени... до 12 ночи. Сомнительно.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 30.05.2013, 15:25   #1190
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Какие поганые и недостойные фантики мне надо отбросить???
Вот так и рождается непонимание.

Team_Leader, предложения попроще надо строить, а то Иван на свой счет принял.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума  
Закрытая тема