![]() |
|
![]() |
#122 | |
Advanced Member
|
![]()
и Вы хотите вернуться
Цитата:
Сильно преувеличиваете. Перестаньте цепляться к моим словам и прекратим этот обмен "любезностями". ------------------------------ Aspirant_Cat Пусть Вас крупные города не пугают. На самом деле, если хорошенько обдумать план переезда и работы, а также иметь определённую поддержку (найти её), то можно вполне успешно обустроиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Давайте не будем сводить тему к взаимным перепалкам?
Здесь есть конкретный вопрос, который можно вполне конструктивно обсуждать. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Platinum Member
|
![]()
в 25 рвать из города и начать нову жизнь.. с дипломом препода.. аха, можно.. в деревне, например.. Туда пока еще никто не едет - как следствие - будет востребованный спц с жильем
По Викиной ИМХе рвать из дому можно в сл.вариантах: от 16 до 19 - кудой угодно, как угодно - ибо психика пластична, работодатель тож возмет - тушки легкообучаемы; от 19 до 22 (23) - уже хуже, только тудой, где есть шанс работы по профилю; 23-27 - только тудой, где обещали карьерный рост.. с 27 - если только земля под ногами горит или есть четкое место работы-место жития и т.п. В остальных случаях - безнадежное это дело... В города - даром не сдалось. Про 1С - тож забыть, ибо возраст уже не тот, чтобы был реальный шанс начать на этом деньги зарабатывать, а полупрофессионалов в этой области - как грязи на болоте в сумеречный день. |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
On-line
|
![]()
Ура! Наконец кто-то понял, что я имею в виду. Я не ищу ни денег, ни карьерного роста. Мне нужно реальное место в реальном (небольшом) вузе. За два года я перетыкалась во все приличные места своего города, в иные по несколько раз, меня никуда не берут, даже если вакансии есть. Несколько раз отказывали в последний момент (в день выхода на работу даже было, когда было уплачено за медосмотр) без объяснения причин: мы вас не можем взять, и всё. В моем вузе мне давно уже в открытую говорят, что меня здесь (в городе) никто на работу не возьмёт. А идти продавщицей настолько не хочется, что решила сначала разузнать про возможность трудоустройства в другом месте. До этого большинство наших преподавателей, которых также лишили работы по городу, уезжали на Север, но у меня здоровье слишком слабое для Севера, мне в прямом смысле туда, где потеплее (температуры в течение года повыше, чем здесь, климат помягче). В региональном центре я давно уже всё выяснила, там аренда однокомнатной квартиры давно пятнадцать стоит, и проезд в маршрутке пятнадцать при максимальной преподавательской зарплате 10-12, у программистов 20. Там выжить в одиночку нереально, очень дорогой город.
Вот я и интересуюсь самим алгоритмом действий в этом случае. С чего начать? Где реально я могу пригодиться с моей специальностью? Хорошо бы, если бы это были учреждения профессионального образования. Чтобы искать работу, нужно ведь сначала найти жильё, хотя бы временное, потому что нужно будет проходить собеседование. Я не знаю, как это сделать, я не доверяю агентствам. Как получить служебное жилье? Его ведь сразу не дадут, правда? В общем, я поняла, что на эти вопросы мне здесь никто не ответит. Добавлено через 1 минуту Кстати, на том месте, где на меня нынче попытались навесить подотчет в день заключения договора, теперь оказалась кандидат наук из моего вуза. Так-то. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Нет её ![]() |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Platinum Member
|
![]()
Aspirant_Cat, если Вы, сударыня, в жизни такая же ершистая (даже не ершик и не ежик, а рыба фугу), как на форуме, то где бы то ни было устроиться Вам будет крайне сложно.
Поскольку Россия - такая страна... люди помогают людям - и никак иначе. В Вашем возрасте можно бы попробовать поступить в магистратуру в Москву или Питер. Я точно знаю, что на некоторые специальности в магистратуру в прошлом году в Питере брали всех, кто ни попроситься - поступить будет несложно (в отличие от аспирантуры). А это гарантированное место в общаге (ну, может, немного в гостинице перекантуетесь - и место получите). И у Вас будет 2 года для неспешного выбора места работы и житья. Кстати, и мужа "приличного" можно будет подыскать. Добавлено через 3 минуты Вика, 25 - это самое то! До 20 еще ребенок глупый - может в какую угодно дрянь вляпаться. А 25 - 30 - только и завоевывать города. Это еще молодость. Но уже не теленок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Много не заработаете (сначала вряд ли более 1500 zł (около 15000 руб.), через несколько лет, возможно, до 2000 zł), но, с учётом того, что жизнь в Польше раза в два дешевле, чем в Тобольске, жить будете относительно неплохо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |