![]() |
|
![]() |
#111 |
Silver Member
|
![]() |
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#112 |
Platinum Member
|
![]()
Как бы то ни было, если человеку захотят отказать в приеме на работу, ему откажут даже при наличии у него идеального пакета документов об образовании.
Добавлено через 3 минуты Таких дядек в природе - вагон и маленькая тележка. Соискателями их кличут, и аспирантур они не оканчивали. |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Некорректная аналогия. Обучающийся в форме экстерната сдает ВСЕ предусмотренные планом промежуточные виды отчетности (экзамены, зачеты, курсовые и т.п.) по каждой дисциплине, а не тупо сдает ГОСы, защищает ВКР и получает диплом. По сути это аналог заочки, только без сессий - экзамены сдаются в текущем, как правило, свободном режиме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Silver Member
|
![]() |
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Gold Member
|
![]()
Был в советское время, кажется, один академик, который не имел высшего образования, но при этом, разумеется, имел и степень к.н., и степень д.н. Кандидатскую ему разрешили защитить специальным постановлением ВАК. Вот к сожалению фамилию академика не помню. А так, конечно, ученая степень свидетельствует о наличии у ее обладателя высшего образования, хотя и не является им. Вернее - должна свидетельствовать (судя по таким деятелям, как Дугин, это не всегда соблюдается).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 час 48 минут Цитата:
Хотя если знак "=" читать как "параллельно" ![]() Зы. И вообще я не понимаю смысла делать упор именно на этот факт. Не проще ли ктну взять соответствующий документ об окончании аспы и наличии послевузовского обр-я, чем пытаться в суде доказать недоказуемое? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Один - И. М. Гельфанд (выдающийся математик-умер в 99 или в 100 лет в США, куда переехал лет в 80 в начале 90-х) . "Он никогда не спешил и всегда опаздывал. Семинары всегда начинались на полчаса, а то и на час позже. Тем не менее за свою жизнь Израиль Гельфанд успел получить все премии, которые возможно: и Филдсовскую, и Вольфа (аналоги Нобелевской для математиков), и премию Гения в США, не говоря уже о Сталинской и Ленинской. И он успел — еще при жизни — стать великим. " Второй - не менее талантливый академик Зельдович (атомная бомба, космология - физика, в общем) - лауреат всяческих премий и прочая. С третьим понятно. Так что, чтобы стать академиком (по-крайней мере, в АН СССР) - не нужно было иметь высшее (да и любое) образование, поскольку формально это была общественная организация и некий клуб избранных. Первые два были докторами, а насчет третьего не знаю даже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Platinum Member
|
![]()
Еще один почетный академик без образования (даже гимназию не закончил) - Н.А. Морозов. В академики попал за революционные заслуги. Юность посвятил революционной борьбе, а на на старости лет писал всяческие труды обо всем. Новую Хронологию придумал именно он, а не Фоменко (собственно, из-за этой чепухи я его и знаю), но есть еще много всякой другой ахинеи.
|
![]() |
![]() |