![]() |
|
![]() |
#112 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Silver Member
|
![]()
И чего вы только спорите?!
Смена фамилии при замужестве - это не хорошо и не плохо, а просто вот так, привычно, традиция. Ну,да - корни ее глубоко-глубоко, но всё меняется в подлунном мире ![]() Большинство девушек при замужестве всё же меняет свою фамилию на фамилию мужа, какая-то часть по разным причинам (и часто по вполне обоснованным) не хочет этого делать. Но разве это повод заклеймить несчастных?.. Также, как например, некоторые мужчины в принципе не намерены создавать семью в ближайшие 100 лет своей жизни... И что из этого? Такой вот выбор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Silver Member
|
![]()
Olesya@
Цитата:
И я отнюдь не погряз в патриархальности. Наоборот, я сторонник максимально возможного (но не идущего во вред обществу) уравнивания полов. Например, с тем, что мужу можно изменять (ему по физиологическим причинам сложнее сдерживаться, ведь природой он направлен на осеменение как можно большего числа самок), а жене – нельзя, я категорически не согласен. Измена, как женская, так и мужская наносит существенный удар по институту брака – важнейшему общественному институту. Я против также того, что предназначение женщины – обслуживать мужчину и семью, а на интеллектуальную работу она не должна быть настроена. Но если стремление к равенству полов идет во вред семье, обществу, человеку как биологическому виду – я категорически против этого. Если женщина не хочет иметь детей, чтобы сравняться с мужчиной в плане возможностей карьерного роста – я категорически против такой эмансипации. Если женщина не хочет соблюдать традиции, а единственной причиной является «быть равным с мужчиной» - я категорически против такой эмансипации. Кстати, я против отмены традиций и в пользу мужчин. По нашим традициям мужчина должен заботиться о женщинах, уступать им место в транспорте, быть любезным, галантным. Некоторые мужчины тоже думаю, что это ненужные сейчас предрассудки, которые они не обязаны выполнять. Так что лично я настроен на объективность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
1. Нежелание "отказываться" от статей, опубликованных под другой фамилией. 2. Сокрытие факта родственных отношений из имиджевых соображений. Кумовство ведь нигде не любят. Вообще же, извиняюсь за выражение, семья, в которой оба супруга занимаются не друг другом, а "наукой" - понятие гипотетическое. Как правило, наукой реально занимается муж, а его дражайшая половина имитирует бурную деятельность и числится в той же организации на какой-нибудь малозаметной должности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |||
Silver Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Silver Member
|
![]()
Lu4
Вот достойная женская позиция. Все верно сказали. Очень порадовали! |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Приношу извинения, в свою очередь. Кстати, двусмысленно фраза звучит ![]() Можно трактовать в обе стороны, если опустить пояснение в скобочках. |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Silver Member
|
![]()
VesterBro
мне кажется, подогрела дискуссию больше Carro, назвав "мужскую" позицию мракобесием. Ее обоснования, по которым и требование рожать детей получается также мракобесием, мягко говоря, явно не достаточны для такой резкой оценки. Ну мы, может быть, тоже не совсем по-научному себя повели, мол, раз такая - иди нафиг, других найдем. Я не сторонник подобных "методов воспитания". Но, надо отдать должное, они достаточно эффективны. |
![]() |
![]() |