![]() |
|
|
Результаты опроса: Предположите, многих ли из Ваших коллег опубликовали бы в ж-лах из Web of Science? | |||
думаю, что никого -- ни меня, ни коллег |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 32.73% |
думаю, на кафедре в WoS могу опубликоваться только я |
9 | 16.36% |
10-20% от общего числа коллег на всех кафедрах, где я работаю |
18 | 32.73% |
20-30% от общего числа коллег "--" |
1 | 1.82% |
пожалуй, примерно половина коллег способна сгенерировать нечто достойное |
4 | 7.27% |
все наши преподаватели постоянно публикуются в иностранных журналах с высоким импакт-фактором |
1 | 1.82% |
другое (просьба написать в теме) |
4 | 7.27% |
Голосовавшие: 55. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#122 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Это очевидный абсурд. То есть, понятно, что тут не в публикациях дело. А фиг знает в чем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
в Вузике на Окраине Города у неостепенного на ставку = 900 часов, к.н. = 800 часов, д.н. = не менее 600 часов. Внеаудиторная. Всегда ваш, Адмирал Ясен Пень. ![]() - учебно-методическая, - научная, - воспитательная, - профориентационная. |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Advanced Member
|
![]()
Димитриадис, спасибо за разъяснения) нашла подходящую тему, ушла читать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Silver Member
|
![]()
Точно, у нас просто Приказ об утверждении норм времени для расчета нагрузки. Причем о профессорской учебной нагрузке -- какой-то шоколад в мармеладе: не менее 600 часов, из них не менее 100 часов аудиторных занятий в год.
Но у нас на кафедре таких профессоров (100 часов аудиторки) нет -- отрабатывают по 600 часов аудиторной нагрузки (реально меньше, так как чем заслуженнее человек, тем больше в его нагрузке всяких проверок д/з, контрольных, рефератов и т.п.) Товарищи! активизируемся с голосованием! столько просмотров и так мало голосов! надо хоть сотню набрать...для солидности а то все только подозревают, что "с наукой у нас хреново", но вот насколько хреново? мой мини-опрос пока сигнализирует о катастрофе, которая имеет место наступить в случае если Высшее Вузовское Начальство погонит контингент на баррикады WOS и Scopus. Добавлено через 22 минуты А кто был тот единственный человек, который написал, что все его коллеги регулярно публикуются в WOS?! Где эта волшебная кафедра?! |
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Gold Member
|
![]()
Linka,
если меня имеете в виду, то это не я ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 5 минут зря спрашиваю, Вы уже выше ответили Добавлено через 5 минут бывают же кадры... на сайте у себя читала про зарубежные статьи как раз. И одна аспирантка 2 курса пишет, что за год было опубликовано 30 её работ, в том числе 2 монографии. Вот это продуктивность, я скажу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Gold Member
|
![]()
на самом деле, нет. У них тоже проблема в том как заставить бОльше публиковаться и в хороших журналах. Закон Парето и здесь работает
![]() тут и на форуме такие участники есть. Только вот на счет качества при таком кол-ве я сомневаюсь. Но чёрт его знает... может и с качеством порядок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
публикации и монографии не очень большой. Ведь как бывает: работает научный коллектив над большой проблемой и там существует традиция включать всех работающих в тезисы, статьи и прочее, не задумываясь над их вкладом, хотя может они просто мыли посуды или делали еще какую-нибудь мелкую работу ![]() научное рабство, когда НР эксплуатирует аспирантов, а бывает и обратная ситуация "научного паразитизма", когда аспиранты "запрягают" НР и других работать на себя, сами внося минимальный вклад ![]() Часто такой халявщику является сыном/дочерью/другим родственником НР, но бывает и нет. Почему в последнем случае НР этого не замечают? Наверное, слишком погрязли в науку или очень хочется получить профессора или, в случае большого коллектива, все остальные ведут себя как стадо баранов, позволяя на себе паразитировать ![]() Причем от такого паразитирования большая выгода наблюдается во всяких индивидуальных конкурсах, когда награждается только один человек, но по результатам работы коллектива, типа Л’ореаль-Юнеско «Для женщин в науке», медали РАН и др. Завоевать эти награды, будучи исследователем-непаразитом, практически невозможно, достаточно посмотреть на публикации претендентов, их возраст и соавторов. Все-таки то, что конкретный человек, является автором n-количества публикаций, в том числе и WOS статей, монографий, не отражает его квалификацию, а скорее является характеристикой коллектива, в котором он работает. К сожалению, научный уровень проводимых исследований в коллективе не всегда связан с педагогическим мастерством этого коллектива: учат ли они начинающих исследователей проводить научные исследования или поручают выполнять мелкую лаборантскую работу, потому что это проще, не нужно обременять себя размышлениями и можно скинуть монотонную механическую работу на аспиранта. Стоит отметить, что во многих отраслях наук практически не бывает индивидуальных публикаций с одним автором. Последний раз редактировалось Kayra; 08.01.2013 в 09:44. |
||
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|||
![]() |
![]() |