![]() |
|
|
Результаты опроса: Вы... | |||
за |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 34.29% |
против |
17 | 48.57% |
не принципиально |
6 | 17.14% |
Голосовавшие: 35. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 | ||
Advanced Member
|
![]()
Чем занимается ваша компания? Какой персонал набираете?
Цитата:
Цитата:
Что такое ОУ? А почему нельзя? В целом,я не понял что за мысли вы пытаетесь донести. Я утверждал,что унифицированная система аттестации полезна. А также, что отчислять человека из-за 1 предмета непродуктивно. Как со стороны человеческих отношений,так и со стороны экономики(особенно,если дело касается старших курсов). Очем же говорите вы? Не улавливаю стержня в ваших постах. Вы все как-то покато обходите все спорные моменты. Если уж отвечаете, то будьте добры выражаться яснее. |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#112 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Gold Member
|
![]()
ВАУ! как скажете шеф
![]() Parn, на самом деле меня зацепило то, что Вы указали, что работодатели не обращают внимания на вкладыш к диплому - к тому и подискутировать решила))) ОУ - это образовательное учреждение (сокр.) ТК РФ запрещает, а трудовая инспекция и прокуратура весьма серьезно к этому пункту относятся. не страшно))) мда...вот такая ветренная особа)) Добавлено через 46 секунд tanya92, опередили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() А вот оценки никто на самом деле и не смотрел (за редким исключением когда называемым hr-менеджерам некуда было тесты из практикума по психологии пристроить, и они их обкатывали на соискателях). Добавлено через 58 секунд Бывает, я не нарочно ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ед, что радует, таких товарищей мне немного встретилось на пути. И чтоб их меньше вообще попадало в вузы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Особо впечатлила дама, которая назвала таки тему диплома. Я удивилась, про научрука уточнила, и узнала, что это "он" (хотя по факту это женщина - моя коллега ![]() Поэтому однозначно соглашусь с Parn Смысл поста в следующем: в том виде, который сейчас, ГИА не подтверждает реальный уровень квалификации выпускника. Особенно когда подтверждают этот уровень те же, кто и учат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Advanced Member
|
![]()
Не знал этого момента о выпускниках ОУ. Теперь знаю. Гугл помог. Спасибо Гуглу.
IRA2001, а на первый вопрос вы забыли ответить. Мне интересно где это смотрят на оценки во вкладыше. Или это ацкий секрет куда вы нанимаете сотрудников? |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Platinum Member
|
![]()
Значит, так писали и так руководили, что назвать не могут. Если я писала сама, сидела над ним ночами, я знаю о чем эта работа и могу рассказать. А если диплом заказан и за него денежки уплачены - проблема заказчика и того, кто принял такой диплом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Advanced Member
|
![]()
tanya92, я полагаю, что надо оценивать усердие, трудолюбие и задатки студента в течение всего семестра. Творческие способности по результатам курсовых работ и во время выполнения-защиты лабораторных работ. Устным экзаменом добирается фиксированное число баллов до 4 или 5. Я не считаю советскую систему аттестации хорошей. Возможно она была актуальна в другой стране,а в нынешней является атавизмом. Надобно прогрессировать.
В ситуации с одним только экзаменом ситуация всегда не в пользу студента. Ибо все зависит от одного решения экзаменатора. При этом с преподавателей подспудно снимается ответственность за качественное обучение. Они могут не появляться на парах, могут филонить, могут наоборот попустительствовать разгильдяйству,а потом поставить 4 или 5. Могут наказывать нелюбимых студентов. И хоть студент весь семестр ишачил - нет никаких гарантий на сданный экзамен. Усталость или нервы перед экзаменом могут похерить труд всего семестра. Да, многие хвастают - выучил за 3 дня методу и сдал,но и что с того? Здесь ведь как и в спорте нужна монотонная последовательность и периодичность тренировок. Нужна определённая культура. А с одним устным экзаменом вся эта культура идет псу под хвост. Наработанное в течение семестра обязано идти на пользу,и именно это важно,а совсем не чрезсильный высер в самом конце. Мне надо,чтобы человек укладывал знания поступательно, чтобы тренировался постоянной работе. Не спринтер,а марафонец. |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Все упирается в человеческий фактор как всегда. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Parn, слава богу, никаких баллов не застала. Но застала все Вами написанное безо всяких баллов ![]() Может, вуз у меня ненормальный был, но аттестация как сессионная так и госовская была на уровне. И мне есть с чем сравнивать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Понравился подход директора одного местного вузика (рассказали на этой неделе) - он в аттестационных комиссиях оставил только по 2 человека от вуза (директор + завкаф либо директор + зам по УР), а члены комиссии - топы пром.предприятий и банков, представители городской администрации. За полгода до этого запретил банкеты со спиртным для членов комиссии. Только легкий перекус. Добавлено через 2 минуты да не забыла я))) просто не понимаю, в чем смысл? Технологии найма персонала отработаны во всех отраслях. В отношении зеленых выпускников (где минимум риска ошибиться) эти технологии вообще однотипные. |
||
![]() |
![]() |