Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2012, 18:28   #131
Ink
Киберпанк

ну попейте. Мы раньше, когда группы были поменьше, с 3-4 курсом нашей специальности так делали. Для своих это полезно, это та же воспитательная работа облеченная в мягкую форму чаепития.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.12.2012, 18:31   #132
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Рината Посмотреть сообщение
Студенты предлагают после лекции если время остается (иногда вместо) попить чаю с тортиком и пообщаться на внеурочные темы. Как думаете стоит ли соглашаться?
Не надо. Это провокация.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 18:34   #133
Рината
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Не надо. Это провокация.
Чего?
Рината вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 18:37   #134
Димитриадис
Platinum Member

Того.
Не стОит принимать такие предложения.
---------
Старый 09.12.2012, 18:38   #135
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Студенты предлагают после лекции если время остается (иногда вместо) попить чаю с тортиком и пообщаться на внеурочные темы. Как думаете стоит ли соглашаться?
Надо к таким предложениям относиться очень взвешанно. Перебрать с с панибратством опаснее, чем держать дистанцию больше, чем следует. Исправить первую ошибку намного сложнее, чем вторую. Совет: не в коме случае не соглашаться, если чаепитие планируется ВМЕСТО лекции. Можете нарваться на претензии со стороны деканата, да и студенты заберуться на шею. После лекции поучастовать в чаепитие можно, но без алкоголя опять по указанным причинам. Также не советую соглашаться на чаепитие даже после лекции, если есть какие-то трудности в отношениях со студентами, Вас не устраивает дисциплина, отношение к занятиям. Само посебе не формальное общение со студентами - дело полезное, но обязательно надо следить, чтобы не нарушались определенные рамки. Меня недавно студенты в театр пригласили, будет время - схожу, а вот когда мне несколько лет назад в другом вузе другие студенты пытались объяснить, что я должна с ними поучастовать в какой-то костюмированной акции - сильно возмущалась. был случай, когда студенты пытались вместо лекции провести вечеринку, тоже пресекла
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 18:38   #136
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Вместо не стоит, а после занятий, тут надо подумать. Мы в свое время приглашали лектора (доцента, к.ю.н.) в общежитие именно на чай с тортиком - причина была - очень хотелось с ним общаться. Лекций его нам было очень мало. Он был очень интересным человеком: это был участник парада Победы, читал у нас право (общеобразовательный курс), как я сейчас говорю - на русском, английском и китайском. При этом много рассказывал о культуре, праве других стран, в частности востока (служил там, когда был офицером разведки). Его лекций было мало и мы приглашали его на чаепитие в общежитие. Я эти встречи вспоминаю до сих пор, ему обязана своей любви к Восктоку. Поэтому прежде соглашаться надо, подумать, а для чего Вас приглашают студенты? В нашем случае наш лектор был почтенного возраста и поэтому такие встречи не вызывали ни у кого вопроса, а вот если Вы молодой пока преподаватель могут возникнуть вопросы, поэтому может следует подумать и придать таким встречам какую то интересную форму для студентов?
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 18:52   #137
Димитриадис
Platinum Member

Рината, воспользуйтесь, пожалуйста, поиском по форуму. Обозначенная вами проблема уже неоднократно рассматривалась во всевозможных ракурсах.

Как правильно выстроить отношения со студентами

Советы молодым преподавателям (без флуда!)

Личное не помешает служебному?

Границы дозволенного во взаимодействии педагога и учащихся

Да ж не знаю плакать или смеяться

Близкие отношения со студентами

Как студенты манипулируют преподавателями

Типусы студентов

Как теперь быть после такого?

Давать ли свой номер телефона студентам?

Соблюдая дистанцию...

Роман со студентом
---------
Старый 09.12.2012, 18:58   #138
Рината
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Поэтому прежде соглашаться надо, подумать, а для чего Вас приглашают студенты?
В октябре были момент когда студенты вели себя грубовато, пропускали и не учили. Потом в один момент дисциплина наладилась, все стали хорошо себя вести. Я не жаловалась и деканат молчал, не могла понять в чем дело. ларчик открывался просто - я думала увольняться из вуза и в этом случае у группы был бы новый очень жесткий преподаватель (огнестойкая дамочка, мигера прямо - сидела на ее паре). группа это прочухала и теперь ведут себя как примерные + скоро зачеты где я пообещала им инквизицию. У коллеги с нового года 60% должники...
Старый 09.12.2012, 19:15   #139
докторенок
Platinum Member

Цитата:
В октябре были момент когда студенты вели себя грубовато, пропускали и не учили. Потом в один момент дисциплина наладилась, все стали хорошо себя вести. Я не жаловалась и деканат молчал, не могла понять в чем дело. ларчик открывался просто - я думала увольняться из вуза и в этом случае у группы был бы новый очень жесткий преподаватель (огнестойкая дамочка, мигера прямо - сидела на ее паре). группа это прочухала и теперь ведут себя как примерные + скоро зачеты где я пообещала им инквизицию. У коллеги с нового года 60% должники...
В этом случае, мне кажется, лучше отказаться, Вас явно пытаются купить, а не расширить общение с Вами. Скажите, что Вам не этично пить чай со студентами до зачета, вот если после...
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 19:40   #140
Рината
Junior Member

Они сами рассказывают хорошо что было, что видели и по темам лекции тоже когда ждем звонка с пары (если время остается),
Ответ