![]() |
|
![]() |
#131 |
Киберпанк
|
![]()
Чисто юридически, если рецензент дал разрешение вашей коллеге расписать за него, а она передоверила эту честь студентки - нет проблем тут юридически. Дело же не в самой подписи, а в правах/обязанностях - в самом акте волеизъявления.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#132 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Более того по этому приказу рецензирование ВКР бакалавров (если речь идет о них) вообще не предусмотрено. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Junior Member
|
![]()
Коллеги, не совсем в тему к последним сообщениям, но абсолютно в рамках общей заявленной темы. У нас вечерники в следующем семестре выпускаются. Так вот в середине июня одна из студенток-вечерниц ПЕРЕДАЛА мне свою зачетную книжку, индивидуальную ведомость из деканата и зачетку с просьбой "продублировать" в ведомости оценку, которая стоит по моему экзамену в зачетке, а в деканате "что-то потерялось". Открываю зачетку и вижу жалкую попытку подделать мою подпись, двухлетней давности. Поднял списки - студентка мне не сдавала, подпись 100% подделана. Я написал докладную в деканат по факту произошедшего, приложил записку от студентки и зачетку. Четко прописал "подпись не моя". Авторитетный московский ВУЗ, имеющий статус Национального исследовательского университета. Декан в возрасте под 80 лет, весьма авторитарная и как все уверяют опытная, правда с непрофильной степенью кандидата наук. Знаете, чем все закончилось? Мне велено срочно (в течение 10 дней) изыскать время и принять у данной студентки несданный ранее экзамен. И все. Какое там отчисление, даже выговора по факультету не объявлено. Скажите мне- это вообще нормально? И что мне делать в таком случае? Найти время (в отпуск) и "нарисовать" этой нахалке трояк?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Пригласить домой (если в вуз лень ехать) и поиметь с крайней жестокостью. Вариант - дать задание написать 5 рефератов и каждый принимать очень строго. Через 10 дней с видом "как ты меня зае.а" поставить 3. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() С понедельника биолухов прогульщиков и оболтусов зав. кафедрой под видом практики наказала прополкой универовских грядок и теплиц по 6 часов в день под солнцем и дождем в течение недели. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Platinum Member
|
![]()
В данной ситуации студентка, вероятно , пожалуется в прокуратуру.
Поэтому Алеку стоит не идти на поводу у (возможно) нечистой на руку деканши, а обсудить этот вопрос с юристом вуза или с проректором по уч. вопросам. Хорошо бы предварительно получить письменное распоряжение декана (хоть по емейлу), тогда можно и в прокуратуру самому наведаться. Ставить, думаю, не стоит. НИУ вполне успешно сопротивляются подобному. В Вышке отчисляют за такое, однозначно. В МГУ (не НИУ, но более лояльный к шалостям) - тоже. Отчислят, ихмо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Platinum Member
|
![]()
Алек, это ненормально. К сожалению, подобная жалость - дело не редкое. Вариантов у Вас два. Первый: Вы резко отказываетесь принимать экзамен так как Вы в отпусе. Тогда экзамен за Вас нарисует заведующий. Второй. Вы принимаете экзамен и спрашиваете как положено, т.е. беседуете по всем темам. 99% из 100%, что данная студентка двух слов связать по предмету не сможет, а уж беседовать по всем темам не сможет точно. Но тогда к Вам ее могут прислать еще раз. Есть еще третий вариант: подать докладную на имя ректора, вот только за нормальные отношения с деканом я не ручаюсь.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |